LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от X512

Только убежать будет проще

Не то чтобы проще, просто всегда будет куда бежать.

всё равно можете оказаться в чём-то виноваты.

С точки зрения властей - разумеется. Даже просто желание выйти из-под их контроля они уже считают преступлением. Но наплевать на это получится только выйдя за пределы досягаемости государств.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

вмешивается магазин

Можно рассматривать как давление государство со стороны владельца магазина (видите сколько денег забирает текущий правитель?). Можно ходить в другой магазин, где ценники уже с включенным НДС. Можно просто две цифры писать на ценнике.

Лично мне по душе вариант настраиваемый для каждого человека. Автоматическая смена на нужный режим при приближении меня, или пусть в дополненной реальности гуглоочков показывается. Возможно уже на сегодняшних технологиях если приложить руки.

dvetutnev
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Кому-то с ней удобней. Пусть люди сами решают, нужна она или нет.

dvetutnev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Если в множестве параллельных вселенных есть параллельные планеты Земля, то - имхо - можно пару племён вырастить на одной из них. Я б даже научил их чему-нибудь хорошему.
Например, беречь природу.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от novus

Я б даже научил их чему-нибудь хорошему. Например, беречь природу.

Вот только нужна ли будет кому-то из них твоя наука? %)

«Не учите меня жить, лучше помогите материально».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А зачем ещё что-то, если есть целая планета?

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

сахар => ожирение => диабет

Это второй тип. Компенсируешь хочешь диетами и спортом, хочешь инсулином (комфортнее, но надо возиться и небесплатно), и всё. Разрушает здоровье не название «диабет», а высокая концентрация глюкозы в крови. Если ее нет в итоге, живёшь как обычный человек.

Вот если запустить и ничего не делать, перед гроб-гробом там очень долго будут сыпаться глаза, появится постоянная боль в ступнях (здравствуй Лирика и ТЦА пожизненно), свинцовая усталость и неврозы. Ощущение жара постоянное ещё.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Но наплевать на это получится только выйдя за пределы досягаемости государств

Терри Прачетт - Бесконечная Земля. Как раз описано, что когда выяснилось, что мир большой и дотянутся до всех не получается, то государства сильно потеряли свои позиции.

dvetutnev
() автор топика

Ух, какой тред я пропустил! Какие интересные позиции и аргументы!

@X512 чтобы читать аргументы за частные суды и прочее подобное не в стиле «каждое слово вытягиваю из собеседника» можно посмотреть в ютубе либертарианцев - от раскрученного Михаила Светова до менее известных типа Александр Елесев (Доброум TV) или вообще Александр Татарков. Последний, имхо, самый мудрый, для нелюбителей смотреть часовые ролики у него есть очень ёмкий текст на Яндекс Дзен.

Если «мне не интересно тратить время на изучение их позиции», то все споры против частных судов и прочего подобного будут иметь околонулевую пользу.

Тезисы, с которыми согласен каждый анархист, можно пересчитать по пальцам одной руки.

arturianec100
()

@eternal_sorrow Откуда узнал про эти тезисы? Я случайно смотрел видео на канале Вестник бури (молодой коммунист) и увидел как Доброум опубликовал в комментах ссылку на своё опровержение. От него узнал про анкап-тян, от неё про остальных.

arturianec100
()
Ответ на: комментарий от arturianec100

Даже не назову тебе сейчас все источники, т.к. не помню. Из роликов Светова и Пожарского в том числе. Добавь сюда различных статей в интернете и роликов на других каналах.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Не надо включать такую паранойю!

Чтобы противостоять всей планете надо иметь ядерное оружие и армию размером не меньше чем армия США.

Это только если ты публично официально заявил, что собираешься нападать на них. Всё-таки армии тратят в разы больше ресурсов на оборону, чем на нападение (речь не про мировые войны).

И даже со всем этим, как только ты продемонстрируешь что-либо противоречащее текущей повесточке, то весь мир на тебя ополчится и не даст спокойно жить.

В большинстве бананостанов этой повесточкой и не пахнет, а интернет есть. Даже санкции не вводят.

Для армии есть технологии, но нет возможности и никогда не будет.

Скажи это сомалийцам. Пролистай вниз и посчитай плотность солдат на м2 или км2. И вообще - пиратов, создавших убытков на многие миллионы долларов, порешали, а на государственность там же - США пытались, не смогли и забили болт. https://ukraine-post.livejournal.com/187231.html?style=mine

Задай себе вопрос - каким образом армия самих США не завоевала очередной бананостан? Я вижу только экономическую нецелесообразность.

arturianec100
()

Не надо таких пессимистичных настроений, любой юридический угар огромных юрисдикций ограничивается требованием об экономической целесообразности.

СтОит загуглить seasteading, материала немало, я пока что мало изучил.

Не понимаю, чего так привязались к недвижимой территории - на порядки проще запилить плавучий остров.

По поводу экономической целесообразности что проще: дубайские/китайские/… искусственные острова с инвестициями от миллиардеров или плавучий остров от одного обычного британца, который на всём экономил и отстроил новый остров после того, как стихийное бедствие отправило первый на дно?

Я думаю в будущем всерьёз заняться этим.

arturianec100
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.