LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли более выгодное облачное хранилище чем Microsoft OneDrive?

,

0

1

Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 3)

Яндекс.Диск раздаёт пространство просто так за участие во всяких акциях, а-ля при подключении к дом.ру, ростелеком и т.д. 15 гигабайт в подарок. можно поделать подобного рода ачивки и сэкономить.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну не знаю, вот если бы Яндекс.Диск раздавал пространство за второго ребенка, как материнский капитал, то да. А так, лишние телодвижения.

chenbr0
() автор топика

У любого облачного хранилища у дяди есть риск, что ты ему чем-то непонравишься и он тебя забанит. Или окажется, что ты живешь в подсанкционном месте или просто шлея под хвост попадет. Впрочем, у локального хранения тоже свои риски есть, так что если нужна сохранность, то оно по деньгам может выйти не сильно дешевле.

Вот вопрос, можно ли OneDrive использовать из под линукса, причем в зашифрованном виде, причем чтобы произвольным образом со стороны клиента, т.е., чтобы совершенно никак независимо от владельца.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от chenbr0

господи, как же перестать проигрывать. как у него это получается. в который раз, господи, в который раз.

Spoofing ★★★★★
()

Если рассматривать специализированные решения, то как по мне, лучше использовать независимые решения типа дропбокса или меги, вместо предложений гигантов.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

независимые решения

Не зависимые от кого? Надо добавить дропбокс для сравнения.

chenbr0
() автор топика

у яндекса бесплатные 23 гигабайта

За регистрацию Диска навсегда 10 ГБ
День рождения почтового ящика навсегда 13 ГБ
fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 2)

Есть ли более выгодное облачное хранилище чем Microsoft OneDrive?

Требования по объёму нет, учитываются варианты с 10G или 75G Object Storage «просто так», при превышении 1 руб./мес за гигабайт хранения и 1 руб./мес за гигабайт трафика.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)

Google Drive для образовательных учреждений - бесплатно, безлимитно.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Если яндух скрестить с ртк, они будут накидывать по терабайту в месяц до безлимита. Ваши мелкие запросы меня забавляют.

Lordwind ★★★★★
()

Выгодно было у мейла, когда за регистрацию через свежевыпущенный когда-то давным-давно клиент под линуксом давали терабайт бесплатно.

Теперь правда и клиента для облака мыла под линукс не существует, к сожалению. А терабайт сохранился.

NotecX
()

мне яндекс 120 гигов за красивые глаза уже надавал. Можно сказать почти ничего не делал :)

Подписка Яндекс.Плюс 10 ГБ 
За регистрацию Диска навсегда 10 ГБ
Яндекс.Почта 360 навсегда 20 ГБ
5 ГБ для Ростелекома навсегда 5 ГБ
Для снимков из Яндекс.Фоток навсегда 1,32 ГБ
Мобильная автозагрузка навсегда 32 ГБ
День рождения почтового ящика  навсегда 42 ГБ
yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

если нужна сохранность, то оно по деньгам может выйти не сильно дешевле.

Сопоставимо. Но всё равно выгоднее на длительной дистанции.

turtle_bazon ★★★★★
()

Мне интересно, что значит только 3 защищённых файлов для плана 100гб 🤔

tne
()

а не удач

это не удача, а софт-скиллы :)

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NotecX

Теперь правда и клиента для облака мыла под линукс не существует, к сожалению. А терабайт сохранился.

Ну если у вас есть тот-самый-терабайт, то при покупке минимального тарифного плана на 64GB, на выходе получается чуть больше 1TB за 750 рублей в год. И не нужен никакой клиент (потому что появляется webdav). Если халявного терабайта нет - то с майлом связываться нет смысла.

Nastishka ★★★★★
()

Халявный 1 Tb от мэйлру в свое время взял.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

rclone как кольт всех уравняет и ненадо платить

Lordwind ★★★★★
()

облачное хранилище

Только если файлы шифруешь. В противном случае «кровавая гэбня Амегики» долго будет над твоими «нюдс» угорать.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

качественный японский флоповод мог запросто 32мегабайта впереть на обычную 3.5" дискету.

n_play
()

Просто купить диск за 4-5 тыр (2ТБ) будет дешевле (3 года гарантия)

1500 в год, а если проработает > 3 лет, то еще дешевле

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Поможите люди добрые, нет домашнего блейда 24/7, нет ибп, нет резервного интернета, нет домена, нет своей почты, нет смс шлюза, нет ардуины, нет веб-камеры во двор… Или какие там еще бесполезные игрушки должны быть у мамкиных анархистов?

Зачем мне вся эта ебатория? Ах да, это не нужно, потому что за использование технологий, я плачу деньгами, а не временем 😁

chenbr0
() автор топика

Не ершись я же по-доброму. Как правило в доме есть NAS в том или ином виде. Если у тебя нет так и скажи, а не выеживайся

futurama ★★★★★
()

Ну не знаю, вот если бы Яндекс.Диск раздавал пространство за второго ребенка, как материнский капитал, то ...

то Spoofing бы никогда его не получил.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

nas обслуживать надо, здоровье дисков проверять, на момент окупаемости по сравнению с облаком придется менять диски, выбирать, читать, тратить время. Есть внешний диск с питанием от розетки, внутри обычный хдд, на него бекапится облако, но там пошли ошибки чтения.

chenbr0
() автор топика

для тех кто в танке, а у всех перечисленных есть возможность смонтировать эту шару, как ФС и файловым менеджером туда файлы передавать? Или только веб интерфейс?

TuxR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.