LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот обновления так даже удобней. Сам выбираешь что и когда. Только про «следить за подлянками» не надо. Надо просто активировать теми методами, которые MS изменить не смогут в обозримом будущем ;)

А в остальном что винда, что линукс - файервол по-умолчанию везде лучше в drop ставить.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Но ты это проигнорировал

Я проигнорировал твой бред. Сервис меняет комплектующие в чужих компьютерах, и потому должен согласовывать свои действия с клиентом. Ты же волен как угодно менять комплектующие в своем собственном компьютере, и потому ни перед кем об этом отчитываться не обязан. Особенно перед производителем.

Khnazile ★★★★★
()

Вот вытащишь из своего «старого» новое hardware, на использование с которым Windows XP тебе производитель «старого» компьютера лицензию тебе не предоставлил - тогда всё будет легально

Ты купил hardware с ПО, после этого модифицировал hardware, как тебе было нужно. Почему лицензия должна прекратить действие? В лицензии нет четкого разделения, что hardware это, скажем, только материнская плата + процессор, и она никак не оговаривает случай модификации hardware. И да, «все что не разрешено, запрещено» в случае с лицензиями не работает.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Понятен. Я где-то в 2014 году увидел на своей Windows 7, проверенной и купленной лет пять назад в ларьке, сообщение «А у вас не лицензия понимаешь ли». Плюнул и пошёл за коробкой Windows.

Ну тогда она и подешевле была и все-равно можно было не плюнуть, а не нагуглить решение.

Понимаешь, сама MS косвенно, но поощряет мелкобытовое пиратство. Им лишь бы пользовались виндой.

Ну можно не коробку, а ключ в «магазине» за 1000 руб, саму винду при этом скачать с сайта MS. Тоже нелицензионно будет.

Времена офлайна, когда сидишь со своей пираточкой прошли. А тут всё палится.

Смотря конечно еще кем работаешь или какую должность занимаешь. В некоторых случаях просто несолидно будет спалиться. Хотя, например, с просто неактивированной виндой полно народу работает и в ус не дует.

praseodim ★★★★★
()

Вот вытащишь из своего «старого» новое hardware, на использование с которым Windows XP тебе производитель «старого» компьютера лицензию тебе не предоставлил - тогда всё будет легально. То, что без CPU компьютером пользоваться нельзя, никого не колышит. Чтобы она стала лицензионной с новым hardware в твоём старом компьютере, тебе необходимо докупить лицензию.

Я все же не слышал, чтобы замену CPU считали за потерю лицензии. Про материнскую плату слышал, про CPU - нет. Несколько компонентов если заменить (кроме матплаты), может снова активация потребоваться, но новым компом это не считается.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Нострик, ты тупой. Перед вендором ты отчитываться не должен, а вот право использования ОС на компьютере доказать - твоя задача.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

поощряет мелкобытовое пиратство. Им лишь бы пользовались виндой.

Типа того. Да и за нищебродами гоняться — дороже выйдет. Супер-пупер системы защиты выдумывать…

fornlr ★★★★★
()

Почему лицензия должна прекратить действие?

Нострик, ты тупой. Она не прекращает действие. Просто с новым процессором использовать винду у тебя лицензии нет. На этой материнской плате, озу, диске и т.д. использовать её можешь, на процессоре нет. Вытаскивай процессор и пользуйся лицензией.

И да, «все что не разрешено, запрещено» в случае с лицензиями не работает.

Именно так оно и работает. По-умолчанию у тебя прав нет абсолютно никаких. Они все принадлежат автору или тому. Что конкретно тебе автор по лицензии разрешил делать, только то ты и можешь. И ничего больше.

mogwai ★★★★★
()

Херня это, твое самоубеждение. Ты еще сильнее прогнись под хотелки продавцов ПО и скажи, что при покупке компьютера как АРМ, всем комплектом, у тебя лицензия прекращает действие при замене клавиатуры.

Khnazile ★★★★★
()

Тебе русским языком в пятом пункте EULA написано: «Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом.»

Что ОС не потребовала повторной активации не значит ровным счётом ничего.

