LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бы вы оценили стоимость продажи ПО с нулевым спросом? На примере моего проекта

,

1

1

Сразу скажу что я еще даже не junior и только учусь. Обучение это хорошо, но никакая учеба не заменит опыт - вот я и решился отложить книги с задачами и потратил около 9 месяцев на создание своего первого проекта, первый блин комом как говорится, но мне интересно, сколько этот блин стоит? Как никак это уже съедобный блин.

Сайт моего готового проекта - kakaobob.site

Клиент написан на чистом Си, Gtk в качестве интерфейса

Сервер написан также на чистом Си

База данных mysql

Как бы вы оценили стоимость продажи ПО с нулевым спросом? И покажите это на моем примере. Прошу дать объективный ответ на данный вопрос

Перемещено tailgunner из general

Последнее исправление: Otsosi (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Для такого возраста стёб не новость.

Интересно, есть на ЛОРе те кто создал и продаёт свою программу именно под линукс?

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Otsosi

Я честно посетил ваш сайт с КакаБобой, но не стал ничего качать просто потому что мне не нужен ещё один мессенджер, и как-то этим томным вечером запускать какие-то непонятные бинарники совсем не впёрлось. Просто лень.

Сделали-бы вы его в виде какого-нибудь web-assembly с запуском прямо из бравузера - я бы его обязательно запустил. Но в целом, за проект - зачёт. Если опубликуете всё (включая сайт) на гитхаб то будет вам неплохой пункт в резюме, для джуна - прям жирный плюс.

DawnCaster ★★
()

Достойно. Голожопый мужик - ТОП. Заставка - ТОП. Поставлю на скринсейвер. Отличная самоирония. Сайт хорошо, свежо выглядит, я не знаю что тут все сагрились. Залогинился специально ради этого треда. Класс. Хотя приложение я, конечно, ставить не буду.

Я ХЗ девятиклассник ты или троллишь и зачем тебе нужны 20к, но раз надо, значит есть зачем. Сделаешь для меня пару заданий, и мы Местных можешь не слушать, они токсичнее всего когда сказать имеют меньше всех. Хотя продать это кому-то вряд ли получится. Желанию удачи в будущих проектах.

Все, я опять в разлогин, а то лор - та еще топь.

BOSS-NIGGER
()

Может уже хватит распространять голых мужиков по всему ЛОРу?

Это Владимир соизволил зарегистрироваться или @DELIRIUM так и не может найти выход с этого сайта?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BOSS-NIGGER

Спасибо, приятно. Насчет девятиклассника правда, дальше буду ОЧЕНЬ активно обучаться c++ и соответствующим ему инструментам

Otsosi
() автор топика
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Спасибо, стыдно за свой код, но если все таки не продам - переборю стыд и опубликую на гитхабе

Otsosi
() автор топика

ОЧЕНЬ активно обучаться c++

Ну вот, опять пришлось залогинится. Хочешь совета? Не зацикливайся на определенном языке программирования. ТЕМ БОЛЕЕ НА ПЛЮСАХ. С***, ТЕМ БОЛЕЕ НА ПЛЮСАХ. Я тоже где-то в этом возрасте их зачем-то изучал. Они не стоили того. Совсем. Мысли шире. Ты уже что-то сделал на сях, теперь попробуй функциональное программирование. Или логическое. Или символическое. Попробуй то что не знает никто из твоих сверстников. Ты может не будешь загребать бабки сразу после школы, но не ведись на рынок. Вестись на рынок - это для тех, кому больше не на что вестись. Ведись на знания и прежде всего - на кругозор. Это касается и самого занятия программированием в частности. И прежде чем вбухать кучу времени на какой-то проект, просто пять минут подумай честно, насколько он тебе нужен. Опыт это конечно хорошо, но как говориться, месяц программирования заменяет два часа планирования.

BOSS-NIGGER
()

Ты уже что-то сделал на сях, теперь попробуй функциональное программирование. Или логическое. Или символическое.

Визуальное забыл!

MOPKOBKA ★★★★★
()

Достойно

Ничего достойного, фотки не школьника а каких то негров, техническая часть тоже ужасна.

ОПу стоит выложить исходники, описать как что устроено и получить советы что улучшить, что добавить, что переделать.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ага, так сказать, еще не поздно сделать свой вклад в историю!

BOSS-NIGGER
()

фотки не школьника а каких то негров

Негр > школьника

Ничего достойного

Котечка, не завидуй ему. Я зашел - мне понравилось. Это - достойно.

Допиливать? Только если есть конкретная цель. Если делать хорошо, то там скорее всего все переписывать с нуля. ЗАЧЕМ.ЖПГ. А ради обучения можно заниматься и другими вещами.

