LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lenin386

С десятки - только материнки.

АФАЙК не только. Как минимум процессор ещё считается. Может ещё что-то. Но я читал EULA года 3 назад последний раз, если не раньше - спорить не буду, могу ошибаться.

Но это не значит, что «замена материнской платы = замена компа».

Оно именно это и значит.

Какое-то количество замен железа переактивация работает, а дальше надо звонить МС.

Если не частить, то она работать будет всегда. Не путай «мне получилось сделать, чтобы на экране написали АКТИВИРОВАНО» и «я не нарушил условия соглашения». Технически MS от тебя отстали с активацией и не запрещают качать апдейты, юридически ты используешь эту лицензию неправомерно.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Процессор нельзя идентифицировать, из него серийный номер не читается. Когда-то давно Интел делала такую возможность, но началось. Прайваси кококо. За мной слидят кококо. Пришлось удалить.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

я читал EULA

Ничоси, человек-легенда на моем лоре!

Nervous ★★★★★
()

Выше писал про ремонт:

Но если ты о случае «сломался модуль и я заменил его на аналогичный», то да - лицензия останется.

В общем же под «заменой» я имею в виду «замену на другой, отличный от текущего», т.е. апгдейд\даунгрейд.

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)

Когда-то давно Интел делала такую возможность, но началось. Прайваси кококо. За мной слидят кококо. Пришлось удалить.

А МЕ не убрала :) Но без серийника ЦПУ не страшно.

cocucka ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.