LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бред какой-то

0

1

На одном сайте стали появляться комментарии такого рода:

Son of a gun, this is so heplufl!

It’s great to read something that’s both ejnyaolbe and provides pragmatisdc solutions.

Holy Toledo, so glad I ciclekd on this site first!

The genuis store called, they’re running out of you.

После гугления выяснилось что они много где появляются. Спам-ссылок ни в тексте, ни в специально предназначенном для сайтов поле не несут, просто ссылаются на facebook и google.

У первого комментария ip китайский, у второго сшашенский, у третьего тоже китайский, у четвёртого шведский.

Погуглил на тему первого комментария. Вышел на http://autoluks.narod.ru/s_1/o_nas.htm там внизу указано мыло, которое комментатор вписал себе в поле «почта». Причём всё в основном связано с запчастями и ремонтом автомобилей. Теперь я вообще ничего не понимаю. Второй комментатор спамит по русским сайтам всякой ерундой английским текстом. Зачем? Не ясно. Третий делает тоже что и предыдущий. На счёт четвёртого тоже ничего не понял, нашёл по мылу этот сайт: https://publikationen.sachsen.de/bdb/

P.S.: Я в английском абсолютно никак.

Объясните смысл, что они хотят и для сего такой бессмысленный спам?

P.P.S.: Пока я писал это появился новый комментарий «Alirght alright alright that's exactly what I needed!», Амстердам судя по хуизу.

Если это спам, ГДЕ ССЫЛКИ?

видел ботов, которые ходят по форумам и раскладывают подобный тупак везде, и по многу раз. При этом вообще никаких ссылок, никаких e-mail, никакого намека на рекламу. Присоединяюсь к вопросу - что это может быть?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Я уже вздрагиваю когда приходит в джаббер оповещение о новой почте. ЛОР, помогите, мне страшно! :(

Othniel
() автор топика

спамер напарсил сайты и проверяет их на возможность оставить комментарий.

PoMbl4
()

В профилях этих ботов скорее всего сайты.. Таким образом поднимают рейтинг сайтов за счет ваших.

fjfalcon ★★★
()

Это так Скайнет пробуждается. :)

hydrogen
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

>В профилях этих ботов скорее всего сайты.. Таким образом поднимают рейтинг сайтов за счет ваших.

Да, ты прав, точно сайты. google.com, facebook.com. Наверное гугл себя пиарит, да?

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Othniel

Тестируют скорее всего. А может и правда рекламируют.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

>В профилях этих ботов скорее всего сайты

блин, не проверял. в след. раз посмотрю.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

>скорее всего просто тестируют ботов.

дык, сообщения появляются на протяжении времени...

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Какие-то упоротые сеошники. Расчет скорее всего именно на такие треды. :)

Да какие-то слишком упоротые сеошники. Прям совсем.

Вспоминаю серию X-files 5 сезона «Kill switch». Жуть.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Почему время бояться? Всякие мелкие сайты отличный вариант для коммуникации. Пока запалят, уже 3 раза все успеют всё нужное запостить. Просто явку при предыдущем сборе нужно опубликовать и всё.

Tark ★★
()

> А ещё несколько дней назад у меня сам включился компьютер.

главное, чтобы не выключался сам

pekmop1024 ★★★★★
()

>Где ты вообще неупоротых сеошников видел, я спрашиваю?!

Я в этом не силён, но по-моему дело не в сео. Какой смысл им гадить без ссылок? О них никто не узнает кроме владельца блога, ибо единственный идентифицирующий их элемент это почта, а она по-дефолту почти везде скрывается. Это какой-то особый вид извращения.

Othniel
() автор топика

Есть мнение, что таким образом вводятся в заблуждение спам-фильтры.

P.S. Нахера это на ЛОРе?

power
()

Есть такая программа iTalc. Хз каким образом, но она умеет ВКЛЮЧАТЬ выключенные компьютеры, если они подключены к локалке :D Проверял сам.

Deleted
()

Тестирование ботов. Или изощренный способ коммуникации ботнета или другой гадости.

