LINUX.ORG.RU

"Этта пи***ц!" (С)

Программеры - такие зверюшки суетливые, которым все время что-то нужно и все время что-то непонятно, и к тому же - без грамотного пинкоотгрузчика (аки проджект-манагер) толком работать не способные. Барыги в сравнении с ними просто лапочки, все пофиг - лишь бы работало и данные не терялись. Поэтому идти нужно туда, где платят больше с поправкой на расходуемые нервы.

e
()
Ответ на: комментарий от e

>Программеры - такие зверюшки суетливые, которым все время что-то нужно и все время что-то непонятно

Это да, но зато им не надо обьяснять какой стороной дискета в комп вставляется.

apr2504
() автор топика
Ответ на: комментарий от gr_buza

>в нормальной конторе внешних носителей не должно быть как класса :)
Ага, осталось только обьяснить это МНС и ПФР :))

apr2504
() автор топика

Могу сказать, что в таких фирмах гигантский бардак. Кроме админа рутовый пароль знает куча людей. Все лезут куда ни попадя. Документации по настройкам никакой нет. Т.о. не обеспечивается приемственность админов. Каждому приходится начинать с нуля. Хорошо если застал предыдушего админа. Иначе полное шило. Месяц геморроя обеспечен. К тому же софт используют кому что нравится. Это особенно напрягает в отношении серверов. Один плюс - можно научиться чему-то новому.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от apr2504

Оооо, поверь, обьяснять с какого фига не работает криво и чрезжопно составленая командочка с CVS/SVN-серверу существу отродясь не видевшему ничего акромя угребища типа M$ SourceSafe - удовольствие на порядок более острое.

Или, не приведи тебе Аллах попасть в компанию с "кроссплатформенной разработкой" - прояснять ситуацию с локалями в Солярке, или там - почему в юниксах "динамические библиотеки на самом деле не динамические, как с ними работать, и что вообще требуется", тем кто вообще без руля что такое есть - к примеру, "ман". А, забыл самый перл - "где dll, почему бинарники лежат в куче, а также почему отсутствует суффикс .exe?" - причем слово от дела недалеко уходят, готовься приветствовать появление /opt/prod/lib/proj.exe в сладкой компании /opt/prod/lib/proj.dll (без всякого ".so").

e
()
Ответ на: комментарий от anonymous

все зависит от админа.

у меня (OMFG!!!) настройки от почтовика (и всего связанного с ним софта, т.е. openldap, dspam, clamav и т.д.) хранятся в /etc/mail, от самбы (в том числе и от heimdal'а) - в /etc/fileserver, а от сквида (и режика) - в /etc/proxy.

что я не так делаю?

З.Ы. кривые руки надо лечить. Ну а идиотам ничего не остается, как убить себя апстену, политую йадом.

gr_buza ★★★★
()

>А, забыл самый перл - "где dll, почему бинарники лежат в куче, а >также почему отсутствует суффикс .exe?" - причем слово от дела >недалеко уходят, готовься приветствовать >появление /opt/prod/lib/proj.exe в сладкой >компании /opt/prod/lib/proj.dll (без всякого ".so").
жжош непадецки :))
Вот я и думаю, может лучше бумажки из принтеров вытаскивать и т.п.?

apr2504
() автор топика

Плюсы - программеры часто смышленые. То есть им не надо рассказывать что нажать и где кликнуть. Свой софт они ставят сами. Минусы - сисадминов мы считаем ремесленниками :-) Кучи софта иногда конфликтуют друг с другом. Иногда программеры лезут админить - и иногда все ломают. Как с ними жить? Да как обычно - договоритесь с их начальством, что "вот на этом серваке мы ничего не ломаем и не ставим, а играемся вооон на том".

И самое главное - в такой конторе за отсутствие бэкапа не просто убивают, но делают это садистски :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>за отсутствие бэкапа

eill@mail:~$ cat /etc/cron.daily/daily_backup | wc -l
34
eill@mail:~$ cat /etc/cron.weekly/weekly_backup | wc -l
8
eill@mail:~$

мне интересно, а как можно жить без бэкапов? :))

gr_buza ★★★★
()

> eill@mail:~$ cat /etc/cron.daily/daily_backup | wc -l

> 34

> eill@mail:~$ cat /etc/cron.weekly/weekly_backup | wc -l

> 8

> мне интересно, а как можно жить без бэкапов? :))

Легко! А вообще...

