LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот теперь то у нас не хуже чем в Великобритании

0

0

Привет, лоровец.

Вся эта история напомнила мне ситуацию в одном фильме, название не помню, но там компания молодых людей в Британии в очередной раз оставшись без работы оформляют пособие по безработице и живут припеваючи (ну по нашим меркам), ездят на простеньких автомобилях, оплачивают счета за наемное жилье и даже остается денег на покупку веществ, вокруг веществ крутится сюжет, но я сейчас не об этом.

Моя знакомая работала в гос структуре, все мы ее знаем, но сейчас опять не об этом. Условия там были невыносимы, это называется злоупотребением ненормированным рабочим днем, а оплата была как за 5/8.

Вот знакомая эта посчитала, что если она оформит пособия, по безработице, на двоих детей до 7 лет, что то от округа, что то от города, в итоге получится больше чем просиживая 6/12 без всяких перспектив.

А еще говорят что у нас успехов нет, вот! Пожалуйста!

Горжусь Россией

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от bread

Я с тобой не согласен. Все есть. Надо знать законы и уметь ими пользоваться. Сидеть на кухне и жаловаться что «нам не дали, нам все должны». Так это не работает. Коммунизм дело хорошее, вот реализовать его пока не реально, люди – животные. Пока не избавятся от потреблядства будут жить как живут.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Зато ты знал, чем занимаешься. Знаешь ли сейчас ?

Знаю, иначе бы не занимался.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

…те кто работает лучше всех — никогда не берёт больничных, и никогда не уходит с работы домой.

Оценка два. Тот кто знает как решать задачи без посторонней помощи. Ну и немножко имеет яйца (женщин это тоже касается).

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

пенсия богатая

У судей? А то! У них так то пожизненное содержание, ага)

обязаны обеспечить жильем

У меня есть живой пример, помощник судьи ждёт улучшение жилищных условий 12! лет.

lawliet
()
Ответ на: комментарий от lawliet

Это как в анекдоте, про то почему сын майора не может быть генералом, потому что у генерала свои дети есть

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от futurama

А какой порог вхождения в специальность?

Зависит от ставки.
А так

• Нет судимостей и приводов у тебя и нет судимостей у родственников
  • Нет задолженностей и естественно постановлений у ФССП
  • ВО согласно профиля деятельности и да, если бакалавр, то потом нужен будет магистр
  • Нет тебя и родственников на учёте у нарколога/психиатра
  • Пройти собеседование с кадрами
lawliet
()

Это не порог вхождения, это доп. условия. Стать программистом нельзя за неделю курсов, а делопроизводителем можно.

futurama ★★★★★
()

Это не порог вхождения, это доп. условия

в контексте было не понятно изначально, мой прокол

Стать программистом нельзя за неделю курсов, а делопроизводителем можно

Если только сшивать дела, то да.

lawliet
()

имхо, еще 4 года - и все будут на удалёнке самозанятыми, платя налоги по 4-6%. Могу ошибаться.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

На севере можно рыбу ловить сетями, на юге запрещено, типа, браконьерство. Тут непонятки, почему все не в равных условиях.

novus ★☆
()

Ну во первых требуется ВО, во вторых испытательный срок 6 месяцев + экзамен на знание кодекса.

Теоретически там может работать любой, но эти условия нужно выполнить.

Теоретически там может работать любой

А ты говоришь: «Если только сшивать дела, то да»

futurama ★★★★★
()

А что там со временем выплаты пособия по безработице? 1 год же, потом перерыв на полгода, а потом опять на полгода, но уже меньшего размера. Или что-то изменилось?

Например, электрик Иван потерял работу в декабре 2020 года. Его официальная зарплата составляла 35 000 рублей. В 2021 году он встал на учет в центре занятости. Первые три месяца Иван будет получать 75% от среднего заработка, но не больше 12 130 рублей. Если работу найти не получится, с четвертого месяца Ивану будут платить 60% среднего заработка, но не больше 5000 рублей.

Если безработный два раза откажется от предложенной работы или от собеседования, его не поставят на учет, пособие ему не положено.

Или здесь о чём-то другом речь?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

В два раза зарплата, ну в принципе можно поднять жопу, когда я свалил зарплата отличалась наверное раз в десять если не больше. Имхо, будут выравнивать и не скажу что от этого будет польза.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

На севере можно рыбу ловить сетями, на юге запрещено

Если бы бабушка имела вторичные половые признаки дедушки…

Как то так

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Я язык юристов, если честно, не понимаю, но на Сахалине ловят. Если не в промышленных масштабах, а для личных нужд поесть, то можно.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shulman

В смысле, сверху бабушка, снизу - дедушка, или как?

novus ★☆
()

В той же Европе одновременно и социальная защита на уровне, и официальный капитализм с как следствием десятками видами колбасы на прилавках вместо одной из туалетной бумаги.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Самое весёлое это дискриминация родственников шизиков/судимых.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

надпись про отсутствие перспектив - это именно неправильное отношение к работе

Снова разница где ты и в каком формате.
Юрист в суде - перспектива.
IT в суде - тупиковая ветвь.

lawliet
()

Тот кто знает

С кем нужно общаться в круге, чуть выше того места, на которое метишь)

lawliet
()

IT может уйти из суда в более профильное для своих навыков место. Разумеется, если эти навыки есть и он не работает в суде только потому что больше никуда не берут.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

IT может уйти из суда в более профильное для своих навыков место

Тут именно за перспективы внутри гос.структуры.

lawliet
()

Даже стесняюсь задать вопрос, а плохо работала в каком-то качестве или количестве?

TomBOY ★★
()

останутся ИП / гос.структуры / ин.агенты. А ещё через 4 мозги в банке, подключенные к нейросетке.

anon1984
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Колбаса «из туалетной бумаги» это в РФ сегодня? Серьезно?

futurama ★★★★★
()

Это пособие будут платить только полгода, ну в Украине год.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Я из Канады.

Оплачиваемых больничных не много, но для того чтобы поболеть день-два к врачу идти не нужно.

Просто говоришь что болеешь и сидишь дома.

Наверное поэтому в соновном болеют по пятницам :)

grim ★★☆☆
()

у нас пол страны гос.структуры

Там есть приколы: например, Пота России становится ПАО и всё, уже по документам не бюджетники.

Shadow ★★★★★
()

Смотрел недавно видос про работу в амазоне. Там один айтишник говорил, что рабочий день ненормирован. Релизы выходят ночью. А эти упаковщики или как там, просто биороботы. Когда один умирает, его труп накрывают, и продолжают работать дальше.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

У капиталистов такую информацию встроенный фильтр не пропускает, бесполезно говорить. Всё божья роса..

matcha
()

А может всё-таки хватит уже бухтеть и дестабилизировать обстановку в стране?

Лучше вам жить не станет. Это точно. Скриньте мой прогноз. Проверим через 10 лет стало ли вам лучше жить.

Bad_ptr ★★★★★
()
18 марта 2021 г.

Вся эта история напомнила мне ситуацию в одном фильме, название не помню, но там компания молодых людей в Британии в очередной раз оставшись без работы оформляют пособие по безработице и живут припеваючи (ну по нашим меркам), ездят на простеньких автомобилях, оплачивают счета за наемное жилье и даже остается денег на покупку веществ, вокруг веществ крутится сюжет, но я сейчас не об этом…

Больше Бена

Artamudo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.