Deleted
()

There're botNET testing issues.

wbrer ★★★
()

Ещё одна версия в добавок к вышесказанным: если сайт поддерживает редактирование собственных сообщений, то спам-бот может сначала оставить «безобидное» сообщение. И если его не удаляет, то через несколько дней отредактировать добавив ссылки. При этом изменения уже могут быть не замечены модератором (в зависимости от того будет ли движок уведомлять не только о новых сообщениях, но и о изменённых).

KivApple ★★★★★
()

Школоло пишут лабы по ботанике. Правда, они ещё не догадываются, что ботаника - это не про ботов.

justAmoment ★★★★★
()

nulled.cc

С таким вопросом тебе туда.

X10Dead ★★★★★
()

в зеркале

что является критерием упоротости?:)

деньги получаешь - и все ок

p.s. к рунету не имею отношения

xtraeft ★★☆☆
()

Какой смысл им гадить без ссылок?

это просто чек софта/скриптов и базы линков

у типичного софта в итоге остается база ссылок сайтов и блогов, где остается активный линк

как правило, таким занимаются тупые рунетчики

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Пробивание фильтров. Замечаешь — в каждом комментарии есть опечатка?

Объясни, плиз, как работает. Я в этой теме не очень. Если не сложно конечно.

Othniel
() автор топика

> Объясни, плиз, как работает. Я в этой теме не очень. Если не сложно конечно.

Я не совсем уверен, но мне кажется, что байесовскую базу можно таким образом дурачить, чтобы потом она настоящий спам не распознавала.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Я не совсем уверен, но мне кажется, что байесовскую базу можно таким образом дурачить, чтобы потом она настоящий спам не распознавала.

Рассылка подобного бреда является подготовительным этапом к масштабной рассылке спама. Закрою я комментарии на всякий случай.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Есть такая программа iTalc. Хз каким образом, но она умеет ВКЛЮЧАТЬ выключенные компьютеры, если они подключены к локалке :D Проверял сам.

Wake on LAN? Сам иногда этой штукой свой десктоп удалённо включаю (:

pevzi ★★★★★
()

Помнится, некто (кажется, на хабре) рассказывал, как обнаружил в теле письма, принадлежащего, по всем признакам, к спам-рассылке, написанный белым цветом незаметный текст крайне странного содержания, и, на основании этого, построил гипотезу о использовании спам-рассылок для связи между агентами разведки (также, как когда-то для этого использовались газеты и радио).

А может быть, эти странные сообщения на форумах (которые мне и самом регулярно приходится тереть) --- плод деятельности самозародившегося в глобальной сети разума, пытающегося осмыслить своего создателя? Или же это просто побочный продукт его деятельности: как нервные импульсы мозга, при рассмотрении их с позиции отдельного нейрона, будут казаться совершенно хаотичными, эти сообщения выглядят бессмысленными на каждом отдельном сайте, но все вместе они способны сложиться в нечто большее?

prozium ★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

>А может быть, эти странные сообщения на форумах (которые мне и самом регулярно приходится тереть) --- плод деятельности самозародившегося в глобальной сети разума, пытающегося осмыслить своего создателя? Или же это просто побочный продукт его деятельности: как нервные импульсы мозга, при рассмотрении их с позиции отдельного нейрона, будут казаться совершенно хаотичными, эти сообщения выглядят бессмысленными на каждом отдельном сайте, но все вместе они способны сложиться в нечто большее?

Некий искусственный интеллект генерирует различного содержания тексты и рассылает их на всякого рода сайты ожидая осмысленного ответа от людей. Если сообщение просто удаляется, а ответа нет, это является сигналом для этого ИИ о том что он ещё недостаточно совершенен для полноценной связи и взаимодействия с нами. ИИ самосовершенствуется и предпринимает ещё одну попытку. И так до тех пор пока он не сможет полноценно общаться с людьми.

%username% удаляя спам ты откладываешь конец света!

Выдохнул.

Othniel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.