LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от darkshvein

хочется а) несколько объективов б) применить полученные на курсах знания на практике ибо мой кенон хоть и имеет режим «M"е, но не то.

Berluskoni ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

> Кстати вопрос есть ли еще сервисы проявляющие пленку и продается ли она вообще?

да и да.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Особенно прикольно потратить 40-90 тысяч на слайд-сканнер и по 30 тысяч в год на плёнку

это еще че, у меня вот товарищ мокроколлоидный процесс практикует, вот куда бабло-то надо!

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Berluskoni

Могу по сходной цене подогнать _тушку_ *Ist DL.

Xellos ★★★★★
()

и вообще, что-то вроде bronica sq-a со стеклом, призмой и задником в бюджет пролазит.

рекомендую.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>в фотографии?

что такое может дать узкая плёнка, чего не даст пятачок? (Ну кроме выдержки >=30 секунд

ist76 ★★★★★
()

> что такое может дать узкая плёнка, чего не даст пятачок?

протерял линк... относительно недавно народ сравнивал какой-то слайд vs пятачег. слайд победил. не говоря уже про сф слайд и бф слайд.

да и просто: пленка --- это прикольно, мне лично нравится.

Rastafarra ★★★★
()

>да и просто: пленка --- это прикольно, мне лично нравится.

Против этого аргумента не возражаю (было бы странно). Если плёнка в камере автоматически включает в голове тумблер «снимать шедевры», то почему нет.
А про сравнения - «какой-то снимок» всегда можно найти, который на конкретном устройстве получится лучше. А в целом - однохренственно. И да, уговор был про узкую плёнку.

ist76 ★★★★★
()

хочу зеркалку

но опыта в этом нет совершенно

Я бы не советовал деньги выкидывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для начала советую купить за 50-100р. фотоаппарат «зенит», купить фотоэкспонометр за рублей 30-50 и купить пленки упаковку (вот пленка - штука дорогая).

И тренироваться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Я бы не советовал деньги выкидывать.

А вот следующим постом именно это и советуешь.
Попользованную зеркалку хоть продать потом можно.
А отснятую плёнку кому продать?

ist76 ★★★★★
()

Так он на эти тренировки выкинет не больше пары тысяч рублей. Что намного выгоднее, чем продать ненужную БУшную зеркалку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Только бормашину не покупай, ладно?

lazyklimm ★★★★★
()

> И да, уговор был про узкую плёнку.

да че уж, у нас тут народ и сф и бф вовсю шлепает, очень и очень мило получается. бф, со всеми его подвижками, так вообще круть несусветная. тяжеловат, разве что, в горы с ним ходить сложновато получается.

Rastafarra ★★★★
()

> вот пленка - штука дорогая

я бы поспорил. рулон 30 метров ильфорда стоит ~2.5к, это ~30 роликов. можно взять попроще, скажем фомы, она ~1.2к за рулон.

Rastafarra ★★★★
()

б/у Nikon D50 - 7500 рублей
б/у Nikon D70 - 9000 рублей
б/у Nikon D80 -12-15000 рублей
10000 кадров на плёнку, без проявки, печати и сканирования - 30 000 рублей

ist76 ★★★★★
()

> А отснятую плёнку кому продать?

говорят есть странные люди, они измазюканные холсты покупают, исписанную бумагу и прочие странные вещи.

Rastafarra ★★★★
()

>я бы поспорил. рулон 30 метров ильфорда стоит ~2.5к, это ~30 роликов. можно взять попроще, скажем фомы, она ~1.2к за рулон

а вельвию-то, вельвию где и почём можно пару рулонов взять?

ist76 ★★★★★
()

>говорят есть странные люди, они измазюканные холсты покупают, исписанную бумагу и прочие странные вещи.

как думаешь, может они у меня использованную туалетную бумагу покупать будут?

ist76 ★★★★★
()

>Да там и 100 кадров хватит, чтобы понять: стоит этим заниматься, или нет.

После первых 10k только что-то начинает получаться

ist76 ★★★★★
()

> а вельвию-то, вельвию где и почём можно пару рулонов взять?

а для того чтобы брать вельвию, понимая для чего она тебе вообще нужна и что потом с ней делать, надо отстрелять много много ильфора и кодака и не потерять интерес к.

Rastafarra ★★★★
()

>ты делаешь 10000 за год?

Я, например, и за день 2.5k могу сделать, если свадьбу снимаю. Только это ведь не показатель.

я, например, нет

патамушта плёнка!!!

ist76 ★★★★★
()

> может они у меня использованную туалетную бумагу покупать будут?

тут главное правильную национальность иметь.

Rastafarra ★★★★
()

>а для того чтобы брать вельвию, понимая для чего она тебе вообще нужна и что потом с ней делать, надо отстрелять много много ильфора и кодака и не потерять интерес к

вот поэтому лучше тренироваться на «бесплатной» цифре - элементарно дешевле выходит

ist76 ★★★★★
()

> Я, например, и за день 2.5k могу сделать, если свадьбу снимаю.