$ cat admin/clone/backup_full_8.sh | wc -l

142

no-dashi ★★★★★
()

> какой ужас....

Да не, на самом деле все даже забавно ;)

> я тебе не завидую :)))

Мне - как раз нужно, а жалеть - подопытных ;)

e
()

> жжош непадецки :))

Да не, у нас тут подобные перлы уже вековым байаном стали: последний писк - то месячная работа на деградировавшем пятом рейде из-за нежелания прогеров выпрашивать у руководства новый сервак пошустрее или морочиться с полной заменой комплекта винтов со стороны железячников ;)

Вот как бешеный петух сообщит иж жопам немного шкварок - будет весело =)

> Вот я и думаю, может лучше бумажки из принтеров вытаскивать и т.п.?

Плотют мало, и работа распараллеливанию не поддается, к сожалению. Лучше 3 программерских конторы, чем одна, но с бумажками.

e
()

Там работать не геморно, но скучно. Я год работал. Хотя среди програмеров есь гламурные мудаки, которые похуже климактических бухгалтерш будут.

sabonez ★☆☆☆
()

>Плотют мало, и работа распараллеливанию не поддается, к сожалению.
Пожалуй, что и так :(

apr2504
() автор топика

> Кто как относится к работе *админом* в программерских фирмах?

Лично я к ней не отношусь... Я ее работаю :)

> Насколько это геморройнее чем, скажем какая-нибудь торгашеская фирма?

Предыдущая работа была именно админом в "торгашеской" конторе... Ну что сказать... Программеры это не бухгалтерши, конечно. Т.е., тупых вопросов не задают, но ответственность бОльшая.

> Кроме админа рутовый пароль знает куча людей. Все лезут куда ни попадя.

Да, первое время, каюсь, допустил такой беспорядок... Исправляюсь :)

> К тому же софт используют кому что нравится.

Ну, это просто: понаблюдал, какой софт нравиться большинству, и сказал, что отныне корпоративный стандарт - именно этот софт :)

> Вот я и думаю, может лучше бумажки из принтеров вытаскивать и т.п.?

На любой "админской" работе рано или поздно тупеть начинаешь. Только с тетеньками-бухгалтерами тупеешь на порядок быстрее и эффективнее :)

> в такой конторе за отсутствие бэкапа не просто убивают, но делают это садистски :-)

Это точно... Еще и всем коллективом, ибо все понимают, НАСКОЛЬКО ты ступил :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

А вообще, конечно, интереснее, ибо постоянно что-то новое появляется - задачи, обязанности, информация для размышлений. Не то что в конторах, где до сих пор 1С 7 под 98 виндой крутится...

ser_bur ★★
()

> Кто как относится к работе *админом* в программерских фирмах?

смотря с какой стороны смотреть. если со стороны программиста то хреново. если со стороны админа то просто рай.

> Насколько это геморройнее чем, скажем какая-нибудь торгашеская фирма?

со стороны админа вообще никаких проблем. на работе можно появляться когда захочется, делать по большому счету то-же особо ничего не нужно, живи не хочу. потому что за спиной бригада действительно квалифицированных ребят, которые уж что-что, а настроить практически любой сервис в конторе могут без всяких проблем. и если админ распиздяй и его приходится долго трясти по поводу "нужно сделать XYZ" им проще самим взять это и сделать. быстрее и дешевле. что зачастую и происходит. so relax and have fun.

ps: если вам приходится работать в компании, в которой "программист" не знает, что такое разделяемая библиотека в Linux и чем она отличается от dll в Windows или не в курсе как пользоваться man и MSDN - вы, извините, полный лузер и неудачник. меняйте скорее место работы и не трахайте мозги окружающим.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Это гораздо приятнее. Потому как
1) мелких проблем меньше, ибо вместо тетенек программеры
2) интересных проблем больше, по той же причине.

Zulu ★★☆☆
()

>Программеры - такие зверюшки суетливые, которым все время что-то нужно и все время что-то непонятно

админы это такие зверюшки постоянно меняющие пароль, портящие cvs или svn сервер - от них столько гемора. Вот хороший админ это тот про которого я ни разу не слышал, и не видел.

alphex_kaanoken ★★★
()

>Могу сказать, что в таких фирмах гигантский бардак.

Притом, что чем больше фирма тем бардак мощнее.

>Кроме админа рутовый пароль знает куча людей. Все лезут куда ни попадя.

