LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли ноуты без надоедливых кулеров?

,

0

1

Так бесит, если только наушники в уши и музыку врубать, хоть на арч и сменил эти ваши окна, но все равно кулер работает, есть такие чтобы не шумели? кроме макбук эиров? никогда цифр по температуре выше 62 не видел, даже когда в игры типа хитмана.

компуктеру конечно виднее жарко ему или нет, но врубать кулер как будто я на проце железо плавлю это странно при 60 градусах

Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)

Кстати без кулера еще идет Microsoft Surface начиная с 5го поколения. Но там винда :)

Reset ★★★★★
()

Лол, у меня hp g6 только на линуксе и работал тихо и не шумел. Под виндой превращался в турбину ревущую и грелся почем зря. Даже если вырезать и отключить весь мусор в шинде.

karton1 ★★★★★
()

Долго заморачивался тем же, имел hp 1030 g1 и dell 7370 - оба безкулерные, но в итоге решил, что иногда включающийся вентилятор лучше сильно обрезанной производительности.

lazybones
()
Последнее исправление: lazybones (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PURGEN143

Советую поменять на нормальную, даже не на Arctic Cooling MX которую подделывать любят. Я купил некий cooler master mastergel maker у которого значение теплопроводности 11 Вт/(м·К), китаезы врут конечно, но вот после этого ноут HP на amd железе рили стал холодный и тихий.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

для чего? если скроллить интернеты (щас вот машинку выбирал для стрижки, открывал днсы всякие, е каталоги и пр.)

сенсоры показывают https://paste.ubuntu.com/p/gR8HMZn7ND/

50, карл, для чего там менять термуху я хз.

однако если на сайт переходишь тяжелый типа днса, то кулер начинает средне крутиться, хотя температура повышается от силы на 1 градус. тут дело скорее всего в кулерах

PURGEN143
() автор топика

Вот заходишь, чтобы ответить правильно, а там «кроме макбук эиров». Ну блин. На них ведь даже загрузчик не нужно взламывать.

alexmaru
()

Я слышал управление кулерами в некоторых ноутбуках зашито в биос, может политика такая у твоего. Но я сменил и моя печатная машинка стала тихой, так и продал

karton1 ★★★★★
()

В биосе кроме fan always on ничего нет. Если поставить дисейбл - вообще никакой разницы, все так же крутит

PURGEN143
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

всё распаяно; если повезёт, то дадут 4Gb RAM;

Есть fanless ноутбуки с 8 GB RAM

всё охлаждение — тупо медная пластина;

Можно сунуть термопрокладку между ней и задней крышкой. Сильно помогает.

utf8nowhere ★★★
()

Да не, я к тому что управление кулером в биос зашито, ты это никак не поменяешь

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Есть fanless ноутбуки с 8 GB RAM

Таких ноутов классической конструкции я не видел, честно. Мы же не про всякое за 100+ кило рублей, так?

Можно сунуть термопрокладку между ней и задней крышкой

Я понимаю фокус, если днище из металла, а если пластик? Или прокладка днища не касается?

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Eee PC 901 около 20-30 минут мог молотить числодробилку до перегрева с остановленным кулером. Рекордное отношение мощи СО к её потребителям.

Был у меня культовый Ёж 701 4G… дак там металлическая пластина клавиатуры являлась радиатором для проца и моста. Правда, там был не атом, а задушенный целерон 3** серии.

nekosargot ★★★
()

Таких ноутов классической конструкции я не видел, честно. Мы же не про всякое за 100+ кило рублей, так?

~3 года назад щупал нечто под названием «Jumper EZbook 3 plus».

utf8nowhere ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Наш такое и с аппаратным декодированием не тянет, а про программное и говорить нечего :P

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от einhander

современный т9

Его на китайские бабушкофоны ещё ставят? Где Вы его нашли вообще?

И с какой это раскладкой могли перепутаться и/ю и о/р? Обычно и на 4, а ю на 9, и о на 5, а р на 6.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Современная гуглоклавиатура, зато понятно о чем идёт речь. На бабушкофоны ставят, но он ужасен, на старых нокиях Т9 был лучшим. Есть виртуальные клавиатуры, которые эмулирует его, но это не то. Ну и если до конца разбираться, то Т9 и его реинкарнация в виде свайпа - детище Клиффа Кашлера, так что просто называю старым именем.

einhander ★★★★★
()

Arctic Cooling MX которую подделывать любят
некий cooler master mastergel maker у которого значение теплопроводности 11 Вт/(м·К)
китаезы врут конечно

Меня эта клоунада доконала, поэтому я перешел на ЖМ.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

А я просто продал ноутбук :D, теперь на пк, а ему то что, он и на стоке нормально охлаждается

karton1 ★★★★★
()

зато понятно о чем идёт речь

Кому понятно, другим лопатохомякам?

