LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nvidia прогнулась

, ,

0

3

Для включения в состав Mesa предложены патчи для реализации загрузки альтернативных GBM бэкендов, что означает потенциальную работу драйвера Nvidia в любом Wayland-композиторе без внесения изменений в их кодовую базу! https://gitlab.freedesktop.org/mesa/mesa/-/merge_requests/9902

Ответ на: комментарий от Meyer

Там в icd прописывается путь к библиотеке, которая как говорит vulkaninfo оказывается не той архитектуры.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

у меня Radeon VII а вулкан по дефолту не работает до сих пор и как заставить его работать не по дефолту хрен поймёшь

Ты что-то делаешь не так. "Полярисы" и "Веги" на свободном драйвере прекрасно работают с "вулканом".

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Но OpenCL, кстати, работает, ставил opencl-amd из AUR

Насколько я знаю, в этом пакете просто выдрали нужные блобы из AMDGPU-PRO.

hateWin ★☆
()

Там в icd прописывается путь к библиотеке, которая как говорит vulkaninfo оказывается не той архитектуры.

VK_ICD_FILENAMES. Пропиши ICD для x86_64 radeon

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Вулкан работает?

Да, работает.

$ vulkaninfo

......

PU0:
VkPhysicalDeviceProperties:
---------------------------
apiVersion = 4202641 (1.2.145)
driverVersion = 83898372 (0x5003004)
vendorID = 0x1002
deviceID = 0x67df
deviceType = PHYSICAL_DEVICE_TYPE_DISCRETE_GPU
deviceName = AMD RADV POLARIS10 (ACO)

......

Manhunt ★★★★★
()

Тю, я уж подумал, что они что-то в ноувеау пульнули.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ИМХО только в сегменте требовтельном к поддержке GPU, а там где opengl есть и ладно AMD может инвидию и потеснить.

Например либра наверняка ускоряет таблицы и документы с помощью gpu, но надо ли ей opencl и vulkan?

И даже если в будущем вулкан либре понадобится, то его работа на AMD к этому времени будет налажена во всех основных дистрибутивах

torvn77 ★★★★★
()

Это для кластеров, а для тонкого терминала?
А для офисного компьютера?
А для домашнего компьютера?

torvn77 ★★★★★
()

Так прнимаешь, invidia сделала патчи именно для дескто-терминального сегмента, а не кластеров и если ты прав что Linux там и 1% рынка не наберёт и коммерческого оправдания этим патчам нет, то тем больше оснований подозревать что патч сделан исключительно ради продвижения вендорлокового комбо systemd+wayland+gnome который они делают в обмен на какие-то профиты от продвигающих эти комбо владельцев бизнесов.

torvn77 ★★★★★
()

Самое новое ядро, а лучше собрать из исходников иначе не видать удачи

SPRATAY ★★
()

Просто чтобы не пердолиться - ставь сразу Bullseye. Он уже стабилен и им можно пользоваться.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.