LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статистика по голосованию частных лиц за и против Столлмана

, ,

2

1

Собственно, сабж:

Debian: против - 86, за - 5
SUSE: против - 28, за - 3
Red Hat: против - 20, за - 0
Mageia: против - 2, за - 0
Ubuntu: против - 31, за - 0
Void: против - 4, за - 2
Arch Linux: против - 12, за - 0
Gentoo: против - 5, за - 6
Python Software Foundation: против - 16, за - 0
Google: против - 5, за - 0
ALT Linux: против - 0, за - 3

★★★★★
Ответ на: комментарий от another

Будем надеяться, что это приведёт к движению «да я белый, да я трансфоб, да я грубиян и горжусь этому, а вы все шли нахер, компания моя, трахайте друг друга»

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

ALT хороший, но ALT в РФ, а в РФ нет пока такого маразма с SJW. Хотя после этого голосования моё мнение по альту стало из нейтрально-негативного положительным.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Поглядел на статистику, сейчас противники начнут верещать, что русские с китайцами на выборы влияют... Вон Шаман уже сгорел.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от takino

Мне казалось, что я что-то такое видел, но не был уверен. Что же, теперь отпишусь и попробую подписаться на единственно верный FSF.

И, да, спасибо за ссылочку.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Участники разных опенсорс-проектов, наверно.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Irben

Ае, отписался от FSF Europe (ну как отписался. Подписаться и заплатить можно автоматически, а отписаться - вручную. Видите ли, финансисты должны что-то там ручками сделать), подписался на FSF.

Irben ★★★
()

Почтового голосования нет, поэтому RMS не получится опрокинуть как Трампа, накрутив фейковых голосов.

Собственно, поэтому сейчас силы добра и побеждают количественно. Хороших людей всегда больше, чем фриков. Просто фрики громче всех верещат.

Antonova
()
Ответ на: комментарий от peregrine

что русские с китайцами на выборы влияют

Репутация зарабатывется годами, а последние годы были очень даже в эту кассу. Поэтому ближайшие лет 20-30 придётся обтекать.

РФ нет пока такого маразма с SJW

Пока нет, да. Но это как скажут кто надо - так и будет. Так что за ALT можно порадоваться. Пока.

@ixrws «да я белый, да я трансфоб, да я грубиян и горжусь…"

Так и будет, но чуть позже, когда SJW нечего будет жрать, а навыки добывания приматами бананов с пальм уже окажутся окончательно утраченными.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Antonova

В вопросе, делать ли руководителем FSF непригодного для руководства человека не может быть сил добра или зла, только надежда на правильный исход по неправильным причинам. Также непонятно, при чем тут личные качества, SJW, трансфобия и весь остальной вой.

t184256 ★★★★★
()

Давно забаненный @SoDIX подписался, смысл в таком, интересно.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Будем надеяться что всех латентных любителей Гитлера с обоих сторон прижмут.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Борцы с SJW что-то забывают, что Столлман точно такой же прото-SJW. Нет никакой борьбы двух лагерей в данном кейсе - просто одни леваки жрут других леваков.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я о том же. Прото он потому, что двигал похожую левую повесточку до появления SJW.

Clayman ★★
()

Репутация зарабатывется годами, а последние годы были очень даже в эту кассу. Поэтому ближайшие лет 20-30 придётся обтекать.

Позор сверхдержаве если другое государство на выборы влияет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Не прото, а полноценный представитель, достаточно зайти на его сайт.

Уж лучше такого "полноценного представителя" поддержать, чем "боевых ахтунгов корпораций".

Korchevatel ★★★★★
()

Что делать, придётся переходить на ALT.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Позор сверхдержаве если другое государство на выборы влияет.

Аккуратнее, тянет на оскорбленьице действующей ибо пиндосы названы сверхдержавой, а иные просто «другим государством». Но если я не понял и это в обратную сторону, то тоже так себе.

@Korchevatel

Уж лучше такого «полноценного представителя» поддержать

Оба хуже, однако сложно не согласиться.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от ixrws

В третьем рейхе не было единогласных голосований. Собственно, поэтому Адольфу и приходилось отжимать голоса, а в конце голосов, все голосования и выборы отменить нахрен. С демократической процедурой, ему никогда не удалось бы протащить то, что было сделано. Даже товарищи по Партии не дали бы ему так чудить, если бы их спрашивали.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

мне просто взрывает мозг, что вот лично ты как пример про-столлмановца берешь и делаешь вывод на основе *названия организации* что она соответствует твоей текущей идеологии, *вообще* не проверяя так ли это, и готов сразу этой организации задонатить.

Может, если учитывать слишком быстрое - и явно неинформированное - решение - стоит почитать и истории про дедушку, и вообще про фсф коммити перед тем, как решать?

