LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внеочередной выбора умных часов тред

, ,

0

3

Внезапно нашёл работу, теперь нужно будет контролировать режим дня, хочу подобрать себе нормальные часы. Из фич:

• нормальный виброрежим у будильника, чтобы по эффективности был как кремлёвские колокола

• трекинг сна, у меня циркадные ритмы совершенно расшатались

• нормальная батарея хотя бы на пару недель

• водозащита, мне не очень удобно снимать все это в душе

• замер пульса, точность, как я понимаю, везде хромает, но хотя бы оценку иметь было бы хорошо

Было бы замечательно минимизировать привязку к экосистеме, но с этим нынче туго. Я видел пару тем здесь, но они либо старые, либо со своей спецификой.

★★★★★
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Мне нужны часы и будильник как минимум, проще взять комбайн, а не механику + отдельные настольные часы.

А замеры пульса будут расходиться с реальным показателем, это же не сертифицированный медприбор. Я видел в каком-то обзоре, что при высоких bpm расхождение до 10 единиц.

ZERG ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZERG

Мне нужны часы и будильник как минимум, проще взять комбайн, а не механику + отдельные настольные часы.

Ну каждому своё. Но я носил, всё ненужно. И отдельные настольные часы тоже не нужны.

А замеры пульса будут расходиться с реальным показателем, это же не сертифицированный медприбор. Я видел в каком-то обзоре, что при высоких bpm расхождение до 10 единиц.

Сколько у меня было таких браслетов - с пульсом всё чётко.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

После недолгих поисков выяснилось, что все фичи solar не стоят тех денег, которые на них потрачены.

ZERG ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, но для этого нужно, чтобы было достаточное освещение. Как запасной вариант в какой-нибудь Сахаре может и прокатит, но проще снимать раз в пару недель. С учётом того, что я в туманном Альбионе живу и тут сплошной карантин, смысла особого в солнечной панели нет. Да и в других регионах не факт, что будет, тут нужно замерять.

ZERG ★★★★★
() автор топика

Не, ну чудес-то не бывает. Пульсомер, и прочие фичи жрут батарейку, как ни крути. Т.е. чтоб она работала месяц, это либо фич меньше, либо вес больше. Вес важен, если ты хочешь не снимать девайс во время сна.

yvv ★★☆
()

Но я носил, всё ненужно. И отдельные настольные часы тоже не нужны.

Можно и штаны не носить, они тоже не нужны, это кто-то там давным-давно придумал эти условности.

Сколько у меня было таких браслетов - с пульсом всё чётко.

Ну там конкретно ставился вопрос: насколько аккуратно производится измерение. Оказалось, что не очень.

ZERG ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boowai

Ну хорошо, я приукрасил, там было не 10, а 8. Да, я думаю, там сенсор не рассчитан на высокую частоту, но пульс в 160-180 ударов в минуту вообще не является нормальным, а часы - медприбором, так что это простительно. В более низких диапазонах расхождение было порядка 1-2 ударов.

ZERG ★★★★★
() автор топика

Оптические пульсомеры не очень аккуратные, но зато мониторят 24 часа в сутки. Пульсомеры, которые цепляются на грудь, весьма аккуратные, это если для тренировок надо например. Никто не мешает иметь и тот и другой.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ничего не понял, кто они-то? Я здесь один(с)!

И это цена чего?

ZERG ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

После командирских часов и жизни в больничке, где руками шевелить нельзя было из-за капельниц, меня вес волнует меньше всего.

ZERG ★★★★★
() автор топика

Никто, но речь не об этом.

ZERG ★★★★★
() автор топика

Можно и штаны не носить, они тоже не нужны, это кто-то там давным-давно придумал эти условности.

Не рискну без штанов выходить на улицу. И это не условности. :)

Ну там конкретно ставился вопрос: насколько аккуратно производится измерение. Оказалось, что не очень.