Не распространяйте дезу, небось, ещё и коммуникаторы без аппаратной клавиатуры смартфонами обзываете?

зато понятно о чем идёт речь

Ага, тогда и все поделки Ирно Рубика надо кубиками обзывать; даже те что на кубики совершенно не похожи? Да и GBoard != Swype, так что отмазка не засчитана :P

mertvoprog
()

Ага, тогда и все поделки Ирно Рубика надо кубиками обзывать

Так их так и называют. Идем далее, все сортиры типа ватерклозет называют унитаз и ничего.

einhander ★★★★★
()

Так их так и называют.

Кого? Змейку, шарик? Пруф.

все сортиры типа ватерклозет называют унитаз

Во-первых, не все, вмонтированные в пол всё-таки обычно обзывают просто дыркой в полу :P

Во-вторых, слово «унитаз» существует лишь в русском языке и заимствоваших это слово из него.

Во-третьих, это ещё не так страшно, поскольку бренд Unitas давно мёртв (в отличие от создавшей его конторы) — в отличие от всяких гуглов и джипов.

mertvoprog
()

Вот у этих малявок, например, нет кулеров совсем
https://prestigio.ru/notebooks/smartbook-133-c4

Внутри одна платка размером с небольшой мобильник
В игры типа хитмана, правда, не особо поиграть

slowpony ★★★★★
()

Главное в этих ваших нубуках - аппаратный индикатор дискретной видяшки. А то шумит, греется, а оказывается, что это хуанито своего жирафа никак не выключит. On Demand, Intel Powersave - а жираф всё равно работает, хоть и не рендерит нифига. С выключенным жирафом суб-50 градусные температуры гарантированны на любом шлаке, соответственно, шуметь не будет.

TooPar
()

Пруф

Ищется в поисковике по запросу - кубик Рубика пирамидка. Я хз почему пирамиду называют кубиком.

Ну и вот пример для Т9: https://www.compgramotnost.ru/android/t9-na-smartfone-chto-eto-kak-vklyuchit-... Хотя там ни Т9, ни свайпом и не пахнет.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Microsoft Surface начиная с 5го поколения. Но там винда :)

Линукс там тоже работает если камера не нужна.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Ты что-то делаешь не так. Пишу это сообщение с Lenovo v15-ada. Его практически не слышно.Куллер включается редко и ненадолго.

hateWin ★☆
()

Тем не менее, есть ноуты, у которых хоть и активное охлаждение, но работающее эффективно. Опять же, в v15-ada производительность системы охлаждения вполне адекватна теплопакету процессора (amd athlon gold).

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

За каждый дистрибутив трудно сказать

В смысле? Поддержка ускорения реализуется без сторонних патчей.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от mv

У меня такой. Шикарная машина, абсолютно бесшумна, под линуксом достаточно шустра. Никаких пылесосов, и даже сейчас с ~70% батареей 6+ часов автономки.

Впрочем, в данный момент пишу с IdeaPad’а на Ryzen 7 4700U – вентиляро тоже стоит.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

У меня такой. Шикарная машина, абсолютно бесшумна, под линуксом достаточно шустра. Никаких пылесосов, и даже сейчас с ~70% батареей 6+ часов автономки.

У Интела чего-то принципиально лучше сверху Broadwell, стоящего в этом ноуте, ничего пока не было. Я тоже его не выбрасываю, т.к. полностью устраивает. И купил сразу после релиза, т.е. лет порядком уже.

mv ★★★★★
()

на чем сэкономили? кулер крутится сильно, даже перевыполняет свою работу, вот убавить нельзя это конечно хреново.

PURGEN143
() автор топика

треугольный кубик

Мда.

https://www.compgramotnost.ru/android/t9-na-smartfone-chto-eto-kak-vklyuchit-i-vyklyuchit-na-androide-samsunge

Хм, это проливает свет на источник этого надмозга. В самсунговской клавиатуре настройки всей автозамены (в том числе в режиме QWERTY) засунули в настройки T9, который сам по себе активен только в режиме 3×4. А Galaxy были и остаются довольно популярными, значицца, эта зараза оттуда и покочевала — даже несмотря на то, что самсунговскую клавиатуру на не-самсунги без рута не вкрячить :P

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.