LINUX.ORG.RU

А что, здесь интернет-магазин?

Иди в лабаз и покупай.

ist76 ★★★★★
()

Я недавно купил б/у nikon d70 с китовым объективом 28-80mm.

1. Вернуться к мыльнице уже не смогу :-)
2. Новую тушку пока не надо, а вот объектив с большим фокусным расстоянием, да надо. Сегодня на природу выезжал, понял кое-что.

http://sdio4lor.servebeer.com/nikon/image2506.jpg
http://sdio4lor.servebeer.com/nikon/image2507.jpg
http://sdio4lor.servebeer.com/nikon/image2524.jpg

sdio ★★★★★
()

> Есть 500-600$ хочу зеркалку))

Пленочную? До сих пор 20-летний Зенит не знает равных.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Сегодня на природу выезжал, понял кое-что.

Судя по фоткам, узнал, что кроме собак и кошек есть еще и выдры?

Zhbert ★★★★★
()

Ну возьми младший сапог с китом. Поиграешся и поймешь - надо оно тебе или нет.

А вообще я поигравшись с зеркалками понял что лучше и удобнее что-то типа sony nex5

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

да ну ладно, не ври. после Зенита ЕМ Pentax Spotmatic II просто сказка по удобству и надежности. А ведь еще есть Nikon FM2, он вообще недосягаемого уровня для зенитов

sad_but_true1
()

бери японскую пленочную зеркалку с полтиником и 135мм

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Да, не, я не вру, я просто про пленку. Не то чтоб Зенит лучший, конечно наверное Nikon лучше. Просто пленка и цифра из разных галактик, может чего не знаю, но слайды вызывают оргазменные спазмы.

TGZ ★★★★
()

Особенно прикольно потратить 40-90 тысяч на слайд-сканнер и по 30 тысяч в год на плёнку
вот уж спазмы так спазмы будут!

ist76 ★★★★★
()

просто показалось, что о зените говоришь как об идеале)
а про пленку да. а уж как обалденна черно-белая пленка единиц в 400 чувствительности.

sad_but_true1
()

Возьми Nikon D3100, стоит 600 долларов, довольно неплохая штука.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

>Зачем это старье, если можно купить новый 70-300 с встроенным мотором и подавлением вибраций?

Потомучто он пластмассовое кропнутое говно

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да даже если кропнутое, нахрена заморачиваться, если все равно 99% людей никогда себе не купят полнокадровую тушу?

provaton ★★★★★
()

Уже давно не пользуюсь, но старые снимки обалденны. Кстати вопрос есть ли еще сервисы проявляющие пленку и продается ли она вообще?

TGZ ★★★★
()

пластмассовое

Неприятно, но подавление вибраций и встроенный мотор - это весомые преимущества, согласись.

provaton ★★★★★
()

>Да даже если кропнутое, нахрена заморачиваться, если все равно 99% людей никогда себе не купят полнокадровую тушу?

Нахрена заморачиваться мне или вообще? Если вообще, то незачем. Я просто высказал своё частное мнение, какой объектив я бы купил себе в описанной ситуации и какой бы не стал.

ist76 ★★★★★
()

Весомое преимущество, это когда стекло 87-го года выпуска после сотен съёмок, десятков ударов и нескольких падений продолжает работать. А когда мега-мотор через 3 года эксплуатации издаёт странный звук и едет в сервис, это плохо.

ist76 ★★★★★
()

>Кстати вопрос есть ли еще сервисы проявляющие пленку и продается ли она вообще?

В ДС и крупных городах - сколько угодно.
В суровой глубинке придётся пересылать почтой в ДС/крупные города

ist76 ★★★★★
()

Sony SLT-A35 kit хватит на первое время, если нет опыта.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Попробуйте samyang фих зеркально-линзовый на 500мм. Дешево, сердито и нефига не весит. Кольцо надо брать чипованное, а то в фокус попадать трудно, но уж ели попал то попал ;-)

По сабжу - надо брать че та свежее с высокими ISO. Все эти полные кадры, мегапиксели и пр нафик ненужны если не снимаешь для нашионал жеографик или не печатаешь форматы А0, а вот ISO 6400 (не заявленное а реально работающее, надо проверять, тока шумодав включить не забудьте;-)) позволяет в ряде случаев не брать штатив и еще много чего... в общем качественный скачок.

AIv ★★★★★
()

Сам мучаюсь таким же вопросом, точнее почти отмучился. Выбирал между Canon 1100D и Nikon D3100 оба kit 18-55 со стабом. Щупал в магазине, по тактильным ощущениям 3100 сильно приятней.

Сделал несколько снимков обоими, по большому счету в тех условиях разницы особой не было. Но судя по обзорам Nikon выигрывает при разнице всего в 1000 р.:

http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html

http://fototips.ru/digest/obzor-nikon-d3100/

http://www.onliner.by/test/dphoto/nikon_d3100/

а вот ISO 6400 (не заявленное а реально работающее, надо проверять, тока шумодав включить не забудьте;-))

Мне кажется бюджетные зеркалки такого не умеют. Но у 3100 ISO 800-1600 вполне рабочие.

abyss
()

nikon d3000, недавно подарил девушке, сверхдовольна.

Komintern ★★★★★
()

продаётся, но мало, и выбор маленький. конторы по проявке и оцифровке можно найти при желании, а вот агфовскую плёнку я за год у себя в городе так и не нашёл.

aiqu6Ait ★★★★
()

кстати, а есть сейчас плёночные зеркалки? Плёнка мне нравится, снимаю я немного - 150-200 кадров в год, только в отпуск и немного весной-осенью, хочется чего-то со сменным объективом, а то мой olimpus is500 не всегда удовлетворяет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>кстати, а есть сейчас плёночные зеркалки?

а куда они денуться
и зеркалки и дальномеры, все есть, кроме смысла

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abyss

Спасибо) теперь буду знать на что смотреть. Хотя поигрался пентаксом каким-то в магазе сегодня. Понравилось.

Berluskoni ★★
() автор топика

>Хочу

Я тоже много чего хочу

asn007
()

> Есть 500-600$ хочу зеркалку

Покупай б/у Canon 1100D Kit или Nikon D3100 Kit.
Ну, или б/у Canon 450D Kit.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Berluskoni

> Хотя поигрался пентаксом каким-то в магазе сегодня.

Ну их аналагом будет Pentax K-r Kit, а он дороже на 4 тысячи, ну и менее популярен, по крайней мере в нашем городе.

abyss
()
Ответ на: комментарий от pacify

>Покупай б/у Canon 1100D Kit или Nikon D3100 Kit.

Зачем б/у если новые в эту вилку попадают?

abyss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.