LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

это не государство

VAT и лицензионные отчисления государству платишь в итоге именно ты, как конечный потребитель.

С электричеством конечно можно попытаться поставить ветряков и солнечных батарей, но, во-первых, постоянные платежи никуда не денутся - запчасти, новые аккумуляторы и т.п. а во-вторых, достаточных для современного уровня жизни мощностей ты не получишь. Теоретически, можно надолго избавиться от энергетического ярма при помощи РИТЭГа, но, внезапно, эти надёжные, автономные и долговечные источники электричества, отлично подходящие для обеспечения энергонезависимости наглухо запрещены для частных лиц.

С интерентом тоже не всё так просто. За LIR придётся платить, да и с подключением к IX тоже не очень понятно.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Пользуйся услугами тех, что не в сговоре.

Таких нет. Их давно ликвидировали, чтобы не мешали бизнесу. Да и не выгодны честные суды.

Да и как обвиняемая сторона может выбирать суд? Я выберу суд, который всегда меня оправдает. Могу даже сделать свой суд специально для этого.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

Их давно ликвидировали

Кто? Почему его не ликвидировали первым?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Позволь поинтересоваться, свалить на другую планету на какие шиши и каких технологиях?

В переполненных, задыхающихся городах свободы с каждым годом будет всё меньше и меньше

Ясно, парень молодой — союза, перестройки и 90-ых не видал, болтает, что хочет, занимается, чем хочет, хочет с бабой живёт, хочет — с мужиком, ей-богу задушили свободного гражданина…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Там слишком много вкусняшек сразу. Имхо лучше своими ручками собрать нужную комбинацию. Ну или купить уже собранную.

dvetutnev
() автор топика

Да и как обвиняемая сторона может выбирать суд?

Легко. Ты можешь хоть до бесконечности обжаловать решение суда, которое тебя не устраивает, вот только услуги судов небесплатные.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Но по факту то платишь именно ты.

По факту деньги считаются и списываются магазином. Остальное просто фантазии. Отказаться платить НДС чтобы потом за мной бегала налоговая я не могу.

X512 ★★★★★
()

вот только услуги судов небесплатные.

Я и мои друзья сделают бесплатные суды которые будут нас всегда оправдывать.

X512 ★★★★★
()

Я тоже могу обжаловать решение твоего суда. А если оно ещё и очевидно неправосудное, например присудил мне выплатить компенсацию за то чего я не совершал, то такой суд сам по себе нарушитель NAP и будет ликвидирован.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

По факту деньги считаются и списываются магазином.

а ты загляни в чек. там четко написано, сколько стоит твоя покупка на самом деле и сколько денег из того что ты заплатил пошло государству.

Так можно и НДФЛ и прочие зарплатные отчисления не воспринимать как реальные налоги, которые платишь лично ты. Их ведь платит работодатель, а сумму «чистыми» ты и в глаза не видел.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Я тоже могу обжаловать решение твоего суда.

В итоге все будут бесконечно обжаловать решения частных судов. И создавать новые бесплатные суды чтобы подольше обжаловать.

нарушитель NAP

И что? Чем NAP отличается от других законов? Его исполнение Богом гарантировано?

и будет ликвидирован.

Кем? За этим судом может стоять ОПГ частная полиция и его защищать.

X512 ★★★★★
()

а ты загляни в чек.

Зачем? Меня ничего не интересует кроме списанных у меня денег. Остальное пустая писанина. Это важно только для бухгалтерии магазина, если они не будут платить НДС то их накажут, а не покупателей. Раздражает как в некоторых странах пишут цену без НДС, так сложнее считать.

Так можно и НДФЛ и прочие зарплатные отчисления не воспринимать как реальные налоги

Так и есть. Все налоги платит работодатель и он за это отвечает.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

Ты правда думаешь, что частники без вахтеров, называющих себя государством не смогут договорится?

dvetutnev
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Ты правда думаешь, что частники без вахтеров, называющих себя государством не смогут договорится?

