LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кхе, кхе... просто хотел получить небольшой ликбез...

,

2

1

Мне нужно обновить сайт.

Я это так вижу, ставим новый движок, копируем инфу со старого, модернизируем разделы постепенно, так как нельзя шокировать пользователя.

Техническая работа поручена человеку, который считает что сначала нужно создать контент для сайта.

Про какой контент можно говорить если нет нового дизайна, а дизайнить веб из нас обоих никто не готов?

Думаю, что нормальный сайт мне нужен сейчас, чтобы решать рабочие задачи, в текущей реализации сайта нет не дизайна ни функционала.

Кто как думает?

PS: а может ну эти сайты, сразу Android App?

Ответ на: комментарий от alpha

Так кризис же во всех отраслях в связи с пандемией, много контор закрывается, много хороших специалистов без работы остаются.
Хорошо что у нас с тобой всё хорошо, но у всех остальных не всё так хорошо как у нас.
Очень много у кого денег стало гораздо меньше, т.к. многие клиенты закрылись или просто не могут себе позволить услуги в прежнем объёме.

Goury ★★★★★
()

О да, Шульман и Крыса нашли друг-друга!
Объявляю вас потенциальным клиентом и потенциальным исполнителем, можете обменяться подписями в договоре подряда.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Слушай, а ты Владимира знаешь?

У меня такое подозрение что ты и есть Владимир, не? Любит он сам с собой полемики устраивать и тебя часто «вспоминает». Вчера только здесь тебе ответил и сразу в другой теме сообщение от Владимира «прилетело». Так сказать: «меня терзают смутные сомнения» (с). Конечно, как «новичок-регистрант», ранее читающий ЛОР только по делу, могу ошибаться.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Вот плагин для отключение Mootools, Bootstrap, Jquery: https://github.com/vlasenkofedor/joomla_options (у меня, правда, немного другая реализация, но суть та же, лишь код иначе написан). Есть еще хорошее расширение для оптимизации и кэширования, называется - JCH Optimize, рекомендую.

Плюсы Joomla в том, что можно отключить всё ненужное, хорошая проработанная MVC структура, а любое недостающее решение можно сделать самому через систему компонент-модуль-плагин. Ко всему полная свобода действий, можно работать напрямую с БД, закрыть все узкие места. Большое API, абстракции, готовая админка + огромное комьюнити.

Из недостатков, как правило бесплатные компоненты приходится или самому «допиливать» или покупать. Но опять же, написание своего расширения даже с нуля выходит намного быстрее, чем на фреймворке разрабатывать весь дополнительный функционал.

В общем, если нужно «бистро-бистро запилить» уникальное решение со своим дизайном и уже готовым базисом - Joomla неплохой выбор, по сравнению с WP, etc (и даже Drupal).

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)

А я говорил. Не нужно тебе это старое пхп. Но нет, надо было тащить старых пых в дебиан 10, а потом всё таки дошло, что это было принципиально *не нужно*. Вот что бы сразу делать всё не через жопу.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Вообще, всё, что у тебя там описано /job решается, например, redmine'ом или любым другим багтрекером. Зачем вы лепите очередной велик, если вы там не фанаты велоспорта - не совсем понятно.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Правильно, есть новое: https://www.php.net/releases/8.0/ru.php

Откровенно, ПХП сейчас очень крутой стал. Я сейчас на Net.Core/5 по большей части занимаюсь. Конечно, это несравнимые вещи, но если отбросить возможности С# и сравнить похожее абстрактное решение на PHP, то по скорости работы не особо то и уступает. В него даже FFI «завезли» (с версии 7.4), хоть на Rust расширение пиши.

Stack77
()

я до сих пор использую php 5.6 и нахожу что такая консервативность очень даже правильно. А не скакать с версии на версию, и каждый раз оптимизировать код под новую версию со всеми неизбежными хлопотами.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

например зло^W^Wучий phpbb че каждый месяц сносить старую версию и ставить новую под новую версию php, да зашибись мне такое не надо.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stack77

Там ffi и раньше были. И даже целый фреймворк был. Проблема пхп в убогой cgi модели, когда на 1 соединение запускали 1 процесс/поток пыха, который тащил всё вебприложение каждый раз. Делали там какие-то костыли типа пулов и прочего, но это всё работало через жопу под нагрузкой. В результате пых стал by desing не приспособлен к тому, чтобы работать как сервис, потому что все традиционно забивали на утечки и всё, что с этим связано. Кмк сейчас это уже ничем нельзя изменить, хоть выпусти еще 100 крутых версий пыха, которые будут считать ряд фибоначи в 2.5 раза быстрее си. Комунити пхпшников, где код пишется, чтобы исполниться «на выброс» не так просто переделать, а это - либы, фреймворки и всё остальное.

crutch_master ★★★★★
()

я до сих пор использую php 5.6 и нахожу что такая консервативность очень даже правильно.

Когда ПО устарело настолько, что его никто не поддерживает, а боты имеют во все дыры, то ничего правильного в таком трупоё консерватизме нет.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

где гарантия что в новой версии нет дыр? Да есть и даже больше. Это вообще утопия считать что то типа мы выпустим новую версию и в нем не будет дыр как в прошлых версиях. Что никто не поддерживает? Версии mediawiki есть например а cms я не использую. И потом откуда злоумышленники узнают какая у меня на сайте версия php?

