LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Внеочередной выбор фотика

0

1

Утонула в море старая зеркалка d5100, осталось несколько объективов на Nikon. Нужна новая камера. Хотелось бы видоискатель получше, чем на старой модели + два диска управления, опционально ЖК-экран, чтобы не включать часто дисплей. Проблема в том, что бюджет ограничен, скажем, величиной 35 тыс. руб.

Что можно мне порекомендовать? В сумму вписывается камера D7000, более новая D7100 уже не вписывается. Или есть вариант продать на вторичном рынке объективы и выбрать другого производителя (зеркалки Sony, беззеркалки формата микро 4/3). Проблема в том, что я ничего не знаю об этих камерах.

Deleted

Очевидный D80.

У меня вон знакомая вообще за каким-то фигом попросила на ДР подарить ей валяющийся без дела зенит. Хотя у неё есть EOS-1Ds.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

В твоей ценовой категории обрати внимание на Fujifilm — очень неплохие бюджетные фотоаппараты с резкой оптикой и большими возможностями.

Deathstalker ★★★★★
()

Ну так и бери D7000, в чём проблема-то? Там и точек больше, и автофокус лучше, и отвёртка есть. Можешь даже немного сэкономить, обменяв объективы на отвёрточные, но я бы не стал.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Очевидный D80

Он камеру попросил, а не замшелый хлам. CCD, 11 точек АФ, дисплей на 230к пикселей. Посоветовал так посоветовал.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

ЦА маркетологов в этом ИТТ треде, все в плёночную лейку.

Объективы поди тоже каждый год меняешь, вместо того чтобы озаботится переходником к цейссу 50-летней давности?

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Ты им пользовался-то? D80-D90-D7000 - настолько разные поколения в плане производительности и удобства, что их даже сравнивать как-то неудобно.

И если D90 сейчас, может, и стоило бы взять по дешёвке(хоть от D3100/D5100 он отличается только отвёрткой, экранчиком и неприлично большим весом), то о D80 даже речи нет, даже утопленная камера ТСа на голову лучше.

И у НикОна их не так много, чтоб часто менять. На кроп выбор фиксов только между отвёрточными 80-х годов и новенькими AF-S, у которых картинка резче, АФ быстрее и конструктив лучше при чуть большей цене(проверено с D700).

Но если тебе доставляет удовольствие крутить фокус ручками и ощущать тепло ламповости, то что уж тут.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 2)

Новых d80 сейчас нет в продаже, только пользованные в течение 6–8 лет. К тому же, есть нарекания к работе автофокуса.

Deleted
()

В сумму вписывается камера D7000, более новая D7100 уже не вписывается.

Тогда может 5300?

(не тыкал 5300, но 7000 старенький уже...)

invy ★★★★★
()

renjumin

Подкопи на 7100. Хотя зависит от курса. Пока ещё ранние завозы распродают, то можно быстренько подсуетиться. Сейчас уже на ебее бэушное выходит дороже из-за курса.

35 тыс. руб.

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=9279079&hid=91148&hyperid=...
Дохрена предложений
Рекомендую Дениса
http://sibirier.ru/catalog/item/4447?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQl9C10Y...

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Пользуюсь d7000 почти год... Все еще не жалею)

kardapoltsev ★★★★★
()

Для Питерцев это ещё лучше.
Для иногородних как с пересылкой? Традиционная содомия? Выберите транспортную компанию и т.д.?
Я когда PC3000 покупал, то две недели переписывался с менеджерами в Ростове и согласовывал доставку. Три менеджера сменилось. Потом плюнул и заказал в Москве. Знакомые забрали.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Понятия не имею, если честно. Лично я бы не стал заказывать что-то подобное с пересылкой и получением курьером или в отделении ПР, слишком накладно.

PS4 вот в Фотоскладе в Ростове заказывал, менеджер только подтвердил заказ.

Lighting ★★★★★
()

Склад от ПР, в общем-то, мало чем отличается. Историй футбола и успеха с обоих сторон достаточно и у каждого есть страшилка для форума. И то что ты что-то стал бы и не стал бы — лишь твоё предвзятое мнение. Я от тебя в подобной ситуации ничем не отличаюсь, хотя мнение у меня противоположное.

imul ★★★★★
()

бракованный 600 с рук - чтобы матрица вся в каффне и масле и пробег тысяч 100 потом идешь с ним в сервис и меняешь затвор зато видоискатель порадует

ist76 ★★★★★
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

беззеркалки формата микро 4/3

Поглядываю в сторону Olympus E-M10 на замену 8-летнему Olympus E-500. Хотелось бы использовать имеющийся объектив 45-150, но адаптер дороговат.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну так при самовывозе из офиса я могу сначала проверить заказ, при необходимости отказаться. А на почте, если безналичный расчёт/наложенный платёж и нет описи вложения - можно сразу в спортлото начинать писать.

Да и нет у меня доверия к большинству магазинов. Чай не Amazon и не eBay.

Lighting ★★★★★
()

Я в первом сообщении второй ссылкой дал не некое абстрактное большинство, а вполне конкретного человека, для которого репутация дороже денег. Я у него покупал. Не один раз.
А впарить фуфло теме могут и при самовывозе.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тоже начинаю склоняться к этому варианту, хотя маленькая матрица и маленькая максимальная диафрагма 14мм/3,5 заставляют задуматься.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.