LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

>да этот сайт сплошь состоит из озлобленных лохов, у которых нет денег на венду, им сказать нечего, т.к. никаких реальных преимуществ у линукса нет, вот и корчат из себя элиту

Реальные преимущества есть. А тебя видать билли и балмер напару развели, и теперь ты корчишь из себя не лоха =)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Реальные преимущества есть. А тебя видать билли и балмер напару 
>развели, и теперь ты корчишь из себя не лоха =)

Народ, вы когда пишите, плиз, перечисляйте все, пусть и с вашей точки зрения.

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xnix

Баянистый стих

>Маки стоят в 2-3 раза дороже, чем аналогичное железо.

В 2-3 раза ? А только одну клаву за 7000 евров не хош ? ;)

Пару лет назад в KaDeWe видел такой Мак "для алегархов" весь выполнен в золоте (видимо покрытие всё же) сколько он целиком стоил я не помню. Можно было купить по частям, запомнил сколько клава стоила ;) Народ на него как в музей ходил смотреть ;)

PS: Кстати в этом году по какому то немецкому каналу показывали как местные ювелиры делали MP3-плееры то-ли в золотом то-ли в платиновом корпусе (точно не помню). А потом показали мужика, который это чудо купил ... так что может на клаве и не покрытие было вовсе ;) Хотя тогда она точно бы стоила ИМХО поболе 7 штук ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>Да, на ногу такое уронить страшно =0

Да не. Судя по корпусу MP3-плеера это тонкая жестянка Там как раз процесс изготовления показывали. Видимо только пропаяна она серебром что тоже недёшево.

Не на фрезерном же её станке делать из цельного куска ;)

sS ★★★★★
()

Большой, на мой взгляд, минус макбуков - гораздо меньшая диагональ экрана при той же цене, что и у др. производителей ноутов. Для сравнения цены из ультры (в рублях):
15.4" WSXGA, CD-T2050(1.66), 512, 80, DVD-RW, 56k, LAN1000, WLAN, WXPH, Bag, ASUS F3Jc [90NI2A819281307C606] --- 35214.27
15.4" WSXGA+, CD-T2400(1.83), 1024, 100, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH, Dell Inspiron 6400 [FF169/ 210-15728-001] --- 39036.27
(!) 13.3" WXGA, CD-T2400(1.83), 512, 60, Combo, LAN, WLAN, Mac OS, Apple MacBook [Z0D4] White --- 39309.27
14.1" WXGA, CD-T2500(2.0), 1024, 100, DVD-RW, LAN, WLAN, WXPP, Lenovo 3000 N100 [TU044RT] --- 39309.27
15.4" WXGA, CD-T2250(1.73), 1024, 100, DVD-RW, 56k, LAN1000, WLAN, WXPH, Bag, ASUS A6Jc [90NH5A619271207C86Z] --- 40674.27

Да и остальные характеристики как-то не смотрятся при сравнении :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну вот касательно матрицы для некотроых это будет скорее приемуществом,
а так - самое разумное здесь сравнвние.:-) Жаль, что sony в список не
попали - на мой взгляд аналогичный по уровню брэнд в области ноутов.

anonymous
()

Кстати, а есть ктонить, кто сейчас пишет с мака?

Просто еще интересно, т.к., я в обзорах копаюсь и немогу понять, что-то 
там мышь какая-то кастрированная =)
Или, просто фотка неудачная =-/

ManJak ★★★★★
() автор топика

>Жаль, что sony в список не попали - на мой взгляд аналогичный по уровню брэнд в области ноутов.

У сонек экран просто отменный, это да.. но вот всё остальное ....

Периферия местами специфична и по скорости они относительно тормозные для их цены. У меня у шефа соневский субноут. Ничем этаким кроме очень качественного экрана он не отличается (один их 2-х, второй HP OmniBook, он из за постоянных разъездов предпочитает субноуты)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Кстати, насчёт мыши - помнится, для десктопов уже есть MightyMouse (или как-то так)... жаль вживую её видеть не приходилось - хотелось бы пощупать шарообразный скролл на оной.

А на макбуках всё так же только одна кнопка? Или нечто подобное уже и для ноутов склепали?

Ramen ★★★★
()

Ага. В качестве устройства граффического ввода использую планшет.
Мышь - однокнопочная. Как и ноутбучный планшет.
Если заочно не фанатеешь от MacOS, и и нет возможности поиграться с неделю
с чьей-нибудь машиной - не надо.

anonymous
()

Как раз сейчас задумываюсь над покупкой бука. Стоит ли брать мак, если я планирую на него ставить линукс? Все ли железки будут работать? Если можно где можно почитать об этом?

