LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Куда из магазинов делись ANSI клавиатуры?

, ,

0

2

Нужна беспроводная клавиатура, желательно logitech с unify ресивером (чтобы лишний порт не занимала). Вторую неделю ни где найти не могу, везде проклятые 105-ISO или прочие непотребства с двухъярусным Enter и узкими шифтами или бэкспейсом.

Где найти 101/104 ANSI клавиатуру?

В e2e4 на фото ANSI, манагер уверял, что ANSI. Прислали ISO. Тьфу, лть

PS заказывал K270.

PPS заказать с доставкой из-за границы - не вариант. Нужны русские символы на клавишах - жена в слепой набор плохо умеет.

PPPS насильно учить жену слепому набору не вариант. со временем сама научится.

★★★★★

Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от mogwai

Но кстати, у Lenovo есть и беспроводные клавиатуры и комплекты клава+мышь. Например, https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/km/421967 - там правда какой-то треш с блоком PgUp/PgDn, но можно и другие найти.

Вообще на Lenovo советую обратить внимание, потому что у них кажется в принципе все клавиатуры ANSI-ные.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Очевидно, что под проприетарный логитековский приемник подойдет только клавиатура от логитек. А ценник на механику у логитека конский, и на сколько я знаю, она у них тоже бывает в ISO-варианте, рендеры у них на сайте плохой показатель.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Тут обычно ноют что с таким enter нигде нет, везде американские.

Ноют как раз любители китайской механики, потому что она почти вся ANSI. А брендовая механика она дико оверпрайснута даже для механики.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Чо все так на логитек дрочат? Контора давно делает оверпрайснутый говнющий шлак. Конкретно эта клава через год-другой начинает радовать ложными и двойными нажатиями. Одну из их мышей я уже 2 раза менял по гарантии, которую эти уроды в последний раз уменьшили специально под срок выхода из строя колеса (оно чаще первым отваливается). В механике нет компромиссов, путь лежит или на алик или к топам типа Leopold/Varmilo.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

есть еще один вариант клавиатуры, но я не знаю, как он называется.

Наверное и 4-й тоже есть, у меня последние 3 дешевые комплектные клавы были именно такие, двухэтажный enter, длинный shift, длинный backspace. Пример - Genius SlimStar. Почти что ansi, не знаю только насколько важен enter для ТС. Зато таких сейчас навалом во всех сельпо.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это «неправильная» ISO. У правильной \ находится справа от левого шифта, а слева от enter - тильда. На месте тильды в привычном месте какая-то другая кнопка. Еще есть вариант с укороченным правым шифтом, справа от которого находится кнопка выбора скорости повтора символов.

Да, ТС нужна беспроводная клавиатура с универсальным адаптером, при том без проблем bluetooth. Такие делает только логитек.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Там и такие есть.
https://www.pleer.ru/product_650489_HP_Pavilion_600_Black_4CE98AA.html?utm_so...
https://www.ozon.ru/context/detail/id/182528990/?utm_content=id_182528990|catid_15741&is_retargeting=true&utm_source=cpc_nadavi&utm_campaign=msk_electronics_mp&utm_medium=cpc&c=msk_electronics_mp&pid=cpc_nadavi&af_click_lookback=7d
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/keyboards/...
https://www.pleer.ru/product_788631_Gembird_KBS_8100_Slim_Silver.html?utm_sou...
https://www.mvideo.ru/products/komplekt-klaviatura-mysh-rsq-rsq-cbws-002-5012...
И т.д.
Если принципиально нужна логитек - делай гравировку.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

какой-то треш с блоком PgUp/PgDn, но можно и другие найти

Вот за это вообще руки отрывать хочется. Если logitech не найду, буду ленивых и бумагу смотреть, ага.

