LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего за треш, угар и гуси с видеокартами?

,

0

1

Я тут всё проспал что ли? O_o Завод какой-то утонул или что случилось, в магазинах шаром покати. Не следил с полмесяца за рынком железяк и нате сюрприз.

Ничего нет кроме совсем огрызков или по совершенно невменяемым ценам, если повезёт найти. Даже gtx 1660 за 30 тыр. рублей, rx 580 ценник видел в 38 тысяч - и те ещё не везде. В ситилинке gtx 3090 от асуса за 256 000 торгуется - совсем с ума сошли, это же хоть и топовая, но игровая видеокарта, а не тесла какая-нибудь.

Я понимаю ещё дефицит новых, хотя вроде перед новым годом уже продавались потихоньку.

Это вообще надолго или даже не знаю как жить, если нужна карта :)

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

давай, мы с тобой произведём видеокарты. Щто не так? Средств производства нет? Да неужели

Не все же такие нищие, как мы. И вот представь: капитал у тебя есть, перспектива прибыли есть, щто может пойти не так.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Краеугольным камнем является рынок, а ненападение — следствие рыночных принципов. Не наоборот. Иначе бы либертаринство было лишней сущностью.

И чтобы ты завязал с этим тупняком, вот тебе стейтмент — ни либертаринство, ни даже анкап, моей религией не являются. Это единственная жизнеспособная модель цивилизации как таковой, а не мои личные загоны в которые я свято верю, и которых буду придерживаться всегда и везде ещё до воплощения этой модели.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

буду придерживаться в всегда и везде

С краткими перерывами на отстрел неугодных, я так понемаю %)

ещё до воплощения этой модели.

А как мы ее воплотим, если не будем придерживаться ее принципов? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

И чему это противоречит? Ситилинк не может побыть перекупом? Смысл в том, что основные деньги за 3к серию сейчас (и как минимум до марта) идут посредникам (спрос на игровые карты от игроков таков, что позволяет это делать), а не производителям.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Вот когда договор о неагресии «примем», тогда и будешь с меня спрашивать. А сейчас со своей пацифистской религией можешь проходить мимо. Меня она ну совсем не интересует.

WitcherGeralt ★★
()

А как мы ее воплотим, если не будем придерживаться ее принципов? %)

Если будем придерживаться, то никак и не воплотим. Победят те, кто не будет.

WitcherGeralt ★★
()

Если будем придерживаться, то никак и не воплотим. Победят те, кто не будет.

Воруй, убивай @ жди наступления анкапа. Нормальная религия, чо %)

со своей пацифистской религией

Не перепутал ли ты принцип ненападения (неагрессии) с принципом ненасилия?

Nervous ★★★★★
()

Либертарианство то знаешь ли тоже не работает…

Единственная возможность это молить Бога чтобы он нас защитил от смих себя и социалдарвинистических законов мира.

torvn77 ★★★★★
()

А чего ждать то этого анкапа, он вечен и был и будет и есть всегда, ну может в ЧД его нет, но и то не факт.

torvn77 ★★★★★
()

Нет, перепутал всё ты. Я высказал неприязнь к криптодебилам (причём не столько по теме видюх, а в целом), а ты свёл это к анкапу воровству и убийствам. Я бы предложил проспаться, но ты уже, и не помогло.

WitcherGeralt ★★
()

Какая страна — такие и сети. Извини, не удержался. Российский рынок — внезапно премиальный рынок со всеми вытекающими.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Тут надо бы другое, разработать ускорители специально для майнеров, чтобы эффективно использовался кристалл.

Как раз есть же всякие ASIC-и, собственно биткоин уже давно никто на картах не считает вроде бы. Сейчас на них эфир и всякие прочие гоняют.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Так старые карты исчезли потому что их разобрали. Потому что из-за вируса поставок нет, потому что из-за упавшего рубля тоже все несладко и сразу много привезти не могут - спрос то падает и падает.

Всё в этой жизни связано

zgen ★★★★★
()

ну некоторые криптодебилы неплохо заработали и могут тебя в качестве раба выкупить вместе с твоими потрохами

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Тебя мб, на меня денег не хватит.

Я, к слову, тоже немного заработал на арбитраже, но мне быстро надоело страдать хернёй. Тема в принципе гнилая, но любопытсво победило.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

ну так биток летит вверх, майнинг на картах окупается, майнерам пофиг сколько карта стоит.

Нвидии и АМД похер тоже, главное что все продается и продается выше рынка.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

такая партия где быть либертарианцем нужно только когда тебе удобно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Разве на домашних видеокартах биткоин ещё майнят? Мне казалось, что электричество даже ASICах для биткоина давно не окупается.