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Из того, что мне попалось, - пока, только тут =(
В остальном нормальных сравнений не нашел =(

ManJak ★★★★★
() автор топика

Кстати, еще один вопросец по теме:

Есть ли в МАКе что-то такое, что сразу оценишь в сравнении с неМАКом?
Имеются в виду не графическое оформление, т.к., все равно, если куплю, 
то Линукс поставлю, а ...., даже не знаю, как это сказать =)))))
Но, думаю, что понятно и так.

ManJak ★★★★★
() автор топика

> Да у мака просто как классов нет следущих типов компов - "серая офисная коробка для тупого манагера", "помойка для нищего красноглазого ПТУшника", "конструктор для самоделкина", "ревущее угребище для задрота-геймера" и т.д.

Точно.

Вообще цены на них действительно завышены, но люди платят за: очень продуманный, простой и приятный интерфейс + дизайн + набор софта в комплекте + понты. Во многом Мак -- это имиджевая штука. Каким-нибудь Sony Vaio мало кого удивишь, не смотря на сравнимые с Макинтошами цены, а вот MacBook вызывает у окружающих эффект типа "Вах!"

Relan ★★★★★
()

> Просто и топик создал, т.к., заинтересовался Аппелами, но никак не могу решить надо оно мне или нет =)

Если Вы не уверены, то скорее всего не надо. Штука приятная, но специфическая. :) Ломка гарантирована.

Relan ★★★★★
()

> Просто еще интересно, т.к., я в обзорах копаюсь и немогу понять, что-то там мышь какая-то кастрированная =)

Традиционная маковская мышь -- однокнопочная, причем вся ее поверхность -- это кнопка. Нажимаешь на нее всей кистью, что мне кажется комфортнее. Но надо привыкнуть. Вся МакОСь построена так, что вторая мышиная кнопка не нужна. Хотя можно прицепить и обычную двухкнопочную крысу.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Проще говоря - "Понты" ;)

Я так и написал. :) Но кроме понтов есть и другие изюминки.

Relan ★★★★★
()

> Есть ли в МАКе что-то такое, что сразу оценишь в сравнении с неМАКом?

Ну, например если Вы когда-то задевали шнур питания и Ваш ноут, сопровождаемый криком "Бляяя!.." падал на пол, то да. :D Но Мак без МакОСи -- это не Мак. Если хотите поставить на него Линукс -- не морочьте голову, купите обычный ноут.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>и Ваш ноут, сопровождаемый криком "Бляяя!.." падал на пол, то да.

Он что железный?
В смысле на большие нагрузки и ускорения рассчитан?

ManJak ★★★★★
() автор топика

>Он что железный?

>В смысле на большие нагрузки и ускорения рассчитан?

Емнип, на макбуках разъём питания на магните. Задеваешь шнур - оный просто выпадает, а не тащит за собой ноут.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Емнип, на макбуках разъём питания на магните. Задеваешь шнур - оный просто выпадает, а не тащит за собой ноут.

Значит есть за что платить =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Ага - магнитик классный =)

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xnix

> Линус то юзает ;)

У него PowerPC. Про новые маки он был не самого хорошего мнения.

km ★★★
()

>Мак. Если хотите поставить на него Линукс -- не морочьте голову, купите
>обычный ноут.

Т.е., Линукс превратит МАК в обычный ноут?
А весь выигрыш - только в их софте?

Я правильно понял?

ЗЫ
Просто, я прочитал, что там Мультимедиа в разы быстрей работает (типа, 
на уровне инструкций к процу). Редактирование, создание и т.д.
Или это, тоже миф?

ManJak ★★★★★
() автор топика

> А весь выигрыш - только в их софте?

И в понтах, да. Просто многим нужен именно этот софт. Это привыкание ещё хуже чем к виндам.

> Или это, тоже миф?

Проц как таковой - может быть (и то сейчас там стоят те же x86 что и в писишках). Но система убивает всю эту скорость напрочь - где-то были тесты, MacOSX по скорости чего-то там всосала толи в 2 раза, толи ещё больше по сравнению с линуксом на том же железе.

QNX
()

Спасибо большое, теперь, я выяснил для себя все, что хотел и даже больше =)

ManJak ★★★★★
() автор топика

> Т.е., Линукс превратит МАК в обычный ноут? А весь выигрыш - только в их софте?

В принципе, да. Останутся конечно чисто железячные приятные феньки типа того же магнита, но имхо они не стоят того, чтобы покупать из-за них Мак.

> Просто, я прочитал, что там Мультимедиа в разы быстрей работает (типа, на уровне инструкций к процу). Редактирование, создание и т.д. Или это, тоже миф?

Ну Вы сами-то подумайте, что там может быть круче "на уровне инструкций к процу", если там самый обычный Core Duo, такой же как и везде?