Да. Вернее скоро появится главный частник и он провозгласит себя государством или другим словом на новоязе (анархисты любят слово общины, коммунисты — советы).

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Чем NAP отличается от других законов

Тут есть разночтения. Есть мнение, что NAP должен быть оформлен в виде эксплицитного договора, который нужно подписать, чтобы он тебя защищал. Таки образом каждый член общества подписывает NAP и обязуется его соблюдать. А кто не подписывает - тот и не обладает никакими правами изначально.

Согласно другому мнению, NAP логично проистекает из принципа самопринадлежности и является фундаментальной основой здорового общества. Тот кто отказывается соблюдать NAP, подлежит изоляции от этого общества.

За этим судом может стоять частная полиция и его защищать

За моим тоже. Разница лишь в том, что твоя полиция является нарушителем NAP сама по себе в таком случае. И другие силовые организации могут объединиться для ликвидации твоей, если это необходимо. И заработать себе репутацию на этом. Или просто выставить кордоны на выезд из района, где действует твоя ОПГ и игнорировать решение твоих судов.

eternal_sorrow ★★★★★
()

на сколько денег государство тебя грабит

Оно грабит работодателей и они вам дают меньшую зарплату. По прежнему сохраняется мотивация бороться за сокращение и правильное использование налогов.

Ну это просто нежелание смотреть правде в глаза

Меня идеологии не интересуют, интересует что физически происходит на самом деле. Налоги списываются работодателем и если что-то будет не так, налоговая придёт к нему. Какие за этим стоят интерпретации — не важно.

X512 ★★★★★
()

Это к сожалению правда. По крайней мере сейчас. Но на мой взгляд, чем более развито общество, тем меньше оно нуждается в государстве. Уже сейчас роль государства можно сильно уменьшить.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

наглухо запрещены для частных лиц.

где про такое можно прочитать ? есть какие то законы или нормы ? В прошлом году на ЛОРе была тема где тоже обсуждали источники энергии и я помню там упоминался японский ритэг за несколько десятков тысяч грина который можно было купить.

BLOBster ★★★
()

Тот кто отказывается соблюдать NAP, подлежит изоляции от этого общества.

кто будет изолировать и какова будет его мотивация это делать ?

BLOBster ★★★
()

Оно грабит работодателей и они вам дают меньшую зарплату

это просто игра слов. это то же самое как если государство грабит меня лично.

В более свободных странах чем Россия ценник в магазинах показывает цену без налогов. НДС начисляется уже на кассе. А НДФЛ ты платишь лично в конце года. Так граждане лучше осознают, сколько денег платят государству и задумываются, на что эти деньги идут.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Уже сейчас роль государства можно сильно уменьшить.

Уменьшить можно, исключить нельзя. За государством всегда останется функция источника легитимности и координации общества.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Частная полиция. Потому что страховая платит им за это деньги.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от czan

я не про гулаг а про 70-ые, гулаг плохой пример.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

В более свободных странах чем Россия ценник в магазинах показывает цену без налогов.

И меня это бесит потому что НДС не всегда круглый (10% и т.п.) и в уме его считать трудно. Я лучше буду мимо обходить магазины с ценой без НДС чтобы не морочить голову.

А НДФЛ ты платишь лично в конце года.

Тоже порочная стратегия. Для миллионеров это может быть и хорошо, но для небогатых людей большие разовые выплаты — это проблема. Лучше платить ежемесячно.

X512 ★★★★★
()

Такая же как коммунизм

К коммунизму в итоге оказались ближе всех программисты и прочие называемые ботаниками.

В андроиде ядро линукса, в яблоке половина ядра фрибсд. Пользуются все, а авторы и рады.

dvetutnev
() автор топика

зачем это нужно?

Чтобы ввести единые правила ведения деятельности. А не бесконечно оспаривать решения в частных судах. Невозможно жить в обществе без правил.

