LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лоровец, а как ты решаешь вопрос обоев на двух мониторах?

, ,

0

1

Привет, ЛОР!

А вот скажи мне, что ты делаешь, когда у тебя два монитора и ты хочешь красивые обои? Ставишь одинаковые? Ставишь гигантские обои для двух мониторов? Просто разные картинки? А если мониторы разного размера?

В общем, делимся историями успеха. Можно со скринами.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Каждому монитору по обоине.

Но GNOME не умеет в разные обои для мониторов, поэтому одна обоина, лол.

commagray ★★★★★
()

Есть парные обои на этот случай.

Эх, хоть иногда бы их видеть…

l4gfcm ★★
()

в тред кастуется эксперт по многомониторным конфигурациям

#cast Spoofing

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да. Я точно где-то читал у них в HIG обоснование по этой теме, но сейчас не могу найти.

Только другое упоминание нагуглилось: https://wiki.gnome.org/Design/HIG/Planning/Configuration.

Personalisation: eg. wallpaper.

This kind of configuration allows users to develop a personal relationship with their systems and can also be used to make a UI interface fun to use. This kind of configuration should be used extremely sparingly, if at all.

На данный момент GNOME штатными средствами позволяет тебе поставить только одну обоину, которая будет использоваться на всех мониторах и на экране блокировки. До этого был выбор картинки для экрана блокировки, но после редизайна GDM эту опцию убрали.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

а к Ubuntu One её прибить можно? напрягает каждые 4 года заново искать свою обоину по клаудопомойкам

pohepi
()

На данный момент GNOME штатными средствами позволяет тебе поставить только одну обоину

Есть опенсорсная софтина для этих целей на github. Названия не помню, загуглить, думаю, несложно будет.

Вот (актуальная версия на gitlab, там ссылка есть): https://github.com/GabMus/HydraPaper

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stack77

Знаю об этом костыле. Он склеивает две картинки в одну, так что GNOME в любом случае не умеет в обоину на каждый рабочий стол.

commagray ★★★★★
()

а ты точно не путаешь монитор и рабочий стол?

kott ★★★★★
()

Выкидываю один из мониторов, клею обои на стенку, ставлю на оставшемся мониторе нормальный однотонный бэк.

Miguel ★★★★★
()

Я хз, я обои раз в месяц вижу.

takino ★★★★★
()

Не имею двух мониторов :\

Если бы были, то обоями пользуюсь стиля минимал/однотонными так что проблем бы не было.

mydibyje ★★★★
()

Путём установки синего цвета в качестве обоев на всех мониторах.

X512 ★★★★★
()

У меня нет второго монитора, но обои каждый день у меня меняет расширение Bing Wallpaper. Недостаток в том, что т.к. это американский Bing Image Of The Day, иногда может поставить картинку празднования какой-нибудь гомосятины или целования ног неграм лол. Но бывает такое очень редко.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)

Давай начнем с более насущного вопроса, какая разница что за картинки лежат на рабочем столе?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Но ведь его всё равно не видно за приложениями? Или вопрос в тех 20 секундах когда ты ещё ничего не успел открыть или уже всё закрыл?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

На Suped+d у меня сворачивание/разворачивание всех окон на рабочем столе (в убунте, винде, думаю в кде тоже, почему-то в федоровском гноме этот хоткей по умолчанию не настроен). А на рабочем столе конки с разной информацией. Удобно, красиво, мне нравится.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Просто разные картинки?

this. А в чём вообще проблема?

no-such-file ★★★★★
()

Он даже это не умеет?

Да там вообще смешно. Он даже одну произвольную обоину не умеет. Нужно положить сначала в определённый каталог.

no-such-file ★★★★★
()

Я просто использую дефолтные обои. Кастомизация обоев не нужна. Была бы по дефолту стандартная иксовая шахматная доска - пользовался бы ей.

Khnazile ★★★★★
()

монотонный успокаивающий фон одного цвета. В те редкие мгновения, когда виден десктоп, большего и не нужно

stalkerbss
()

У меня обои символизируют специализацию задач, поэтому и на компах и на мониторах все разные.

