LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Макось убивает

, ,

0

2

Итак, давайте обсудим новости сертифицированного юникса на Apple Silicone. Появился первый поциент у которого за 4 месяца использования Макось убила свопом его SSD на M1:

https://twitter.com/lunixbochs/status/1366131394297012226

I have someone with a failing M1 disk. 4mo old, 2% spare, 10% thresh, 98% used, 600TB write 500TB read, 200h «on», 10,000 «Media and Data Integrity Errors». Machine had an inconsistent glitch in my app. 16/512GB machine, typical RAM use 9GB. Working on RCA, ama.

Я этот девайс тестирую уже 2 месяца, но у меня моя 256/16GB модель за 2 месяца работы в виде запускалки фаерфокса успела насвопить 23TBW:

Percentage Used:                    3%
  Data Units Read:                    47,004,809 [24.0 TB]
  Data Units Written:                 47,469,528 [24.3 TB]
  Host Read Commands:                 153,293,725
  Host Write Commands:                218,787,006

Неделю назад после того как стал за ним следить он успел насвопить еще терабайт и видно текущая версия макоси очень очень любит много данных выгружать на диск без повода.

Очень беспокоюсь за уважаемых модераторов с M1 маками, а потому рекоммендую им тоже проверить статус их дисков:

brew install smartmontools && sudo smartctl –all /dev/disk0

Ну или так:

sudo port install smartmontools && sudo smartctl –all /dev/disk0

На а те кто сидят на онтопике могут высказать свое мнение о припаивании SSD.

Последнее исправление: o- (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня всё наоборот.

Как раз из-за того, что у меня эти самые линуксы — производители хорошо покушали.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну тут вероятно еще и дело в том, что нынче меньше 32 рамы - уже моветон и сваповодство. Наверное, поэтому у меня относительно немного - десктоп был 32, после переезда на рязань стал 128. Франкенпад - 64.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

В макбуки прошлого поколения, тоже, вроде, вполне свободно ставится 64 - когда на ебее память выбирал себе, попадались лоты.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А я расскажу. Как я влез в мир SSD.

Купил значит красивый SSD, с корабликами на корбке (Corsair). Пришёл домой. Начал открывать коробку - не открывается. Ну с психу всю разорвал.

Поставил я этот диск софтом к Windows. Нормально так - получилось. И тут как дошло до установки линукса дуалбутом (десять лет назад у меня так было) я понял, что никак не поставить…

Всё приехали, и коробку разорвал в клочья. На следующий день выставил этот SSD на продажу со скидкой 50%.

Самый лучший потребитель - через день из-за линуксов бежит в магазин за новым SSD.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

И тут как дошло до установки линукса дуалбутом (десять лет назад у меня так было) я понял, что никак не поставить…

Хватит.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.