XoFfiCEr ★★☆☆
()

чтобы работать как сервис

Его модель и не предполагает работу в качестве сервиса. Для этого есть другие решения.

Там ffi и раньше были

Нет.

Stack77
()

где гарантия что в новой версии нет дыр?

Есть гарантия того, что в древних версиях они точно есть и их никто никогда чинить не будет.

Это вообще утопия считать что то типа мы выпустим новую версию и в нем не будет дыр как в прошлых версиях.

Никто так не считает. Все сидят на lts версиях, а потом переползают на более свежие перед тем, как старые сдохнут. Речь не о том, чтобы ставить последнюю бетку, как только она вышла.

откуда злоумышленники узнают какая у меня на сайте версия php?

Они никак не будут узнавать. Есть бот, который через прокси пытается заюзать на твоём дряхлом сервере известные уязвимости. Как только у него это получится он делает свои грязные дела и всё. Злоумышленник узнает об этом только тогда, когда на его биткоин кошелёк падает сумма.

crutch_master ★★★★★
()

Никто так не считает. Все сидят на lts версиях, а потом переползают на более свежие перед тем, как старые сдохнут. Речь не о том, чтобы ставить последнюю бетку, как только она вышла.

Да многие даже на ЛОРе считают

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Нет.

Так был же фреймворк falcon, который нативных и как-то прибитый к пыху. Ну, костылями, так костылями, спорить не буду.

crutch_master ★★★★★
()

ЕМНИП, Phalcon - это просто отдельный модуль для PHP написанный на Си. Это не FFI.

Stack77
()

А он только меня вспоминает? ))) я думал всем достается

Shulman
() автор топика

Выгнать мальчика на улицу, пусть дворы подметает. Ну или ЗП ему не платить потому что не хочется. Что у вас за менеджеры без яиц что-ли?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

«Мальчик» делает всё правильно. А ты не к месту употребляешь отсылки к анекдотам.

Мальчик работу за ЗП делает. Хочет заказчик (работодатель) яйца себе дверью прищемить и платит за это деньги, то надо помочь ему добиться результата.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

мальчик говорит что нужно делать сразу нормально, ну понятно что можно сделать все на уровне рекламных проспектов Microsoft, но по факту то что он хочет не нужно.

Говорит что нас уважать не будут пока не будет сделано «по хорошему».

А мне на сайте нужно пару функций, дошло уже до того что я сам ищу решение, хотя всю жизнь он этим занимался.

Shulman
() автор топика

ТЗ напишите и согласуйте с менеджментом. Мальчик не хочет быть крайним, когда руководство начнёт орать благим матом.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Выгнать мальчика на улицу, пусть дворы подметает.

У него же другая работа есть. А эти пристали, нехорошие. А так, по существу, если «ломают каждые 2 дня» и человек вместо того чтобы залатать дыру (ломают, наверняка через одно и тоже) предлагает всё переделать, то нужно найти маломальского программиста, а не «мальчика».

З.Ы. Если у «мальчика» уровень поставить движок через панель и забыть (а обязанности контент редактировать/добавлять), неудивительно, что его бесит переставлять бэкапы каждые 2 дня.

Stack77
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Ну думаю надо будет пожурить, пожурят за что нибудь )))

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Нет у них ни денег на программиста, ни ума, чтобы отличить программиста от мальчика, ни способности не распугать всех программистов в округе.
А посему нет у них ни одного шанса найти адекватного программиста.

Goury ★★★★★
()

Есть Владимир - это аноним, который пишет странное.
А есть Самозванец - это тот аноним, который который от лица известных тут личностей пишет совсем странное.
Не путай их!

crutch_master ★★★★★
()

Сразу видно, что сайт вам нафиг не нужен.

Потому что был бы реально нужен, то вы бы либо дали кодеру всё, что он попросил, либо нашли бы другого кодера, который будет меньше спорить, если первый вариант по какой-то причине для вас принципиально не подходит.

А пока звучит как два прокрастинатора спихивают дела друг на друга, чтобы нифига не делать. Если один из них другому ещё и зарплату платит на ежемесячной основе, то можно только порадоваться за второго и удивиться откуда у первого до сих пор есть деньги. Если же оба сидят на зарплате, то ничего удивительного нет.

Про какой контент можно говорить если нет нового дизайна

То есть ты сам не знаешь, что должно быть на новом сайте, и хочешь, чтобы кодер его сначала сделал, а ты увидел результат и по нему догадался, что же можно выложить на этот сайт?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)

«Рабочий сайт» это сферический конь в вакууме. Это как кнопка «сделать зашибись». Исполнитель хочет конкретики. И любой нормальный исполнитель будет хотеть конкретики.

Если вам нужна просто CRM с заявками, то так и скажите исполнителю, что вам нужна просто форма, которая сохраняется в БД, а у вас на другой страничке сайта показывается всё, что в БД сохранилось. И больше никаких страничек не потребуется.

Напишите ТЗ, согласуйте. А потом ставьте вопрос ребром, может ли мальчик выполнить ТЗ за поставленные сроки и бюджет.

А работать с заказчиком, который не знает, что хочет, себе дороже.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Что дешевле? Дать мальчику контент или найти нового мальчика? (с учётом рисков, что новый мальчик окажется хуже старого и придётся перебирать несколько) Отсюда и надо плясать.

А то у вас как будто самое главное в споре победить, а не дела делать.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.