X512 ★★★★★
()

Лучше платить ежемесячно.

Плати как хочешь, в чём проблема?

eternal_sorrow ★★★★★
()

Правила в любом случае выработаются достаточно быстро. Только реальные, подтвержденные практикой и в конкурентных условиях. Неудобные системы правил вымрут так как никто не захочет ими пользоваться.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvetutnev

К коммунизму в итоге оказались ближе всех программисты и прочие называемые ботаниками.

Потому что ресурсы для программирования условно бесплатны. Плати фиксированную сумму за электричество и интернет и делай что хочешь. А для производства чего-то материального надо закупить сырьё, арендовать место производства, наладить логистику и т.д.. В результате себестоимость продукции зависит от количества произведённой продукции, а себестоимость программ околонулевая.

В материальном производстве коммунизм не работает.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

где про такое можно прочитать ? есть какие то законы или нормы ?

Обращение с радиоактивными материалами в РФ. Теоретически, можно открыть ООО получить лицензию и владеть, но это не независимость, а наоборот.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Это облэнерго приватизированное ему я и плачу

И платишь НДС государству. Ну и приватизированность облэнерги весьма условна. Если государство прикажет обрубить тебе электричество, как ты полагаешь, что сделает облэнерго?

Stanson ★★★★★
()

Правила в любом случае выработаются достаточно быстро.

Вот кто их выработает, тот и будет государством вне зависимости от того как его называют на новоязе.

X512 ★★★★★
()

Разница лишь в том, что я легко могу отказаться от его услуг и уйти к его конкурентам. Сейчас отказаться от гражданства практически невозможно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Разница лишь в том, что я легко могу отказаться от его услуг и уйти к его конкурентам.

Вы можете переехать в другое государство. Возможен вариант с множеством небольших государств.

Сейчас отказаться от гражданства практически невозможно.

Запросто: получите гражданство другого государства и отказывайтесь.

X512 ★★★★★
()

Запросто

/0

В анархических коммунах вас тоже могут не принять. Я не понимаю чем это отличается от гражданства кроме названия.

X512 ★★★★★
()

Вы можете переехать в другое государство.

А вот чтобы без государства вообще - есть варианты? Раньше можно было построить в нейтральных водах искусственный остров и основать своё государство из одного человека (или семьи) и таким образом выйти из-под юрисдикции государств. Сейчас уже нельзя, в морское право государства тут же внесли поправки после случая с Sealand’ом. А все естественные острова в море уже находятся под какой-нибудь юрисдикцией, а вероятность появления нового естественного острова в нейтральных водах ничтожна, я уж не говорю о том, что его крайне проблематично будет обнаружить и объявить своим раньше чем это сделают государства.

Менять шило на мыло или одно государство на другое не имеет смысла, если речь идёт о независимости индивидуума.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Менять шило на мыло или одно государство на другое не имеет смысла, если речь идёт о независимости индивидуума.

Сделайте своё государство где будут уважать независимость индивида. Государства не Богом данные, они появляются и исчезают.

А вот чтобы без государства вообще - есть варианты?

К бушменам в Африку. У бушменов паспорта нет.

X512 ★★★★★
()

Сделайте своё государство где будут уважать независимость индивида.

Последнюю легальную возможность это сделать ликвидировали после случая с Sealand’ом.

К бушменам в Африку. У бушменов паспорта нет.

А при чём тут паспорт? У американцев тоже частенько нет паспорта. И бушменов не трогают исключительно потому что всяким Намибиям и Анголам не до них. Но сами Намибии и Анголы вполне считают их своими гражданами.

Так что делать человеку, который не хочет чтобы какое-либо существующеее государство считало его своим гражданином или как минимум жителем, обязанным выполнять законы этого государства из-за того, что он находится на его территории?

Кроме космоса никаких вариантов на планете Земля больше не осталось.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.