И знают и лезут и притом, что не только на тестовые серваки. Да к тому-же держиться всё это даже у клиентов понятное дело на честном слове. Страшно подумать, вдруг у когонить шиза осенняя проснётся... Иски и потери денек обеспечены.

>Документации по настройкам никакой нет.

Откуда ей появиться если задача фирмы - "быстрей,быстрей слепить". Работы частенько столько, что просто некогда доки писать.

anonymousI
()

У такого админа появляется возможность нормально отгулять отпуск. Когда наш, к примеру, был в отпуске - ему не звонили постоянно по мелочам (типа к расшаренной папочки пустить какого-нибудь юзера).

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> У такого админа появляется возможность нормально отгулять отпуск. Когда наш, к примеру, был в отпуске - ему не звонили постоянно по мелочам (типа к расшаренной папочки пустить какого-нибудь юзера).

да, что есть то есть, могу лишь согласиться с этим утверждением :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> да, что есть то есть, могу лишь согласиться с этим утверждением :)))

+1 :)

Последний отпуск именно таким и был :)

ser_bur ★★
()

> А по поводу отпуска они говорят только по 2 недели в 2 раза.

ну дык так оно и выходит нынче по ТК - AFAIR около месяца в год. а как разбить это уже особенности конторы, текущей ситуации и пр. тем более, ну что делать в отпуске целый месяц ?! это ж удавиться можно с тоски :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Кроме админа рутовый пароль знает куча людей. Все лезут куда ни попадя.

Если кроме админа рутовый пароль знает куча людей --- это не люди такие нехорошие, это админ ламер.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

s/это не люди/это не значит, что люди/

Так понятнее наверно будет =)

MYMUR ★★★★
()

Я был в отпуске 3 недели и заявлю что маловато. Толком даже не выспался ни разу. На 2 свадьбах в 2х странах погулял. Ремонт родителям подмогал делать, то-сё, музеи всякие достопримечательности, родственникки, друзья старые...

Мог-бы ещё на 2 недели просто поваляться остался-бы :D

anonymousI
()

Кстати на лекции по трудовому кодексу заявила, что минимальный размер отпуска должен быть 21 день иначе просто отдохнуть организм не успевает. ХЗ может правда.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Кстати на лекции по трудовому кодексу заявила, что минимальный >размер отпуска должен быть 21 день иначе просто отдохнуть организм >не успевает. ХЗ может правда.
Да... уж, профсоюзные войны у нас ещё впереди, как я понимаю :(

apr2504
() автор топика

>это ж удавиться можно с тоски :)

ну мне так не кажется, я б отдохнул, месяца три, скажем - июль, август и сентябрь, август и часть сентября я б пустил на кайак и природу, остальное = так пошататся, но мои мечты мечтами ;) я уже лет 6 без отпуска...

alphex_kaanoken ★★★
()

> ps: если вам приходится работать в компании, в которой "программист" не знает, что такое разделяемая библиотека в Linux и чем она отличается от dll в Windows или не в курсе как пользоваться man и MSDN - вы, извините, полный лузер и неудачник. меняйте скорее место работы и не трахайте мозги окружающим.

Ниасилил сих удивительных логических метаморфоз. Вы случаем не женщина?

e
()

>Да... уж, профсоюзные войны у нас ещё впереди, как я понимаю :(

Похоже на то :/

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Смотри, крыша отъезжает без предупреждения. :)

уже, едет , после вчерашнего ... ;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> Вот хороший админ это тот про которого я ни разу не слышал, и не видел.

Тоесть которого нет? Или можно и так умудрятся делать?

qsloqs ★★
()

>Ага, осталось только обьяснить это МНС и ПФР :))

Неа, это надо главбуху объяснить. Нефик с каждой декларацией еще червонец им дарить!

grinn ★★
()

Не видеть и пореже вспоминать, что нечто подобное есть ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>> Вот хороший админ это тот про которого я ни разу не слышал, и не видел.

>Тоесть которого нет? Или можно и так умудрятся делать?

Это когда всё настроено и работает. Когда работал в больнице у нас админ был как раз такой, только высокое начальство не понимало, что если всё работает, то админ не должен сидеть в своей каморе...

Ay49Mihas ★★★★
()

>админы это такие зверюшки постоянно меняющие пароль, портящие cvs или svn >сервер - от них столько гемора. Вот хороший админ это тот про которого я ни разу не >слышал, и не видел.

+1 ;)

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.