LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бывало ли так что во ***лись c Linux/BSD/etc

0

0

Просто интересно... ну перевели допустим офис на Lin + oo.org + somethings... и тут какая то сука что-то прислало (etc) и т д и все ппц? Было? Как решали? Ну к примеру сука прислала крео из китая которое не открывается в оо.org и т д? тоесть к примеру банальная несовместимость форматов с важными клиентами о которых в момент принятия решения о переводе удалось забыть?

я понимаю что только идиот может перевести контору на систему частично не совместимую с клиентами... я не практик... то я бы просто обложил посланцев сославшись на закрытость форматов, перед этим предоставив... что? то что мне пришлось меньше бегать к Леночке и переставлять венду?

> Ну к примеру сука прислала крео из китая которое не открывается в оо.org и т д?

Поднять на одной тачке винду в vmware, с минимальным набором офисного софта + rdesktop (есть под все).

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Ну если абстрактно, то почему бы не послать начальство прямым текстом на йух? Пусть платят за винду.

А вообще, конечно, нужна винда на такой случай. И, думаю, еще долго нужна будет -- с выходом висты наверняка кое-где совместимость поломается.

anonymous
()

Было наеборот. Из Америки прислали отчеты в формате OOo_Calc. Все бухи и 1С-ники были с неделю в ступоре.

ansky ★★★★★
()

Ну нам одно время слали файло, в маке сделанное - в формате маковского QuarkXPress например. Ни мака, ни кварка у нас не было. Ничё, не напрягаясь, гоняли менагера в контору с маками, где за бапки это всё смотрели и распечатывали =)) Было бы выгодней купить мак - купили бы мак. Так же и с виндой:

1)либо клиент проявляет уважение и шлёт в потребных и _открытых_ форматах, использование которых не будет стоить ему ничего

2)либо вы прогибаетесь под клиента и покупаете 1 (одну) машину с виндой и нужным софтом

3)либо вы прогибаетесь под клиента и платите третьей фирме за пользование виндами

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от ansky

былoб лyчшe ecлип oтчeты в kspread дeлoли )))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> это я абстракт такоя поднял...

Если мыслить абстрактно и предполагать что угодно, то машину с вендой держать ты обязан, иначе ты плохой специалист. Если тебе религиозные убеждения мешают работать, то уходи с работы, а назвался грибом, полезай в кузов.

mutronix ★★★★
()

Да расслабтесь. Без винды в это время никуда. Секретутки загрызут.

qsloqs ★★
()

> Было?

Конечно, это ж линукс, там по-другому не бывает.

> Как решали?

Лишний раз осознали что линукс таки не готов для десктопа, ну а дальше fixboot, fixmbr и переустановка винды.

> о что мне пришлось меньше бегать к Леночке и переставлять венду?

Если у тебя секретарша способна убить w2k или xp то ты профнепригоден как админ.

anonymous
()

Попросил предоставить информацию в понятном виде. В формате приемлемом для ПО имеющегося у нас. Ничего, переделали.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А вообще, конечно, нужна винда на такой случай.

Как не прискорбно, но факт :(. В одном офисе, переведенном на Мандриву, на одной машине приходится-таки держать венду.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

поднимали инет-кафе, на всех тачках - винда, сервак на убунте (не ржать %). Нашел прогу для управления комп-класом, но под винду. Пришлось потанцевать с бубном чтобы в вайне ее запустить, запустил, работает.

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.