BOSS-NIGGER
()

Вставь туда ещё голожопых мужиков, трансгендеров, нигр, бодипозитивщиц, переведи на американский и продай Тесс Холидей

TooPar
()

Я зашел - мне понравилось. Это - достойно.

Как перфоманс соглашусь что это может много кому понравиться. Только я не про это говорил.

А ради обучения можно заниматься и другими вещами.

Если ему интересно мессенджер делать, то почему бы его не делать. В него можно что угодно впилить.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Если ему интересно мессенджер делать, то почему бы его не делать. В него можно что угодно впилить.

Отличная риторика. Ты просто поставил меня в тупик. Я даже не знаю что ответить. Ну может что бы не пилить очередной велосипед? Хотя велосипеды - это тоже весело. И полезно для здоровья. Даже не знаю. Видно придется ему самому решать что делать.

BOSS-NIGGER
()

Ну может что бы не пилить очередной велосипед?

Я не против, но скорее всего ему это неинтересно. Да и вообще не про то говорил.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Ахаха, ещё одна попытка троллинга делом на ЛОРе. За попытку зачёт.

Но пока что только в лучшем случае на уровне движка Напильника, до метапрога и тем более до пивас-студии не дотягивает. У Напильника можно было хотя бы исходники посмотреть и ужаснуться, у пиваса исходников нет, но есть продукт, который работает и кое в чём лучше конкурентов, а здесь что? Очередной чат без исходников? Такого добра и так навалом, ну разве только без голого мужика на офсайте.

hobbit ★★★★★
()

Продать можно что угодно

100% вопрос в соотношении стоимости за которую удастся продать и затрат на маркетинг.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Никак. Кому оно нужно?

Если хочешь, чтобы это принесло тебе в будущем пользу, лучше открой сорцы и выложи в профиль на том же гитхабе, будет хотя бы что показать работодателю.

Zhbert ★★★★★
()

Перемещено tailgunner из general

Дед еще шевелится? Надо же.

bread
()

открыл сайт -> не понял что это -> закрыл сайт

Reset ★★★★★
()

@Otsosi 27.01.21 22:08:25

Забанься

Если соотнесут с твоим ником, то кто купит?

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)

Поменяй в нике последнюю букву, тогда будет шанс продать хоть что-нибудь.

imul ★★★★★
()

Продать можно что угодно

Совершенно верно! Но есть нюанс. Тот, кто продаёт, и тот, кто делает - _разные люди. Билл Гейтс, который всех убеждает, что что-то там пейсал - лжёт. И вот сейчас самое время определиться, и стать либо тем, кто работает, либо тем, кто продаёт. Предпочтительнее второе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Никак.

Ошибаешься

Кому оно нужно?

А кому нужен 100500-й кошелёк, 100500-й мессенджер 🤕, соцсеть для жывотных и прочая куита, которую пилят все местные синьёры. Спроси у местных синьёррв, что за продукт они делают. Они не ответят, им стыдно и они сами не понимают, чем заняты. Тем не менее, денежки идут и БМВ припаркованы.

lenin386 ★★★★
()

ПО с нулевым спросом

0 рублей 00 копеек. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

мессенджер не скачали т.к он только на линукс

Я не скачал потому что он мне не нужен.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Товарищ, те, кто это сделал, изменил фамилию, внезапно сами ничего не продают, а работают за зарплату и по прейскуранту, на дядю, разумеется.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Мне тут пришло две мысли:

1. сервероцентричные мессенжеры если не устаревают, то точно не подходят для малоизвестных проектов.
    Регестрироваться на малораспространённом сервере для пользователя безполезно, так как его знакомые регестрироваться на этом сервере просто не станут, придумывать логин и пароль, который будет забыт тоже бессмысленно, а восстановить его можно в основном только по телефону, так как свой реальный почтовый ящик тебе не дадут, а дадут временный, логин и пароль от которого забудут ещё быстрее чем пароль от твоего месенжера.
    И так, прямо на старте ты должен нести расходы на СМС с логином и паролем, нести ответственность за работу с ПД, оплачивать VPS и обеспечивать его безопасность.
    Вся эта возня не нужна ни тебе, ни твоим пользователям.
    В сравнении с этим р2р мессенжер ничего этого не требует и для регистрации в сети достаточно просто сгенерировать ключь шифрования.

2. сравни свой мессенжер с другими видными проектами:

3. Wire
    Клиент: https://github.com/wireapp/wire
    Сервер: https://github.com/wireapp/wire-server
    Все части проекта: https://github.com/wireapp

4. Мессенжер qTox: https://github.com/qTox/qTox/tree/master/doc

5. Другими проектами, такими как Gnutella, Signal, Matrix.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если человек и негр и школьник, то по этой аксиоме, та его часть что негр (какой малой бы она не была) > школьника

BOSS-NIGGER
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.