LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

Я человек простой, если у приложения есть приписка сервер в названии, то я по умолчанию предполагаю что он может общаться со внешним миром «как сервер», вероятно с различными клиентами. А то эдак и баш можно сервером назвать.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ну так он может. Клиентами являются различные IDE, редакторы и плагины к ним.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ты прав, и никто им и не пользуется. Все юзают rust-analyzer.

quantum-troll ★★★★★
()

The protocol currently assumes that one server serves one tool. There is currently no support in the protocol to share one server between different tools. Such a sharing would require additional protocol e.g. to lock a document to support concurrent editing.

Как я понимаю, оно просто запускает бинарник и общается через stdin/stdout. Так что да, это такой же сервер, как grep это сервер фильтрации. В принципе выставить его в интернет через сокет - задача тривиальная, через какой-нибудь inetd по идее можно.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

А то эдак и баш можно сервером назвать.

Долго же ты прозревал.

t184256 ★★★★★
()

Глупость какая-то. Сам термин «сервер» не обязывает приложение ни обслуживать несколько клиентов сразу, ни уметь работать с сетью. Однако «Language Server Protocol», от которого родилось «<Language> Language Server» - это изобретение мелкомягких, так что относись к этому наименованию со снисходительностью (:

anonymous-angler ★☆
()
Последнее исправление: anonymous-angler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

Сам термин «сервер» не обязывает приложение

Оно конечно да, но при таком подходе эта сова натягивается на абсолютно любой глобус. Если бы rls расшифровывали как Rust Language Shell я бы слова не сказал.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Либо я тупой либо Rust

Я тоже много думал на эту тему. Скорее всего первый вариант ближе к истине.

bread
()

Rust Language Shell звучало бы так, будто это REPL для Rust, что тоже плохо. И ещё раз повторюсь, что это проблема не Rust как такового, эти «Language Server»-ы есть для огромного множества языков. И в том, что они так называются, виноваты майки. Впрочем, более подходящего слова я не вижу.

anonymous-angler ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

проблема не Rust как такового

Ясное дело что язык тут ни при чем.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.