LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего за треш, угар и гуси с видеокартами?

,

0

1

Я тут всё проспал что ли? O_o Завод какой-то утонул или что случилось, в магазинах шаром покати. Не следил с полмесяца за рынком железяк и нате сюрприз.

Ничего нет кроме совсем огрызков или по совершенно невменяемым ценам, если повезёт найти. Даже gtx 1660 за 30 тыр. рублей, rx 580 ценник видел в 38 тысяч - и те ещё не везде. В ситилинке gtx 3090 от асуса за 256 000 торгуется - совсем с ума сошли, это же хоть и топовая, но игровая видеокарта, а не тесла какая-нибудь.

Я понимаю ещё дефицит новых, хотя вроде перед новым годом уже продавались потихоньку.

Это вообще надолго или даже не знаю как жить, если нужна карта :)

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)

Рыночек порешал. Правда не того.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Во-первых, крипта резко подорожала, во-вторых, всего один завод на всю планету, который производит чипы нужного качества.

Khnazile ★★★★★
()

Покупатели между едой и видеокартой начали делать выбор в пользу еды :)

Harald ★★★★★
()

gtx 1660 за 30 тыр

Это, наверное, в очень мощной конфигурации, потому что есть и по цене в два раза дешевле.

Но, согласен, цены на RTX видеокарты запредельно высоки. Возможно, RTX с такой ценой - это тупик. Не удивлюсь, если эта технология тихо и незаметно лет через 5 уйдет на свалку истории. Почти все игры с поддержкой RTX вышли в 2018 и 2019 годах, а затем случился спад. Потому что игры делают для масс, а у них все равно видеокарты бюджетные.

Я больше склоняюсь к тому мнению, что «эталонной» реализация трассировки лучей станет та, что применяется в консолях нового поколения.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

пару лет назад была новость что сбербанк или кто-то там еще был виноват в дефиците карт.

Россия не была исключением, однако теперь оказалось, что не только майнеры были виноваты в дефиците. Ещё одним виновником был «Сбербанк». Об этом на международной конференции Sberbank Data Science Day заявил вице-президент банка Александр Ведяхин.

2017 год.

крипто-дебилов бы попросту отстреливал.

но теперь ты сам в такой же шараге и работаешь. сам себя отрегулируешь?

n_play
()

Присоединяюсь к мнению. Я бы добавил еще пару слов, но это уже на экстремизм, дискриминацию и прочее схожее потянет.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Это, наверное, в очень мощной конфигурации, потому что есть и по цене в два раза дешевле.

Какой там дешевле, загляни сейчас на сайт магазина и увидешь и 30 и даже 35 тысяч, если вообще в продаже есть.

Но, согласен, цены на RTX видеокарты запредельно высоки. Возможно, RTX с такой ценой - это тупик. Не удивлюсь, если эта технология тихо и незаметно лет через 5 уйдет на свалку истории.

Из новых видеокарт сейчас все с лучами вообще. Включая AMD. По-моему все новые игры с лучами. Так что не только не тупик, но и наоборот.

Но речь о том, что сейчас рынок видеокарт вообще сдулся. Дикий дефицит и дикие цены. Ещё перед новым годом полмесяца назад такого не было.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

В Европе за неделю до чёрной пятницы началось примерно…

vitruss ★★★★★
()

У меня есть ненужная asus strix rx470 4gb, правда не знаю сколько просить за эту кирку криптомайнера.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

По-моему все новые игры с лучами.

В том и дело, что не все, что ray tracing - это RTX.

Leupold_cat ★★★★★
()

Тупо не успевают клепать чипы. Сейчас очень большой спрос. Плюс текущая пандемия.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

За то, что вы, конченые, свой криптопузырь за счёт прогиба рынка видеокарт поддерживаете. В сужности каждый копупатель видеокарты в мире теперь вовлечён в ваше дрочево. Мудаки, ну, внатуре.

WitcherGeralt ★★
()

Завод какой-то утонул или что случилось, в магазинах шаром покати.

Как так то? Падение доходов ведь?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от lenin386

За что стрелять ?

За то, что надо сразу биток покупать, а не майнить его на видяхах.

turtle_bazon ★★★★★
()

За то, что вы, конченые, свой криптопузырь за счёт прогиба рынка видеокарт поддерживаете.

Ты уверен, что точно хорошо понимаешь в экономике?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Дурак что ли, -7. Меня спросили, я ответил. Вообще без задней мысли.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Рубль упал, кефир вырос, эпл скупил у TSMC все мощности. Скажи спасибо, что они вообще в продаже есть.

Нужно скинуться и запилить TSMC конкурента иначе все так и будет дорожать.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

NVIDIA на заводах сосунга чипы клепает. TSMC планируют только в суперах заюзать. Мб потому и планируют, что сосунг не осилил.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Я имел ввыду поддержку пузыря за счёт вовлечения дебилов, которые в итоге скупают видюхи. И уже как следствие оно ещё и укрепляется косвенным вовлечением нормальных людей. Взять хотя бы этот самый тред.

WitcherGeralt ★★
()

Я имел ввыду поддержку пузыря за счёт вовлечения дебилов, которые в итоге скупают видюхи.

Видюхи скупает не такой уж и большой процент.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

тяга людей к наживе и блестящим побрякушкам.

Ну, конечно, есть «инвесторы», которые хотят окупить свои вложения. Хотя, по сути, они и не так уж и неправы. Но цену определяют вовсе не они.

turtle_bazon ★★★★★
()

1) криптодебилы только зря электроэнергию сжигают
2) вероятно их погонят свергать Владимира за морковку которую они (дебилы) сами и вложили в эту пирамиду тчк.

superuser ★★★★☆
()

Во всём виноваты майнеры. Ну, и нехватка мощностей на фабриках из-за коронавируса.

Это вообще надолго или даже не знаю как жить, если нужна карта :)

Жди весны. Там и локдаун уберут, и часть населения уже получат чипы Билли вакцину, и «биток», небось, упадёт.

Korchevatel ★★★★★
()

Какие-нибудь таможенные нововведения с нового года? 3070 – один вариант на маркете, хотя полмесяца назад реально было дофига.

Tigger ★★★★★
()

Это всё заговор производителей приставок, чтобы пекарей обидеть. Правда и приставку не купишь, всё раскуплено на 3-6 месяцев вперёд (я про новые поколения).

Irben ★★★
()

Эко тебя порвало. А зачем тебе видеокарта? В игрушки играть что ли? Нарисованных врагов мочить? Не надоело за <скокотебетам> лет? Найди уже занятие поинтереснее, игрун. И о ценах на карты будешь узнавать из таких порвалась-жопа-тредов.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

До возраста унылого старого пердуна ещё не дожил, слава сатане. Ещё предложи кино не смотреть и художественную литературу не читать.

Ты, вон, взрослый хрен, а всё с собачками водишься аки пацан.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Я бы хотел видеокарточку, чтобы тренировать нейронки для анализа данных с коллайдера, но у лабы есть деньги на макбуки и айпады, а не на тредрипперы или новую невидию с кудой.

luke ★★★★★
()

Я бы отстреливал тех кто использует отдельные видяшки вместо встроенных, из за вас дибилов компьютеры до сих пор это огромные гробы с вентиляторами.

theurs ★★
()

До возраста унылого старого пердуна ещё не дожил

Да ты в него вкатился прямо из-за парты. Старый пердун - это не про год рожденья, а про образ мыслей. И тут у меня для тебя хороших новостей нет.

всё с собачками водишься аки пацан

Затруднился понять, с кем ты меня перепутал. С собачками меня вроде как ничто не связывает.

pinus_nigra
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.