Relan ★★★★★
()

На маках (к моменту выхода десятки) радовал интерфейс (юзабилити и скорость) и интегрированность приложений с ОС.

Сейчас они понемногу эти преимущества теряют.

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну Вы сами-то подумайте, что там может быть круче "на уровне инструкций к процу", если там самый обычный Core Duo, такой же как и везде?

Коре-дуо - полное гавно, вторая редакция - еще куда ни шло.

e
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Интересно слушать рассуждения от людей, большинство которыч к Макам отношения не имеют :-) Люди вы хотя бы часок посидите на Маке, вам другой системы и не нужно будет. А по цене - в последнее время цены не такие уж и высокии

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Сейчас они понемногу эти преимущества теряют.

Это как? пропадает юзабилити и теряется интегрированность?

PartyZan ★★★
()

>Люди вы хотя бы часок посидите на Маке, вам другой системы и не нужно будет. 

Хммм...
Именно за МАКом или МАКОС?

ЗЫ
Похоже, надо найти кого-то, чтоб руками пощупать =(
Ибо, мнения делятся кардинально противоположным образом,
от восхищения до презрения, но нет промежуточных.

ManJak ★★★★★
() автор топика

> http://maccentre.ru/lib/2197/

По поводу меню приложений (меню пуск) обе они не выдерживают конкуренции со свободным софтом, который не имеет целью продажи и поэтому не выпячивает свое название но скромно помещает пункт меню в нужный подраздел. Правда новомодный гном-стиль мне нравится меньше чем более четкий K.

Что интересно, ставил какое-то фирменное приложение (что-то типа демо) в rpm и оно внесло себя в меню. Отвратительно, наглым образом в корень :)

sin_a ★★★★★
()

> Интересно слушать рассуждения от людей, большинство которыч к Макам отношения не имеют

+1

типо, не пробовал и не попробую ибо денег нет, а значит кофно.

Спецы, блин, рассуждают о процах PowerPC, и о том что большинство конкурентов "почти все с CoreDuo", хотя эппл одним из первых перешел на эти процессоры, а PPC уже почти год как не выпускаются. Хотя бы ознакомьтесь с предметом вашего пердежа, пожалуйста.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Кстати, а как у него с (не нашел пока):
- Виртуализацией
- Совместимость с Линукс (везде пишут, но без конкретики)
- Утилитами ssh/telnet/nmap/... и так понятно
- есть ли на нем демоны ssh/telnet/...
- Есть ли на нем компиляторы (я не программер, но по мелочи делаю 
что-нить для пользования)

Спасибо еще раз всем, но решил продолжить тему, т.к., оказалось, что она весьма неоднозначно раскрылась. =(

ЗЫ
Если буду брать то такого =))))
http://shop.key.ru/shop/goods/86502/

ManJak ★★★★★
() автор топика

- Виртуализацией хз

- Совместимость с Линукс (везде пишут, но без конкретики)

в смысле? Там в основе BSD, имеется X11

- Утилитами ssh/telnet/nmap/... и так понятно

есь

- есть ли на нем демоны ssh/telnet/...

есь

- Есть ли на нем компиляторы (я не программер, но по мелочи делаю что-нить для пользования)

есь

Begemoth ★★★★★
()

> Виртуализацией

Что имеется в виду? Если программная, типа Vmware, то есть вроде parallels, также Vmware обещала подогнать свои продукты для х86-архитектуры.

> Совместимость с Линукс (везде пишут, но без конкретики)

Ну, тут, насколько я знаю, все так же как и с другими ноутами - возня с AirPort (WiFi), и т.д.

> есть ли на нем демоны ssh/telnet/...

Конечно

> Есть ли на нем компиляторы

Под линукс? Само собой :)

А под макось - насчет gcc не в курсе, но есть у них какая-то среда XCode (см. офсайт Apple)

> Если буду брать то такого =))))

Я тоже о таком думаю, только белом :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>> Есть ли на нем компиляторы

> А под макось - насчет gcc не в курсе, но есть у них какая-то среда XCode (см. офсайт Apple)

Конечно еззь, XCode это собственно пакет библиотек, документации и средств разработки. Чтобы не быть голословным:

[partyzan@laptop ~ $]gcc --version powerpc-apple-darwin8-gcc-4.0.1 (GCC) 4.0.1 (Apple Computer, Inc. build 5250) Copyright (C) 2005 Free Software Foundation, Inc.

Собственно даже есть ports и fink (форк apt-get'а) для управления пакетами

PartyZan ★★★
()

> - Совместимость с Линукс (везде пишут, но без конкретики)

В каком смысле совместимость? Поставить линух на железку от эпл? Если да, то даже лушче не заморачивайся дилеммой брать/не брать, а возьми обычный писюк

PartyZan ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.