LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shaman007

А еще они эти 17 меряли по внешней стороне лампы. Когда появились первые ЖК, там selling point бы, что «купите пятнашку, картинка будет как на семнаше».

Да, надолбалово это святое.

кто вспомнит, что Ш – Г?

Выражение «ШГ, радуга» скорее могут воспринять как угрозу представителям радужных ))

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Сейчас можно и 65 на стол поставить, в принципе. Не очень удобно, конечно, но что делать.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну как, на моей пятнашке был хороший отступ от края люминофора до собственно изображения со всех сторон. На пятнашке ЖК было действительно больше места.

Shaman007 ★★★★★
()

Мы такой телевизор чудом в 12-ом году продали. Ага. Ему специальная тумба нужна была. На кронштейн не повесишь. При этом, нихрена FullHD не вывозил.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

У тестя последний такой телевизор к счастью разбила подруга дочки.

Shaman007 ★★★★★
()

Представляешь 27" ЭЛТ?

Я представляю 22" ЭЛТ. В 90-е такие в издательском деле применялись. Там, кроме размера, ещё и вес внушал уважение, более 20кг весил.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

нет это не монитор, подключить к пк нельзя, vga разъёма нет и соответствующей электронной начинки для поддержки режимов и т.д.

interrupted
()
Ответ на: комментарий от interrupted

нет это не монитор

Так в чём разница, ты так и не сказал?

подключить к пк нельзя

В смысле, нельзя? Прекрасно подключался персональный компьютер Кворум свердловского производства.

vga разъёма нет

У моего нынешнего монитора тоже.

и соответствующей электронной начинки для поддержки режимов

И какой такой «начинки для поддержки режимов» там не хватало?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: вот и выросло поколение от n_play

в смысле чпокал? это слово имеет много всяких интересных значений 🙃😍

а какой собственно телескоп? может все таки кинескоп?

уверена что не рванёт?

меня однажды статикой бахнуло больше не лезу к кинескопам.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от interrupted

подключить к пк нельзя

Через HDMI2AV © + модулятор © можно подключить к антенному входу любого древнелампового изделия и наслажаться изображением с тёплоаналоговыми шумами.

quickquest ★★★★★
()

В смысле, нельзя? Прекрасно подключался персональный компьютер Кворум свердловского производства

Через ВЧ блок? Которого не было из коробки?

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Это было 30 лет назад, ты думаешь, я помню технические подробности?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ага

Что интересно, за пультом сидят женщины. Согласно тогдашним дремучим сексистским измышлениям, если человека с детства учили точно и в нужной последовательности делать определённые действия (готовить по рецепту), то и программы такой человек будет писать лучше. Но позже пришёл один чувак и заявил, что, по его наблюдениям, лучшие программисты — бородатые асоциальные задроты. Так и повелось набирать программистов по длине бороды и степени её немытости. И женщины из индустрии исчезли и до сих пор присутствуют в следовых количествах. Ведь, всё из-за того же сексизма, им не положено было иметь немытые бороды.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Может, там и веб-камера где-то есть?

Внизу серия фото: одна из первых ПЗС камер «КТП-79» в составе телесиcтемы «Матрица» и еёйные потроха ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

они лопаются с таким характерным глушим звуком «чпук»

n_play
()

Я представляю 22" ЭЛТ. В 90-е такие в издательском деле применялись.

Лет 15 (или даже может уже 20) назад в местной бурсе в компьютерном классе такой видел. Понятия не имею, откуда его притарабанили и зачем. Реально здоровый, зараза, руками не обхватить ни с какой стороны. Но выглядел и показывал клево, особенно на фоне тогдашних ЖК.

wxw ★★★★★
()

16,4 и 20 кг - не такая уже и существенная разница. У меня был NEC на даймондтроне (другой кинескоп).

pandrey ★★
()

Помню на 17" ЭЛТ в некоторых магазинах коты спали. Раньше эти здоровые штуки были обыденностью, 16-и килограммовый ящик на рабочем столе воспринимался как норма, со временем под ними столешницы старых столов прогибались.
В 2007 поменял свой 17 элт на 22" TN, не скучаю по тем технологиям.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Реально здоровый, зараза, руками не обхватить ни с какой стороны.

