LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли ноуты без надоедливых кулеров?

,

0

1

Так бесит, если только наушники в уши и музыку врубать, хоть на арч и сменил эти ваши окна, но все равно кулер работает, есть такие чтобы не шумели? кроме макбук эиров? никогда цифр по температуре выше 62 не видел, даже когда в игры типа хитмана.

компуктеру конечно виднее жарко ему или нет, но врубать кулер как будто я на проце железо плавлю это странно при 60 градусах

Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt
  1. Настроить политику управления оборотами вентилятора в зависимости от температуры процессора.

А вот скажи, где это в линуксе делать? Я что-то не нашёл для стоковых куллеров. Только для Corsair.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А вот скажи, где это в линуксе делать?

Некоторые набортные контроллеры вентиляторов имеют аппаратную поддержку кривых, например nct6775 и производные. Управляются через sysfs.

А стандартного софтового механизма управления кулерами через кривые в линуксе нет. Есть подсистема thermal, но ей никто не пользуется.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от intelfx

Некоторые набортные контроллеры вентиляторов имеют аппаратную поддержку кривых, например nct6775 и производные. Управляются через sysfs.

Есть ссылка на какие-нибудь доки по теме?

А стандартного софтового механизма управления кулерами через кривые в линуксе нет.

Лол это я уже заметил. Такое чувство, что всем просто насрать.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я thinkfan использую. Для других я не в курсе. Думал, для всех должно быть решение.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Это всё в десктопных материнках, если что.

В десктопных материнках не так актуально. У меня в бивисе кривые настраиваются без проблем. В ляптопах часто настройки бивиса урезаны по самое не могу, и там это гораздо критичнее.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.