LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Частный суд.

Почему преступник не может его игнорировать? Обязаны ли вы следовать частному суду какого-нибудь ОПГ?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

А в государственном суде сейчас не так?

Доверие к суду зиждется на его репутации. В суд, который будет выносить неправосудные решения за деньги никто не будет обращаться.

eternal_sorrow ★★★★★
()

В суд, который будет выносить неправосудные решения за деньги никто не будет обращаться.

На решения частного суда можно наплевать.

X512 ★★★★★
()

государственные суды такой мелочевкой заниматься не будут и у любых судов расходы как бы не малые на ведение судопроизводства.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

У суда есть договор с частной полицией

А у меня есть договор с ОПГ что они разнесут эту частую полицию.

X512 ★★★★★
()

вот не нашел слов как бы сказать помягче про частные суды и частную полицию - бредовое это предложение.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

В воде понятное дело оно не растворяется

Понимал бы чего.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Легально, нелегально. Ведь если жить где-нибудь отшельником, в землянке или палатке посреди леса, то можно пить и есть всё, что земля растит.

Верно, если речь идет про канабис и землянка твоя недалеко от Амстердама, иначе ты тихо-мирно нарушаешь закон.

papin-aziat ★★★★★
()

вот аргументы против

• частный суд будет гораздо более коррумпированный чем государственный, решения будут приниматься в пользу того кто дал на лапу больше денег.
  • частная полиция аналогично будет задерживать тех кто не даст взятку
  • частная тюрьма принадлежащая какому нибудь олигарху опять же не является представителем государственной власти а значит не имеет права лишать свободы.

Короче это утопия

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Может и разнесут. И может и мирно договорятся.

Короче будет перманентный хаос.

Зачем им воевать?

Почему тогда существуют ОПГ? Единственное отличие полиции от ОПГ — это официальное признание государством, легитимность насилия. Без признания государством частные полиции — это те же ОПГ которые будут заниматься бандитизмом.

X512 ★★★★★
()

в 14 лет но все понимал

все понимал

в меня осколки стекла летели…

все понимал

а во столько лет, понимание хрупкости стеклянных изделий приходит?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

да немного раньше, а что? я же на расстоянии 5 шагов был. Собсно он схлопнулся из за резкого уменьшения давления внутри.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Единственное отличие полиции от ОПГ

его нет. государство - точно такая же ОПГ. только она одна, это монополия. а монополия - это всегда плохо для общества. а если их много - будет конкуренция, а значит качество услуг выше, а цена ниже

eternal_sorrow ★★★★★
()

я тоже думал что можно вырыть землянку в заповедном лесу и жить там

Нет, нельзя, будет так: https://rg.ru/2008/07/02/vistrel.html

Какой закон нарушается то?

Самый главный неписанный закон этой планеты - запрещено быть независимым от какого-либо государства - не платить налоги, не пользоваться деньгами, не получать пенсию.

Stanson ★★★★★
()

Даже если собираешь дикушку, то сразу же нарушаешь закон о запрете на хранение, обработку, про употребление не скажу, там видимо всё сложнее.

papin-aziat ★★★★★
()

Кстати, нечто подобное было в Трансатлантических договорах, которые собирались заключить ЕС и СГА. Частные суды куда могли обращаться корпорации, чтоб засудить человечка или гос-во., был одним из пунктов.

matcha
()

По первым двум пунктам ответ один - репутация. Никто не будет пользоваться услугами коррупционеров.

По третьему пункту просто бред. Частные тюрьмы есть в США сейчас. И почему не имеют права? Человек нарушил мою свободу - значит я могу нарушить его свободу. Если он не может выплатить мне компенсацию - пусть идёт в исправительное учреждение и отрабатывает.

И да, это утопия. Такая же как коммунизм, но на мой взгляд, более реалистичная.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Отрабатывание совершенно нереально: затраты на человека в местах лишения свободы гораздо больше чем он сможет заработать там ибо нужна охрана, медицина, условия для работы, а сам труд там всегда с низкой производительностью. Ты хоть знаешь что именно они там делают?

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

государство - точно такая же ОПГ. только она одна, это монополия.

Монополия на насилие — это благо. Иначе будет конкуренция за насилие.

а если их много - будет конкуренция, а значит качество услуг выше, а цена ниже

Знаем: сначала с вас берёт дань одна ОПГ. Потом к вам врывается другая ОПГ и просит свою дань. Потом они перестреливаются друг с другом и всё разносят. В цивилизованном обществе монополия на насилие и легитимность.

а значит качество услуг выше, а цена ниже

Качество услуг по сбору дани выше, а издержки ниже. Народу оставлять денег только на выживание. В общем вы путаете кто тут выгодопулучатель.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Ерунда, я в другой стране живу

От страны вообще не зависит. Ты обязан жить в какой-то стране и подчиняться местным властям. Если ты попробуешь стать совершенно независимым - тебя скорее всего посадят или убьют. До случая с Sealand’ом ещё оставалась, хоть почти эфемерная, но всё же законная возможность уйти из-под контроля государств, основав своё собственное, но эту возможность из морского права тут же убрали, как только ей посмел воспользоваться обычный человек.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

опять наивняк, ты привык к условиях другой страны, своей то то и рвет шаблон. Ты еще про самозанятых скажи.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

И да, это утопия. Такая же как коммунизм

Коммунизм тоже не работоспособен.