Я все же не слышал

Ты бабкины сплетни слушать будешь, или EULA читать?

но новым компом это не считается

Чем докажешь?

mogwai ★★★★★
()

Как раз наоборот. Я тебе привёл цитату из EULA на которое ты сам же и ссылался. И дословно её читаю. Ты придумываешь какие-то «я считаю, что это всё тот же» и «что автор явно не запретил, то мне можно». Полную ахинею с точки зрения закона несёшь ты, а фигню всё-равно я говорю, ага.

под хотелки продавцов ПО

Не продавцов, а правообладателей. А ты как хотел, таковы законы. И кто сказал, что я прогибаюсь? Я всего лишь, в отличии от тебя, себе (и окружающим) не вру. Если спиратил - спиратил.

при покупке компьютера как АРМ, всем комплектом

Ты бред придумал, а я оправдывать должен? Спасибо, но нет.

mogwai ★★★★★
()

Ты бабкины сплетни слушать будешь, или EULA читать?

Это не бабкины сплетни, это в соответствующих темах были ответы от MS и рядом.

А в EULA предельно мутно.

Чем докажешь?

Не надо все к абсурду сводить. Новый CPU - не новый комп. Во всяком случае, такой практики нигде не слышал.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Дословно: лицензия не запрещает модификацию HARDWARE. Она лишь запрещает перенос SOFTWARE на новое HARDWARE, читай установку на новый компьютер. Ты же, выполняешь МОДИФИКАЦИЮ hardware, путем последовательной блочной замены комплектующих. При этом ты получаешь аппаратно-программный комплекс, в котором все еще присутствуют детали, которые можно идентифицировать (номерные детали оригинального комьютера).
Теперь про «бред». Следуя твоей логике, о том, что замена отдельных частей hardware = получение нового hardware, то в ситуации, когда ты купил компьютер как единый аппаратно программный комплекс, состоящий из системного блока с предустановленным ПО, монитора, клавиатуры и мыши, замена ЛЮБОГО из комплектующих приведет к прекращению действия лицензии.

Khnazile ★★★★★
()

в EULA предельно мутно.

Именно. Если MS захочет, у них есть возможность трактовать условия так, что CPU - новый комп. Захотят/не захотят - это другой вопрос.

Это как с текущим +20 км/ч в РФ. Нарушение формально есть, фактически же ни один инспектор тебя не остановит, потому что штраф выписать не сможет.

Но некоторые распространяют тут фантазии про «я новый ПК в старый корпус запихаю, и тогда мне лицензию новую не надо».

mogwai ★★★★★
()

лицензия не запрещает модификацию HARDWARE

Поэтому ты можешь модифицировать свой Intel G2020 как хочешь, если сможешь. Или свою GA-H67M-D2 можешь как хочешь усовершенствовать, если у тебя знаний достаточно и паяльник в руках держать умеешь.

А вот использовать эту лицензию на своей новенькой Z370 HD3-OP ты не сможешь, потому что

лицензия запрещает перенос SOFTWARE на новое HARDWARE

Вот видишь, ты вроде бы суть уловил. Осталось тараканам в голове рот заткнуть.

Теперь про «бред». Следуя твоей логике

Если ты один и тот же бред повторишь дважды, не изменится ничего. В жизни, и у нормальных людей, и у бюджетников с казначейством бухгалтерского мозга, я видел максимум «АРМ в составе: компьютер такой-то с виндовс, клавиатура, мышка, принтер, монитор». Но если ты настаиваешь, давай представим, что кто-то настолько идиот (что продавец, что покупатель), и они согласились в документах указать клавиатуру с мышкой как часть компьютера.Они сами себе злобные буратины. Один не сможет просто так клавиатуру новую подключить, другой будет вынужден не мышку подменную давать на время ремонта, а аналогичный АРМ. Поэтому в документах ни кто мышку как часть компьютера не указывает, даже если она идёт в комплекте. Будешь наотвали относиться к договорам (как лицензионным, так и купли-продажи и прочим), в какой-то момент можешь проснуться частью HUMANCENTiPAD.

mogwai ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.