Ну а мои наблюдения, что очень аккуратно.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну тогда выбор вроде очевиден. Сортируешь по ёмкости батарейки, покупаешь самый большой девайс.

А, есть ещё момент. Мне пришлось выкинуть пару девайсов из-за дерьмогого качества ремешка, который сломался и его никак нельзя было заменить. На это тоже нужно обращать внимание.

yvv ★★☆
()

Не рискну без штанов выходить на улицу. И это не условности. :)

А вот кто-нибудь из африканского/папуасского племени твои штаны бы не понял, смотрел бы на тебя странным взглядом и жевал бы человечину.

Ну а мои наблюдения, что очень аккуратно.

Это называется anecdotal evidence, не самый стойкий аргумент.

ZERG ★★★★★
() автор топика

Ну тогда выбор вроде очевиден. Сортируешь по ёмкости батарейки, покупаешь самый большой девайс.

Очень неоднозначный подход, этот большой девайс может быть с целой кучей фич, которые будут поглощать заряд с неимоверной скоростью.

На тему ремешков, я всё же присматриваюсь к garmin, там целая куча вариантов, правда стоят как новая тесла.

ZERG ★★★★★
() автор топика

Лучше не жлобиться на качество кмк, потому что выкидывать часы, к которым уже привык, из-за сраного ремешка бывает обидно.

yvv ★★☆
()

Я посмотрел на отзывы на китайские ремешки на амазоне, лучше я куплю оригинальный, терять часы за £200-300 из-за того, что зажал £15-20, было бы глупо. Хотя гармин заламывает такие цены на все, что не силикон, что аж трясти начинает.

ZERG ★★★★★
() автор топика

А вот кто-нибудь из африканского/папуасского племени твои штаны бы не понял

А они штаны и не носят. И правы при этом.

Это называется anecdotal evidence, не самый стойкий аргумент.

Ну и у тебя других нет, заметь.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну и у тебя других нет, заметь.

А вот тут ты заблуждаешься, но это уже не мои проблемы.

ZERG ★★★★★
() автор топика

водозащита, мне не очень удобно снимать все это в душе

Скорее после первого раза сам захочешь снять, т.к. под часами остается вода и это не очень приятно.

замер пульса, точность, как я понимаю, везде хромает, но хотя бы оценку иметь было бы хорошо

Более или менее на низком пульсе будут ок всякие дорогие часы. Дешевые браслеты вообще не имеет смысла пробовать. Чуть вспотел или у тебя есть волосы на руке - начинают скакать показания.

Использую Garmin Fenix 5 и в них же сплю. Брат жив. Единственное они плохо трекают если ты посреди ночи просыпаешься. Не всегда правильно считают момент бодрствования.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Да не, я раньше мылся с часами и было сносно. Короче, многие Garmin советуют.

ZERG ★★★★★
() автор топика

По факту ничего кроме самсунг и эппла нет, можешь ещё хуавей попробовать, но они полоумные, по сути тот же браслет только в виде часов.

karton1 ★★★★★
()

Классная штука, но я бы хотел максимальный ценник где-то на треть дешевле.

Любой из новых гарминовских Forerunner типа 245. Юзать для спорта необязательно, они просто будут пару недель держать заряд. Обычные смарт-браслеты держатся в основном около недели.

AP ★★★★★
()

этот большой девайс может быть с целой кучей фич, которые будут поглощать заряд с неимоверной скоростью

В том же гармине, например, можно отключать ненужные фичи.

AP ★★★★★
()

Я всё сдерживался, но пожалуй выскажу: не душни в треде.

ZERG ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Я за такие деньги фабричный или полуфабричный вариант куплю, diy здесь не прокатит.

ZERG ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Я тут почесал репу и решил, что остановлюсь на Garmin Instinct, дороговато на данный момент, но долгий срок службы + гарантия должны это окупить.

ZERG ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Ну у меня в первый и последний раз умный «браслет» был после выхода самого первого MiBand, там был минимум фич, так что опыта с этим у меня мало.

ZERG ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.