LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сможет ли Reddit занять нишу Facebook?

, , ,

0

2

Или что ещё может составить достойную конкуренцию Мордокниге?

Интересует социальная сеть, расчитанная не только на пользователей мобильничков и планшетиков, с возможностью вести так же и технические обсуждения (форматированное цитирование, например кода), без слишком сильной политкорректности, преследования голых сисек и прочего nsfw.

Reddit конечно не идеал и вообще тормозит, но что-то ведь должно убить этот мимишный и левоогороженный Facebook.

Нет. И да, Reddit ужасен. Там стало невозможно нормально читать обсуждения.

левоогороженный Facebook.

Разве на Reddit’е не ещё хуже?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет.

Почему?

И да, Reddit ужасен. Там стало невозможно нормально читать обсуждения.

Кроме тормозов нового интерфейса что ещё мешает? Внешне он, кстати, не так уж плох.

левоогороженный Facebook.

Сижу там относительно недавно, ещё не знаю. Но вроде за всякую ерунду, как на ФБ, не банят. У тебя другая информация?

И ладно с ним с Reddit-ом, какие ещё альтернативы ФБ стоит посмотреть?

hummer
() автор топика

Сможет ли Reddit занять нишу Facebook?

Нет.

что ещё может составить достойную конкуренцию Мордокниге?

Самый легкий вопрос года: смотри список покупок мордокниги.

социальная сеть, расчитанная не только на пользователей мобильничков и планшетиков, с возможностью вести так же и технические обсуждения (форматированное цитирование, например кода), без слишком сильной политкорректности, преследования голых сисек и прочего nsfw.

И без пользователей?

Reddit конечно не идеал и вообще тормозит

RedReader

что-то ведь должно убить этот мимишный и левоогороженный Facebook.

Нет.

t184256 ★★★★★
()

Фейсбуком я не пользовался, но представить себе более чмошный сайт, чем реддит мне крайне сложно. Как можно было сделать настолько примитивный UI настолько убогим и неудобным – это невероятно.

Обычная ситуация, когда чтобы прочитать 10 комментов нужно раз 10 кликнуть мышью.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Я не был на пейсбуке, но на реддит обсуждения, не связанные с политикой довольно адекватные. То ли это другие люди, то ли когда дело касается политики, у них активируется шиза.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

чтобы прочитать 10 комментов нужно раз 10 кликнуть мышью.

Сворачивание комментов на многих сайтах щас, даже на опеннет пробралось. Для чего это делают? Наверное так ниже нагрузка на сервера.

mydibyje ★★★★
()

Или что ещё может составить достойную конкуренцию Мордокниге?

LORbook!

mydibyje ★★★★
()

》 и левоогороженный Facebook.

реддит точно такой же

Harald ★★★★★
()

левоогороженный

По моему, любая крупная платформа будет левоогороженой, т.к. в среднем все технари тяготеют к демократам.
Даже недавние угрозы демократов подробить it-гигантов этого не изменили.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Проснись, Нео, ты обосрался. Они жеж специально. Нужно поставить аппликацию и тогда твои волосы будут мягкими и шелковистыми

TooPar
()

Похоже, что https://www.minds.com/ и разрешает NSFW и политкорректностью не давит. Он даже под GPL+AGPL.

xaizek ★★★★★
()

без слишком сильной политкорректности

Речь точно о сайте reddit.com?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Если платформа специально делает мне неудобно, то я пожалуй приостановлю её использование.

ugoday ★★★★★
()

нет, там ещё более токсичная тусовочка, слишком фриково для народных масс

Valeg ★★★
()

Это нишу не занимает и не займёт ни реддит, ни тем более фейсбук. По мне так сейчас эта ниша вообще пустует и на неё нет ни одного претендента, хотя кандидатов в пользователи в лице технических специалистов по моим наблюдениям достаточно. Когда-то эту нишу занимали веб форумы, сейчас они померли потому что народ ушел в мобильные чатики, и ими довольствуется, хотя для ведения полноценной дискуссии они не пригодны - для этого нужны полноценные треды и возможность не-realtime общения.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

хотя для ведения полноценной дискуссии они не пригодны - для этого нужны полноценные треды и возможность не-realtime общения

Поетому самые толковые дискуссии до сих пор в фидо.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

По моему, любая крупная платформа будет левоогороженой, т.к. в среднем все технари тяготеют к демократам.

В среднем казалось бы да, но в некоторых ситуациях внезапно выходит очень наоборот. В том же /r/programming очень любят лизать корпоративный сапог, взять хотя бы недавнюю тему про профсоюз в гугле

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Ни разу не вступал в политический спор? :)

Не-а, неблагодарное это дело.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Поетому самые толковые дискуссии до сих пор в фидо.

Смотря в какой эхе. Но народу там уже не так уж и много, так что и дискуссий соответственно, так же.

Zhbert ★★★★★
()

Сможет. Уже занял. По тормознутости на десктопе.

Gonzo ★★★★★
()

Reddit идёт в топку за то, что начал банить Tor на чтение (!) по 503.

Только вдумайтесь — банить на чтение (!) Tor (!), у которого там официальный сабреддит (!!!).

old при этом не банит.

С такими косорукими админами будущего нет.

SM5T001
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.