Частные тюрьмы есть в США сейчас.

Нашли пример для подражания… В США самое большое тюремное население в мире и применяются пытки и принудительный труд. Это ваш идеал?

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Это зависит от организации труда. И быта. Если человек обладает какими либо полезными навыками, почему бы ему не работать по профессии?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Верно, если речь идет про канабис и землянка твоя недалеко от Амстердама, иначе ты тихо-мирно нарушаешь закон.

Я имел в виду ситуацию когда ты один с собакой, до ближайшего жилья километров триста тайги, телефон не ловит и ты не блогер. Но с каждым годом, согласен, такой свободы будет всё меньше и меньше. В переполненных, задыхающихся городах свободы с каждым годом будет всё меньше и меньше, люди будут вынуждены мириться с новыми и новыми запретами, чтобы хотя как-то выжить или будут протестовать, не понимая, что, собственно, они хотят. Потом останется единственная возможность - свалить на другую планету, вот в этом направлении и надо свою свободу развивать. Мрачновато - ничего не поделаешь, что-то сегодня у меня настроение такое.

WerNA ★★★★★
()

Я не плачу налоги от фрилансерской деятельности.

Ты всё равно завязан на государство и должен ему. Пользуешься его деньгами, платишь ему VAT(или что там у тебя) покупая еду, электричество, интернет, имеешь от него бумажку позволяющую тебя идентифицировать и т.д.

Stanson ★★★★★
()

Полюбому. Без вариантов. Потому что это тюрьма. То что они делают порой и никому не надо. А делают они что: шьют что то ту же спецодежду, тротуарную плитку делают, столярные работы. И всему этому нужны профилактические осмотры и комиссии, охрана, медицина и психолог. Человек на зоне не будет работать с высокой производительностью труда и не захочет даже. Он знает что после рабочего дня он не пойдет домой, а его в камеру поведут к наскучившему однокамернику. И потому что у зека нет и не может быть нормального отдыха.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от thunar

Подписываюсь под под запретом срать для WerNA

ну если такое дело, не буду больше разводить тут срач про кажущуюся свободу в современных городских условиях, это очевидные вещи.

PS свобода==одиночество

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

Он знает что после рабочего дня он не пойдет домой

Так может это и следует поменять? Если рассматривать тюрьмы как средство для компенсации ущерба, нанесённого преступниками, а не для наказания, то можно найти много решений этой проблемы.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Потом останется единственная возможность - свалить на другую планету,

Это не «потом», это уже давно. Никакой другой возможности свалить из-под контроля государства больше не осталось.

вот в этом направлении и надо свою свободу развивать.

Тут давеча началась суета на предмет космического законодательства. Так что эти упыри уже озаботились.

Но с космосом им будет гораздо сложнее. Всегда можно улететь чуть дальше, выйдя из-под юрисдикции. Америка «внезапно» кончилась на побережье Тихого океана, и фронтир просто исчёз, а вот космос не закончится никогда.

Stanson ★★★★★
()

Если рассматривать тюрьмы как средство для компенсации ущерба, нанесённого преступниками, а не для наказания, то можно найти много решений этой проблемы.

Помимо ОПГ будет ещё и рабство. Частные тюрьмы заинтересованы в увеличении числа заключённых, а корпорации будут заключать контракты с тюрьмами для дешёвой рабочей силы. Повод заключить в тюрьму будут подстраивать и законы будут писать в интересах частных тюрем и корпораций.

X512 ★★★★★
()

это да, неотрицаю. Но я немного чего покупаю у государства. Фрукты овощи арбузы... лучше на рыночке купить у них нет НДС

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Коммунизм… не работоспособен.

тут согласен

В США самое большое тюремное население

уменьшится количество глупых запретов - уменьшится тюремное население. я вообще не вижу смысла держать человека в тюрьме если он может компенсировать нанесённый ущерб.

Если у нас декриминализировать 228, то количество зеков уменьшится на 80%.

eternal_sorrow ★★★★★
()

За то НДС за каждую покупку товара или услуги ты платишь государству.

Можно считать что НДС платит магазин, тем более фактически так и происходит.

X512 ★★★★★
()

А физиология гибнущих в тюрьмах наверно по-другому работает.

dvetutnev
() автор топика

затраты на человека в местах лишения свободы гораздо больше чем он сможет заработать там ибо нужна охрана, медицина, условия для работы, а сам труд там всегда с низкой производительностью.

В смысле всегда с низкой производительностью? В Советском Союзе, как всем известно, половина сидела в гулагах и трудилась, а другая половина охраняла. И результаты труда сидевших до сих пор до конца разворовать не могут.

czan
()

я вообще не вижу смысла держать человека в тюрьме если он может компенсировать нанесённый ущерб.

А как же дешёвая бесправная рабочая сила для корпораций?

Если у нас декриминализировать 228, то количество зеков уменьшится на 80%.

Если в рамках существования государства, то да.

X512 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.