LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хакеры слили в сеть код игры Gwent после взлома CDRP

0

2

После хакерской атаки на студию CD Projekt RED, злоумышленниками были похищены исходные коды ряда игр, среди которых и Gwent. Ранее хакеры предупреждали, что если студия не предоставит выкуп, будут опубликованы исходные коды игр.

Для Ъ: https://gamingsym.in/complete-gwent-source-code-was-publically-available-to-download/

★★★

Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 4)

В параллельной Вселенной представители CDPR выступают с заявлением о перелицинзировании исходного кода движков этих игр под GPLv3.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Чтоб все увидели, насколько всё плохо?

Есть риск в неподготовленном к всеобщему обозрению коде всплытия закладок, sleep'ов и NOP'ов. Это страшней, я думаю.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

А потом окажется, что половина кода написана в write-only стиле, а вторая украдена.

fernandos ★★★
() автор топика
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Что это и кто все эти люди? o_O

beastie ★★★★★
()

The hackers may have made the Gwent CCI open source.

Разработчик: положи на место, это не твоя собственность! Хакер: а я говорю, что опен сорс! и я хакир, сцуко, будет как я сказал!

Как просто из проприетарщины делать опенсорс…

seiken ★★★★★
()

А вообще нужно исправить заголовок. Он желтушный. CDPR не публиковало ничего. На 3dnews всё описано. Они(ксакеры) выложили, потом все ссылки заблокировали владельцы ресурсов и они(хакерсы) сейчас в поисках места, куда слить, чтобы не заблочили ссылки и не удалили содержимое.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Предлагаю Соловки. Разместить по ЦОДу на каждом острове и хостить пиратский контент.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от SR_team

«Пещеры» много где есть, не думаю, что их специально добавляют.
...не думаю...

Как мне нравятся «детишки» в розовых очках. Открой любую прогу в ProcessEplorer или подобной, которую используют для поиска всех используемых файлов в программе. Там ты увидишь, что 1 простое обращение к конкретному файлу на одном диске, вызывает судорожное метание по ВСЕМ дискам десятки раз и только потом он открывает нужный. Обфускация, мусорные инструкции, всё это нагружает железо и быстрее выводит его из строя. Таким образом работает механизм «запланированного устаревания». В 16 лет мне эта инфа открылась...

xwicked ★★☆
()

Там действительно оно.

UPD: в корне лежит ридми с текстом «сл релиз завтра», видимо есть еще что вывалить кроме этого.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Так ведь всё равно увидят. А так можно будет сказать «а чего вы хотели? это опенсорц! где ваши патчи?»

MrClon ★★★★★
()

Там и не написано, что опубликовали код именно CDPR, но вы правы.
После взлома CDPR хакерами, опубликован исходный код игры Gwent

Поставь запятую перед «хакерами», а то народ уже думает, что CDPR сам опубликовал:

А так можно будет сказать «а чего вы хотели? это опенсорц! где ваши патчи?»

После взлома CDPR, хакерами опубликован исходный код игры Gwent

Заголовок должен выглядеть, по-хорошему, так: «Хакеры выкинули в сеть ворованный код игры Gwent, после взлома CDRP». Слово «опубликовали» предполагает, что произошло что-то официальное.

xwicked ★★☆
()

И собственно чо? Из-за этого их игры перестанут покупать?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Вот как раз и разберешься, краденый или нет и что там есть)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Тем, кому он успел надоесть за 28 лет. В MTG набор карт давно уже пришел к некому уравновешенному состоянию и WotC много лет подряд продают одни и те же наборы с разными картинками и названиями. Старый конь борозды не испортит, но глубоко и не вспашет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Egor_

Судя по треду это участки кода преднамеренно написанные с целью искусственного замедления выполнения программы и возможно увеличения тепловыделения с целью ускорения износа ПК(делают по взятке от производителей компонентов ПК).

Хакеры слили в сеть код игры Gwent после взлома CDRP (комментарий)

Но нельзя сказать что всё делается преднамеренно, часть вполне может быть следствием экономии на зарплате приводящая к использованию программистов не просто без должных профессиональных навыков, а в некоторой степени интелектуальных инвалидов.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

неиспользуемые участки кода - это обычное явления в коде, предназначенном не только для текущего приложения.
мне это стало очевидным в начале 2000-х, когда Delphi скомпилировал Hello World в 2-х мегабайтовый exe
конечно, из этих 2 МБ там реально выполнялось только несколько килобайт

ещё неиспользуемые участки кода встречались в индусском коде, за который платили построчно. например, if по булевской переменной мог выглядеть так (псевдокод):

str = ToString(boolean_var)
len = StrLength(str)
if len == 4 then 
... это для true
elseif len == 5 then 
... это для false
else 
... а тут чистый профит для увеличения оплачиваемого LoC
endif

для чего лишние участки кода были вставлены в код, который ты реверсил?

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Egor_

неиспользуемые участки кода - это обычное явления в коде

Так, а я о чем? Зачастую его не специально пихают

для чего лишние участки кода были вставлены в код, который ты реверил?

Как правило ошибки линкера - не выкидывал методы классов, которые никогда не вызывались

SR_team ★★★★★
()

сейчас в поисках места, куда слить, чтобы не заблочили ссылки и не удалили содержимое.

То чувство, когда хакеры не знают про торренты. 🤦🏼‍♂️

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Так они выставили магнет-ссылкой и торрент-файлом.

fernandos ★★★
() автор топика

Is raidforums.com down right now?
It’s not just you! raidforums.com is down.

Именно туда выкладывали ссылки.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Ещё не факт, Бог знает, что они ещё сделают с исходниками.

fernandos ★★★
() автор топика

Какой смысл за них платить?

CDPR могли пожелать заплатить шантажистам, но отказались. Но кто способен заработать на этом коде 7 миллионов долларов, затребованные злоумышленниками?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Что там портировать? Там куча ассетов для юнити и 852054 строк кода на шарпе…

eagleivg ★★★★★
()

1 простое обращение к конкретному файлу на одном диске, вызывает судорожное метание по ВСЕМ дискам десятки раз и только потом он открывает нужный

А всякие касперские и огненные глаза такому бинарнику атата не делают? Стратегия лист в лису, для слива инфы самое то

TooPar
()

Продавец снял лот, сказав, что получил предложение вне аукциона. Он мог просто испугаться продавать и передумать.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

А всякие касперские и огненные глаза такому бинарнику атата не делают? Стратегия лист в лису, для слива инфы самое то

Нет. Это может быть и в WinAPI зашито.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Продавец снял лот, сказав, что получил предложение вне аукциона. Он мог просто испугаться продавать и передумать

Теоретически да. Глядя на то, что везде каждые 3 дня выходят новости про то как кто-то круто пукнул в игре, то можно предположить, что это реклама и типо воровство - тоже реклама, потому что они и не собирались выливать в свободный доступ.

xwicked ★★☆
()

это реклама

Тоже вариант. Если в слитом гвинте не найдётся ничего вредного для CDPR, это повысит вероятность.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.