LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты перебрался на Signal?

, , ,

0

2

После изменения пользовательского соглашения в WhatsApp от туда начался великий исход населения. Основные направления бегства следующие два:

• Telegram
  • Signal

С Телеграмом знакомы почти все, поэтому речь не о нём. К тому же, как я слышал, у многих он асоциируется с чем-то незаконным, например с площадкой торговли веществами. Многие решают переходить из Вотсапа в Сигнал или просто попробовать последний.

Одно из отличий Сигнала от остальных упомянутых тут месенжеров - его код открыт и доступен на github, включая серверную часть. Кроме того весь траффик в нём зашифрован end-to-end шифрованием, а не только секретные чаты, как в Телеграмме. В своё время их реализация этого шифрования была позаимствована Вотсапом. Всё вроде бы хорошо, но видимо от наплыва новых пользователей их сервис сейчас лёг и работает с большими перебоями:

https://status.signal.org/

Signal is experiencing technical difficulties. We are working hard to restore service as quickly as possible.

Я им не успел особо попользоваться, поэтому интересно послушать впечатления местных аналитиков. У Вотсапа пока обнаружилось лишь одно преимущество - смайлики нарисованы лучше. В остальном каких-то недоделок не заметил. К тому же, в андроидной версии, можно настраивать тему и язык интерфейса, незавимимо от темы и языка системы.

Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

В контексте темы про Signal считаю этот вопрос лишенным смысла.

Почему лишённым смысла?

https://twitter.com/kevincollier/status/1350137688888848385

Signal spox tells me the outage is because of the huge influx of new users.

"We have been adding new servers and extra capacity at a record pace every single day this week, but today exceeded even our optimistic projections. …

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У я первый раз соединися там 4 контакта.

В васапе больше, в телеге на 1 больше

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hummer

huge influx of new users

одного этого достаточно, чтобы понять, что покрытие было несмешно малым, раз смогло распухнуть в несколько раз

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.