Еще 15 лет назад 20" ЭЛТ телевизоры были нормой, достаточно представить такой на своем рабочем столе :)

Aber ★★★★★
()

Есть 32" ЭЛТ телевизор, используется как подставка под кота и редких игр на эмуляторах 16-битной эпохи.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Некоторые вытягивают разрешение близкое к fullhd с учётом пропорций конечно

pingvinek
() автор топика
Ответ на: комментарий от pingvinek

Котам нравится, то что он теплый, а мне изображение старых приставочных игрушек.

einhander ★★★★★
()

А сколько это бы стоило и какой нужен стол?

ничего, на солярии зато сэкономишь

crypt ★★★★★
()

На кафедре, где я учился, у сервера до сих пор стоит ЭЛТ монитор. Пользуются им мало, так как это сервер, поэтому всем пофиг.

otto ★★★
()
18 сентября 2021 г.

На момент создания треда ещё пялились в маленький ЭЛТ с низким разрешение и воткнутой Android-приставкой. Сглаживание присутствует, хотя, как оказалось, это побочный эффект удачной несведёнки: А в ЭЛТ субпиксельное сглаживание из коробки, что ли?

Сейчас зритель всё, ЭЛТ отправился в чулан, купили адаптер HDMI→VGA и подключили к неиспользуемому монику, а звук вывели через кассету-адаптер на магнитофон. Пришлось потрахаться вслепую, чтобы завести вывод (благо, заблаговременно настроили Talkback), ибо 1080p@60FPS моник не тянет: включили видеорежим поменьше, и поплясали с масштабированием в Droid Settings, чтобы картинка не обрезалась, в итоге она всё равно чуть съехавшая влево почему-то.

Качаем-раздаём с неё торренты иногда, чтобы не нагружать HDD в ноутбуке.

Есть ещё ЭЛТ побольше (если живой, пару лет не включали), с компонентным входом даже. Была мысля давно найти к нему адаптер с HDMI на YCrCb. Обсуждали уже в одном чятике, Нас предостерегли, что под дешёвыми китайскими адаптерами такого рода часто скрывается просто переходник с вывода аналоговых линий через HDMI-порт (WTF?), что реально нужно для какой-то долбонутой техники. А вот настоящий конвертер найти околонереально. Да и профит по сравнению с композитом весьма сомнителен; смотрели на трубе сравнения вывода со всяких некрососнолей — так и не поняли, в чём разница, кроме насыщенности цвета, которую тупо подкрутить можно.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

чегось? для рикошета нужен упругий удар (когда импульс почти без потерь обратно передастся), а там его нет и не будет, т.к. энергия импульса уже пошла на разрушение стекла, обратно ее не достать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

не вся. но большая часть гасится и кирпич успевает немного пролететь внутрь понитора.

но если у кирпича изначально было мало энергии, то он естественно отскочит, так ничего и не разбив (максимум пару царапин оставит). но в любом случае не как резиновый мяч отскочит..

n_play
()

Расстался более 10 лет назад и не жалею ни разу.

qaqa ★★
()

У меня стоит такой в тумбочке. Подключаю к железкам с VGA. Кактусы не ставлю

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Где речь о кирпиче-то шла?

А если стекло просто лопнет?

mertvoprog
()
20 февраля 2022 г.

они лопаются с таким характерным глушим звуком «чпук»

не знаю, мы в деццтве телики раскурочивали на помойках и кинескопы взрывали. надо было отойти на несколько метров и кидать в него кирпичом, иначе могли осколки в щячло прилететь, ибо бабахало нормально так

PerdunJamesBond
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.