Или соглашусь на хвост, тогда наследница msnek4k выглядит привлекательно.

mogwai ★★★★★
() автор топика

Не знаю, на рабочих местах у сотрудников полно проводных k270. ТЬфу, тьфу, тьфу… даже там, где грязными от запчастей руками кнопкают - все живы.

mogwai ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Он чушь показывает. Открой по ссылке из е-каталога ту же k270 - будет ISO.

mogwai ★★★★★
() автор топика

Вдруг кто не поумничать про «поныть» заглянет, а зайдёт и скажет «вот там есть оно в продаже».

mogwai ★★★★★
() автор топика

4CE98AA

В верхнем ряду клавиш (где fn) какой-то ад творится.

OKR020

Ад в цифровом блоке. За минус на месте плюса и половинчатый плюс руки дизайнеру хочется уменшить и с ногами местами поменять.

KBS-8100

Нет справа от правой Super клавиши вызова контекстного меню + ад в fn

RSQ RSQ-CBWS-002

Комплект с мышкой. Мышь не нравится. + судя по внешнему виду качество изготовления тот ещё песец.

И т. д.

mogwai ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

PS: мне бы просто такие проблемы - я на не Apple клавиатур печатать не могу

Вот речь примерно о том же, если привыкаешь к раскладке (ANSI в данном случае), то на другой печатать невозможно.
А если пользуешься слепым набором, то на ISO ещё объективно неудобнее - дальше тянуться до левого шифта и энтера из исходной позиции. И если по правой части ещё можно поспорить (что нужнее - Enter или бэкслеш), то с левым шифтом совсем дичь

TheAnonymous ★★★★★
()

Она проводная. И чикони, которую @cvs-255 советует - тоже. Проводные клавиатуры у меня есть.

А беспроводные тебя устраивают? Тебя радует еле заметное запаздывание ввода и необходимость постоянно менять батарейки/подзаряжать?

А A4TECH KR-85, @Xintrea ещё и не ANSI.

И какая разница, если на этой ANSI клаве удобные максимально широкие шифты и бекспейс, и ентер двухэтажный, не промахнешся.

Xintrea ★★★★★
()

Эта клава была единственным, что можно было в тот момент купить из того, что устраивало меня (большой enter, нормальный BS и Shift, не плоский профиль рядов кнопок).

По отношении к logitech - да, ценник у них высокий.

Leopold/Varmilo? первый раз слышу. На маркете не нашел ни одной нормальной клавиатуры этого производителя. Пайпа/бакслеш над Enter-ом - это писец!

Я не играю на этой клаве.

До этого много лет были две SteelSeries 6G и v2, которых сейчас не купить.

Выше в треде я назвал еще 2 дешевые механические клавы которые соответствовали моим требованиям к клавиатуре.

В прошлом году на работе сменил клавитуру Chicony kb-5192 88-года выпуска :)

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Leopold/Varmilo? первый раз слышу. На маркете не нашел ни одной нормальной клавиатуры этого производителя

Ну про Das Keyboard то хоть слышал? А их тоже в наших магазинах нет, что как бы намекает.

Chicony kb-5192 88-года выпуска

Для олдфагов есть IBM model M

Lordwind ★★★★★
()

На пробу взял K540. Шифты и бэкспейс нормальные, интер двухэтажный, от чего переехал обратный слеш, но переехал рядом.

Справа нет Super, вместо него Fn. И контекстное меню через Fn+R_Ctrl вызывается.

Попробовал несколько абзацев набрать - вроде ок. Посмотрим, может привыкну к такому интеру. Если на клавиатуру не смотреть - различий не замечаю.

Вертикальную линию, кстати, (|) с такой раскладкой набирать удобнее.

mogwai ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

У меня такая. Genius KB-06XE

Не, третий вариант - маленький backspace,а у Genius KB-06XE большой

tiinn ★★★★★
()

Мышь не нравится.

Выбрось мышь.

судя по внешнему виду качество изготовления тот ещё песец.

Тут, да, ничем не поможешь

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Выжигатель же, ну!

Хорошо, заточенный гвоздь и зажигалку... Выжигатель денег стоит.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А ты значит одним пальцем набираешь

Так у поней по одному пальцу и есть.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.