LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новосибирск контроль, здравствуйте Сибирь пятьдесят двадцать, опознаны...

0

1

(из переговоров диспетчеров с пилотами)

Поздравляю с Днем гражданской авиации всех причастных, и по случаю небольшая фотовыставка

Для меня каждая встреча с авиацией это праздник, ее ждешь, к ней готовишься и планируешь… люблю я авиацию

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Korchevatel

Точна! Но ведь отмечают не только пилоты, а все работники авиации, кроме того я как пассажир тоже рад поводу порадоваться

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

вот и поздравь с ними, есть же тег «праздник каждый день»

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

Я тут пытался отмечать «День невинно убиенных младенцев»… не взлетело, а ведь между прочим день закреплен самой ООН

Shulman
() автор топика

Новосибирск контроль

Ground control to Major Tom,
Ground control to Major Tom

dogbert ★★★★★
()

Новосибирск контроль, здравствуйте Сибирь пятьдесят двадцать, опознаны…

…снижайтесь по схеме GV25B высота 2010, QFE 748, ожидайте заход ILS 25, работайте Новосибирск-Подход 127.5.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

может ли человек отмечать день гражданской авиации, если он не военный и периодически летает во сне?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Хьюстон Хьюстон у нас проблемы

Это на самом деле не смешная шутка. У них там действительно были проблемы, от которых у многих здесь присутствующих сжалось бы очко до размера маковой семечки.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Это на самом деле не смешная шутка. У них там действительно были проблемы

Ну про мировые войны мы всё же как-то шутим, и даже про теракты иногда. Так что проблемы проблемами, а шутки шутками.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Конкретно так? В гугле за 10 минут. Российская фро немножко конченая, и пользовался я ей ровно пол-раза, но от европейской или даже американской структурно мало отличается.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

хотел вот что спросить, чисто по наблюдениям Новосибирск почти полностью перешел на skynglish, и по русски почти не переговаривается, это с новыми правилами связано, или с летающим контингентом?

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

не думаю что прям смотрят… что то я не помню что по этому поводу говорили… но бывает еще и туман

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Нет, вышка отвечает за операции на взлётно-посадочных полосах (т. е. работает с бортами на прямой или непосредственно перед взлётом). А когда сели (и освободили полосу), это «руление». Они могут сидеть в одной и той же, собственно, вышке, но позывные это всё-таки разные.

intelfx ★★★★★
()

Наверное, это связано с общими тенденциями. Потому что все постепенно переползают на английский и в принципе на международные стандарты процедур и радиообмена. Вон, на QNH и футы хотя бы в западной части России наконец-то переползли.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Всем любителям гражданской авиации рекомендую прочитать книги Василия Ершова, уже ушедшего на пенсию капитана ТУ-154

Раскрыты темы состояния гражданской авиации в момент распада СССР, аэрофобии пассажиров и тяжелых будней лётчиков. Вся книга буквально пропитана атмосферой и любовью автора к Небу.

Начать советую с книги «Раздумья ездового пса»

Fizzika ★★
()

Забыл добавить, что линукс тут при том,что он установлен на умную микроволновку в столовой для пилотов в аэропорту,или типа того

d09
()

//Старый анекдот про уборщика туалетов в аэропорту.//

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

… отказ правого двигателя… :)

Вот вспомнил, а ведь в «Крутом пике» у самолёта тоже правый движок горел. И музло там зачётное было, я в детстве за диван прятался, когда отрендеренный самолёт «мордой» вперёд показывали.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NHS7

неужели у тебя такое утилитарное отношение к животным что ты думаешь о том какие они на вкус. Крысы умные существа недаром именно крыса появилась на логотипе xfce

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Понятно, вопреки здравому смыслу.

Вся авиация работает в футах. Ничего личного, просто унификация и безопасность.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

а все атомщики — в системе Гаусса. Ничего личного, энжой ё «коэффициенты пересчёта»

Sahas ★★★★☆
()

что ты думаешь о том какие они на вкус

Конечно думаю. Особенно если рейс, на котором не кормят по дефолту, а таких нынче большинство (на бизнес-класс пока не заработал). Вот и приходится думать…

Хотя твоя-то, конечно, призывная симпатяшка. С такой можно и про другое обдумать !

NHS7
()

неужели про спаривание

Ишь как приподвозбудился сразу ! А еще меня упрекал в утилитарном отношении к животным.

межвидовое скрещивание не пройдет!

Вот прям приятно вести беседу. Издалека видно опытного исследователя и естествоиспытателя.

NHS7
()

ничего такого я не исследовал

Профессинализм не пропьёшь ! Шила в мешке не утаишь ! Рыбак рыбака видит издалека !

Чо-как, аквариум-то тоже, поди, имеется ?

NHS7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.