LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот теперь то у нас не хуже чем в Великобритании

0

0

Привет, лоровец.

Вся эта история напомнила мне ситуацию в одном фильме, название не помню, но там компания молодых людей в Британии в очередной раз оставшись без работы оформляют пособие по безработице и живут припеваючи (ну по нашим меркам), ездят на простеньких автомобилях, оплачивают счета за наемное жилье и даже остается денег на покупку веществ, вокруг веществ крутится сюжет, но я сейчас не об этом.

Моя знакомая работала в гос структуре, все мы ее знаем, но сейчас опять не об этом. Условия там были невыносимы, это называется злоупотребением ненормированным рабочим днем, а оплата была как за 5/8.

Вот знакомая эта посчитала, что если она оформит пособия, по безработице, на двоих детей до 7 лет, что то от округа, что то от города, в итоге получится больше чем просиживая 6/12 без всяких перспектив.

А еще говорят что у нас успехов нет, вот! Пожалуйста!

Горжусь Россией

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

я не понял это сраказм или ты гонишь? у меня двое детей - оформлял все доступные пособия это сущие копейки которых даже на квартплату не хватит! самое большое что было это едновременные выплаты при рождении, еще как то пару раз дали по 20 тыр за счет материнского капитала, из последнего что более менее было это в прошлом году два раза по 10 тыр на каждого типа помощь в пандемию.

amd_amd ★★★★★
()

Пособие же то ли 5, то ли 10 тысяч. Серьезно хочешь сказать, что существет работа с зп меньше 30к в месяц? И главное, что кто-то на ЭТО подписывается? Если да, то это жесть полная

d09
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

типа помощь

Логика, видимо, у них такая, что хоть на маски денег дали - еще спасибо сказать должен!

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

существет работа с зп меньше 30к в месяц

все работы по рабочим специальностям такие, работаю на двух таких работах - на одной электромеханик последняя зарплата 25230, на другой водопроводчик последняя зарплата 25800… при устройстве конечно обещают полтос, а то и более, но на выходе как правило не более пары мротов получается

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Как-то неправильно это все. Курьеры в пиццерии столько же получают. Как итог, молодежь не видит смысла в получении рабочих специальностей, тогда как получать столько же денег можно и с 9 классами. Зарплаты нужно повысить (ну или хотя бы понизить курьерам) просто для того, чтобы мы через 30 лет внезапно не оказались вообще без механиков,водопроводчиков и слесарей

d09
()

Зарплаты нужно повысить

но тогда их придется понизить управляющему персоналу, ведь весь их баснословный доход исключительно за счет обмана рабочих, собственно ничего удивительного в этом нет - при капитализме так и должно быть, мне учитель еще в школе 40 лет назад про это рассказывал.

amd_amd ★★★★★
()

А я б понизил. Капитализм капитализму рознь, как люди его понимают, таким он и будет. Люди с властью, имеется ввиду

d09
()

святая простота! запомни - никогда богатый не поделится с бедным деньгами добровольно… а капитализм это всего лишь максимальное извлечение прибыли при минимальных затратах и для этого все средства хороши.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Неужели либеральные фашисты так мозги промыли.

Кредитов, ипотек понабрали, вот и пашут. А сачковать не получится, сейчас премия это пол-зарплаты, будешь выёживаться получишь 15к вместо 30 и алес. Лично видел такие случаи.

В СССР-то что, из квартиры не выгонят, на миску риса так и так денег дадут. А больше и не надо, всё равно тратить некуда.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Деньги всегда было куда тратить. Просто большинство людей устраивало статус-кво: мы делаем вид, что работаем, а вы что платите. Сейчас это только в одну сторону работает. Т.е. эксплуатация усилилась колоссально. Если на западе хотя бы есть система профсоюзов, то тут просто жопа.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.