Потребность заменить на ноуте SuSE 10.0, работающую уже больше года, назрела давно. Нет, все работало, и даже не тормозило (использую IceWM), но начал замечать некоторые "поломки" в репозиториях. А превращать систему в подобие ЛФС не очень хотелось, так что решил перелезсть на Kubuntu 6.06, благо его братец, Ubuntu, уже почти полгода без проблем крутится на терминальном серваке, а єто что нибудь да значит. Поставил, в общем...
Справедливости ради нужно отметить, что сразу был проведен apt-get upgrade, в т.ч. до КДЕ 3.5.5, возможно, часть проблем возникла из-за этого. Короче, поставил все необходимое. Сразу отметил ужасно размытые кириллические шрифты. Ну, с этим сталкивался, не проблема. ИК-порт пришлось прикручивать вручную, включив его в /etc/defaults/irda и прописав модули в /etc/modules. Мелочь, но странно, учитывая что другие "юзерфрендли" дистры находят его сами. Далее, изучая КДЕ в редакции "от Шаттлворта", запустил KLaptop, чтобы Software Suspend проверить. И началось - как только включил "Enable Hibernate", ноут успешно впал в этот самый хибернейт. Ладно, думаю, глюк. Включаю - просыпается, подгружает все с свопа... и снова вырубается. И так несколько раз, пока я не успел-таки вырубить этот чертов KLaptop за полсекунды после загрузки :).
Плюнул все-таки на КДЕ, вернулся в IceWM. Правда, и тут не без глюков - шрифты в том же GMPC практически светло-серые из-за размытия, МС в mlterm не реагирует на комбинации с Alt, да и выглядит как после неудачного ресайза скриншота... Нет, я знаю, что все поправляется правкой того, пересборкой этого, но блин... Привык, видно, к "изкоробке" нормальной...