у меня товарисч за деньги снимает свадьбы. ценник у него для нашего города сильно выше среднего, снимает второй год. так вот он говорит что из 1к отснятого у него «на диск» идет ~900 штук. ~30 роликов. из того ценника, который он выставляет, 30 роликов была бы каплей в море. 1к --- это у него почти потолок за день съемки.

ты, кстати, из отснятых 2.5к сколько отдаешь клиентам?

патамушта плёнка!

нет, потому что «а мне больше и не надо». 5 дублей одного сюжета --- край, куда больше? либо же я что-то хочу проверить, например пых расставлю и мне интересно как свет будет ложиться, тут да, может быть дублей 10 будет.

Rastafarra ★★★★
()

да фиг знает что там такого бесплатного в цифре. для выкладываний фконтактег --- да, может быть.

а если к процессу подойти чуть серьезнее?

мне вот на год пару-тройку рулонов (4-6к) взять как-то не обременительно, цельный фф за весьма небольшие имхо деньги. почем нынче d700-то?

печать, альбомы, рамки, паспарту в конце концов, едят сильно больше времени и денег, пленка как таковая уже где-то тут растворяется.

Rastafarra ★★★★
()

После первых 10k только что-то начинает получаться

Если фотографировать даже по 100 кадров в месяц, на отснятие 10к кадров понадобится около десяти лет!

Сдается мне, научиться фотографировать и за пару-тройку месяцев можно. Там больше проблем не технического, а теоретического плана.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Если фотографировать даже по 100 кадров в месяц

выдохные, машина, горы/реки/озера (нужное подчеркнуть). пара роликов уходит. но даже тут один только бензин сильно перевешивает в цене пленку :)

Rastafarra ★★★★
()

выдохные

Класс, спасибо, буду теперь это слово использовать для общего обозначения шаббата и воскресенья :)

горы/реки/озера

3-4 кадра - и все. Панорамы как-то из аналогового фото делать не удобно...

У меня в цифре-то один день похода - не больше пары сотен кадров (из которых 3/4 выбрасывается). А у профессионала, я думаю, будет штук 20 кадров в день, от силы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Панорамы как-то из аналогового фото делать не удобно...

надо правильный фотег типа горизонта :)

я думаю, будет штук 20 кадров в день, от силы.

вот и я говорю. пара роликов.

Rastafarra ★★★★
()

Так не каждый же день снимаешь: ну, скажем, в походе - каждый, но поход - штука не длительная. А так обычно раз в месяц-другой вырвешься...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>ты, кстати, из отснятых 2.5к сколько отдаешь клиентам?

ну я и не буду 2.5 делать
могу - это однажды делал, а не каждый раз
но из 1000 - где-то 300-400 отдам, остальное дубли либо брак

нет, потому что «а мне больше и не надо»

мне вот - надо
у меня бывает больше 10 сюжетов в день

да фиг знает что там такого бесплатного в цифре.

флешку ты покупаешь один раз
плёнку - каждый
действительно, что там такого бесплатного?

мне вот на год пару-тройку рулонов (4-6к) взять как-то не обременительно, цельный фф за весьма небольшие имхо деньги. почем нынче d700-то?

d700 - от 60; 5d от 35
а вот такой вопрос: купил ты рулон вельвии, рулон дельты и два рулона свемы
и тут тебе захотелось людей поснимать
хорошо бы рулончик портры, но вот беда, весь холодильник забит свемой и вельвией, да и в магазин портру завезут только через месяц
как быть?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Этот 75-300 (б/у естественно) за 230$ нормально (пластмассовый 70-300 вдвое дешевле)

Даже, честно говоря, и не знаю уже. Не экстремально дорого.

ist76 ★★★★★
()

>Если фотографировать даже по 100 кадров в месяц, на отснятие 10к кадров понадобится около десяти лет!

100 надо снимать в день
хотя-бы 10

Сдается мне, научиться фотографировать и за пару-тройку месяцев можно. Там больше проблем не технического, а теоретического плана.

Научись, а мы посмотрим.

ist76 ★★★★★
()

кстати, мне хватает 3-4 кассеты плёнки на 3-4 дня. Зато КПД 75-80%

aiqu6Ait ★★★★
()

> у меня бывает больше 10 сюжетов в день

свадьба? свадьбы тут имхо можно отбросить, ставлю бутылку коньяка на то, что свадебщиков на лоре меньше 10%. что еще?

плёнку - каждый

действительно, что там такого бесплатного?

я +/- показал что выходит по деньгам, да? затраты на вылазку туда, где что-то можно интересного встретить выходят далеко за цену рулона (30 роликов) пленки. как минимум у меня. не говоря уже про печать и оформление.

хорошо бы рулончик портры, но вот беда, весь холодильник забит свемой и вельвией, да и в магазин портру завезут только через месяц. как быть?

я тебе открою маленький секрет: собственную жизнь на месяц вперед вполне можно планировать. внезапно? ты только не говори никому.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.