Lordwind ★★★★★
()

хочешь красивые обои?

#3B6EA5

MOPKOBKA ★★★★
()

Зачем туда вообще обои впилили? Нинужно же.

MOPKOBKA ★★★★
()

Вижу обои в те редкие моменты когда перезагружаю систему, поэтому, обычно оставляю тупо дефолт.

pon4ik ★★★★★
()

Озадачился как-то, и по дороге на дачу останавливался и фотографировал с одного и того же места примерно, каждый месяц около 20-го числа плюс/минус.

Получилась вот такая фото-сессия: https://imageup.ru/img214/3702528/year.jpg

Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

Было на одном мониторе текущий месяц, на втором следующий. Мотивирующие картинки, так сказать )

Toxo2 ★★★★
()

В нормальных операционках есть двухмониторные обои. В линукс я кстати тащил обои оттуда.

Reset ★★★★★
()

Лол. XFCE, который разные неучи ругают за «нехватку функционала» такое умеет.

LittleKawaiiNeko ★★
()

Клею внахлёст, потом подрезаю

gutaper ★★★★★
()

У меня на плазме в какой-то момент пропали обои на втором мониторе. Просто чёрный экран. Лень разбираться, оставил так. На первом мониторе стандартные кедовские обои. Дефолт божественен.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Когда вы вообще рабочий стол видите? Всегда же 1-2 приложения занимают весь экран.

Постоянно. У меня на одном мониторе сейчас четыре окна и всё равно половина экрана свободна. 4k и вот это всё.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

нормальное разрешение
один монитор 2560, второй 1920 по длинной

ist76 ★★★★★
()

Смысл заморачиваться? Обоину ты всё равно под окнами не видишь. Я когда юзал прозрачный Cool Retro Term, у меня на обоине Дейнерис была, а на последних двух ноутах вообще дефолтная обоина суськи стояла, пока я случайно не вспомнил, что её можно поменять (пишу с планшета, а чо там на основном ноуте даже и не вспомню, пока в руки не возьму).

WitcherGeralt ★★
()

Дефолтная осомовская темная обоина на обоих мониторах. Хотелось бы поменять на что-то ещё, желательно, чтобы одна была продолжением другой, но лень, её ж и найти ещё нужно

sehellion ★★★★★
()

У меня разные стоят, но из одной категории.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Обоину ты всё равно под окнами не видишь.

Под ними не вижу. За ними вижу. Благо, большое разрешение позволяет иметь больше одного окна на рабочем столе :3

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

А вот скажи мне, что ты делаешь, когда у тебя два монитора и ты хочешь красивые обои? Ставишь одинаковые?

Но зачем нужны обои, если ты их никогда не будешь видеть? А если ты их будешь видеть, то зачем тебе 2+ монитора? Может тебе дрочить надо на (полу)голый десктоп, а не работать? Ну, тогда да.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Но зачем нужны обои, если ты их никогда не будешь видеть? А если ты их будешь видеть, то зачем тебе 2+ монитора?

Запустил комп, посмотрел на природу, порадовался.

Иногда у меня занят только один монитор, на втором все та же самая природа.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Запустил комп, посмотрел на природу, порадовался.

Тут надо скринсейвер на все табло, а не обоину.

Иногда у меня занят только один монитор, на втором все та же самая природа.

И зачем тогда тебе больше одного монитора? Можно просто поставить картину в рамке. Я свои обои уже забыл как выглядят.

crutch_master ★★★★★
()

Тут надо скринсейвер на все табло, а не обоину.

Включил комп, и сразу скринсейвер?

И зачем тогда тебе больше одного монитора?

Потому что периодически на втором экране открыта документация/браузер и так далее.

Zhbert ★★★★★
()

И зачем тогда тебе больше одного монитора? Можно просто поставить картину в рамке. Я свои обои уже забыл как выглядят.

Чувак, а зачем тебе такая большая труба в туалете? Ты что, постоянно срёшь туда?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Ты что, постоянно срёшь туда?

Монитором, я пользуюсь постоянно (прикинь, да?). Но аналогии у тебя хорошие. И про сортир и уровня сортирного.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.