Но это конечно же нет, конечно же все истории про РМС это враки и вообще он пушыстый, а злобные корпораты пытаются его выгнать потому что гладиолус.

takino ★★★★★
()

Выборы - инструмент легализации действующей элиты и её точки зрения в обществе. И только.

Конечно, у многих есть какие-то иллюзии на этот счёт. Что их голос имеет значение, и на голосовании решается будущее мира))

Итого за уход Столлмана - 2905, против - 4322.

Итоги выборов трактуются так: очень очень много людей высказались ЗА уход Столлмана и его команды.

Даже если бы было 1 против 4322, сказали бы что Путин вмешался в выборы, подделал результаты, и Столлмана надо убирать скорее, ибо агент Путина.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wisp

GNU Hurd пока ещё не готов для обычных юзеров, а его разработчики ни в одном из писем замечены не были (если они там и были, то они не подписали, что они «Hurd developer'ы»).

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

мне просто взрывает мозг, что вот лично ты как пример про-столлмановца берешь и делаешь вывод на основе названия организации что она соответствует твоей текущей идеологии, вообще не проверяя так ли это, и готов сразу этой организации задонатить.

Нет, я посмотрел, что делает та же FSFE и решил им задонатить. Я сам живу в Европке и судя по их работе, они промывают мозги кому надо, чтобы люди знали не только о существовании проприетарного ПО, но и свободного, какие в этом плюсы и так далее. Это полезное дело. Но так как помимо основной работы они заняты осуждением РМС от лица организации, то мне с ними не по пути. Хотя мне и симпотизирует их основной вид деятельности.

Может, если учитывать слишком быстрое - и явно неинформированное - решение - стоит почитать и истории про дедушку, и вообще про фсф коммити перед тем, как решать?

Я не вижу смысла знать ВСЁ. Это занимает очень много времени, а толку от этого мало. РМС не белый и не пушистый, но сделал очень много. И FSF как организация тоже вносит большой вклад. Поэтому считаю правильным поддержать их.

Но это конечно же нет, конечно же все истории про РМС это враки и вообще он пушыстый, а злобные корпораты пытаются его выгнать потому что гладиолус.

Враки или нет, не важно. Но я согласен с тем, что корпорациям удобно скинуть его. В общем-то это одна из целей моей поддержки - увеличить независимость FSF от подачек корпораций. Ведь бесплатный сыр только в мышеловке, а здесь мы видим, что корпорации одной рукой дают деньги, другой заказывают музыку. Это не пожертвования уже, а непрямой контроль организации.

Irben ★★★
()

У тебя какая-то неправильная статистика. Только утром (на хабре, чтоли) читал обратный расклад -2800 против и 4000 за. По бранчам пройдись.

А, на Опеннете, в новости про отставленца.

ChekPuk ★★★
()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Верное по существу замечание, да, это так. Но сути это мало меняет. В СССР для этого прибегли к другому подходу, когда вроде бы оставили демократию, но бюллетень с одним пунктом сделали. А для того, чтобы не было плюрализма мнений сначала в РСДПР(Б), затем в ВКП(Б), затем в КПСС - просто вели систематический террор против несогласных с генеральной линией. Получилось так, что все согласны и голосуют единогласно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Это вопрос кстати не ко мне, а к SJW. Сейчас есть такой тренд в США, что раз ты белый, раз ты мужик, то груб, опасен, все войны из-за тебя, а бедные негры, латиносы и тем более если они нетрадиционной ориентации - в опасности из-за тебя. И ничего, что большинство крупных рабовладельцев были евреями, а экспортом негров занимались сами негры. Это всё не важно, важно как это обыграть.

В результате этого если сейчас ты белый мужик и занимаешь чёткую позицию, например поддерживаешь Столлмана просто потому, что так и не было предъявлено адекватных обвинений, а если бы были, то нужен для этого суд. Тебя объявят грубым, женоненавистником, трансфобом, бог знает чего ещё фобом,

ixrws ★★★
()

РМС не белый и не пушистый, но сделал очень много

Ну никто у него не отнимает того что он сделал.
Не думаю что кто-нибудь бы запарился о выделении ему почетной пенсии из ФСФ без включения в совет директоров.

Вопрос что РМС реально не особо хороший лидер и не особо хороший представитель коммьюнити ввиду своей репутации и особенностей своих социальных навыков.

takino ★★★★★
()

Это только часть голосов. Которые удалось привязать к дистрибутивам и интересующим организациям.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Тогда уж чтобы и иксов с вейландом тоже не было. И Firefox'а тоже.

От графической среды и Питона я в любом случае не собираюсь отказываться. Firefox у меня тут тоже задействован.

SJW бояться - софт, который делают в США, не юзать.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saahriktu

И протим стало не 4000, а 2900? Так и скажи, перепутал. Как доверять твоей статистике? Удали топик. Он неправильный.

ChekPuk ★★★
()

За Столлмана и за уход Столлмана - это противоположные пункты. Также как и против Столлмана и против ухода Столлмана.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.