Evgueni ★★★★★
()

И вот представь: капитал у тебя есть,

Зачем так мелко. Капитал, фигня какая. Давай представим, что я - Путин.

щто может пойти не так.

Не продадут средства для постройки производства, внезапно. Не знал этого ? Теперь, знай. Потому что это есть настоящая экономика, а не то, чем льют в уши на уроках чепухи.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Мне казалось, что электричество даже ASICах для биткоина давно не окупается.

Мне тоже. Но если электричество дармовое, то может кто-то ещё и пытается.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

А если и ASIC бесплатный, то тем более :)

Иными словами: если кто-то говорит, что он майнит биткоин, то он либо идиот, либо вор.

Evgueni ★★★★★
()

*Please note that values are only estimations based on past performance - real values can be lower or higher. Exchange rate of 1 BTC = 37635.10 USD was used.

Так вот, как только биток опять упадёт до 3000 это станет уже невыгодно. Т.е. весь этот пузырь держится только за счёт баснословно растущей цены. Спекуляция ради спекуляции.

beastie ★★★★★
()

как только биток опять упадёт до 3000 это станет уже невыгодно.

А как только он взлетит до 300.000, то наступит BMW, дом в Баварии, золотые унитазы и многожёнство. Только представь.

Т.е. весь этот пузырь держится только за счёт баснословно растущей цены.

Ну, и где проблема ? Акции Илона Маска растут быстрее битка, например. Он уже умнее всех, почему жэ никто не предлагает поставить его к стенке?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Баланс импорта/экспорта за месяцы пандемии нарушился. Из России в Китай везти особо нечего, а логистикой в обе стороны занимаются одни и те же китайские компании. Перемещать заполненные грузом контейнеры из Поднебесной на север они бы и рады, но обратные поставки - это возить воздух. В такой ситуации они предпочитают не делать ничего.

djambeyshik ★★★★★
()

Датасаентисты все карты скупили, лол?

Там же ограниченный круг задач.
Я бы понммал, если бы топовые райзены

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

после конвертации в ржубли?

В ойрах оно тоже не 5 копеек стоит. При том, что при выборе доставки в Россию одна и та же видюха дешевеет на добрых 100 ойро. Но даже при этом они не появляются в наличии.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annerleen

Вообще параллельно, мелочная нажива меня не волнует. Некогда из любопытства торговался, потом надоело, часть скинул и вывел бабло, часть в лайткоинах перевёл в FSF. Меня в первую очередь майнеры бесят, во вторую крипто-анархисты, и уже в третьих дроч на лохчейн как таковой.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

А блок питания пробовал купить? Попробуй.

targitaj ★★★★★
()

А как только он взлетит до 300.000, то наступит BMW, дом в Баварии, золотые унитазы и многожёнство. Только представь.

Если он до 300 000 взлетит майнеры и обычные процессоры, не видеокарты, тоже все поскупают.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Вроде бы нет, но это не точно. Я только за курсом слежу.

Shaman007 ★★★★★
()

Мне казалось, что электричество даже ASICах для биткоина давно не окупается.

Мне тоже. Но если электричество дармовое, то может кто-то ещё и пытается.

А мне казалось, что эффективность новых специализированных ASICов растёт быстрее чем GPUшек.

Видел, как (почти) дармовым да ещё и зелёным электричеством гордились профессиональные майнеры в каких-то переоборудованных старых горных шахтах где-то в Норвегии. Но лучше бы зелёное электричество шло на настоящее производство / дом. хозяйства (т.е. экономию CO2), а не тратилось понапрасну.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

настоящее производство

Ещё больше засрать планету микропластиком от бездумного потребительства (опустим конечность ресурсов)? Лучше пусть майнят.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от foror

Проблема микропластика не в его производстве а в его устранении. Точнее говоря, когда его вместо переработки или сжигания бандитски «устраняют» выбрасывая в окружающую среду.

gag ★★★★★
()

неприязнь к криптодебилам

В курсах, что битки и эфиры сейчас закупают институциональные инвесторы (если конечно знаешь кто это)? Слышал, что-нибудь об эфирах 2.0? В курсах, что США за последнее время напечатали 25% баксов от всех существующих в мире? Я всё это к тому, как бы самому не оказаться дебилом…

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

какой нибудь krunker очень расслабляет или если хочется кого нибудь срочно убить.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gag

Мне как-то без разницы - по факту планета сейчас засирается от бездумного производства и потребительства.

foror ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.