LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как прошёл ваш 2020?

2020, , ,

0

1

Не знаю, была ли такая тема, но вот интересно, у всех 20тый был напряженный? Я понимаю, корона и всё такое, но всё таки именно в личных ощущениях?

От себя: февралём заехал на пару суток в ИВС, апрель - подсел на фенобарбитал (едва слез до отхода к праотцам), в августе ушёл в запой, в сентябре порезал себе вены (не вдоль :), попал в психушку, где меня под галиком выпустили, опять запой, хирургия, реанимация.

// Тяжёлый был год %)

★★★★★

Последнее исправление: IPR (всего исправлений: 1)

В целом всё ок, была масса положительных моментов. И дом купили, и ребёнок родился и ещё всякое по мелочам. Из негативного: снижение дохода, которое правда компенсировалось под конец года и летом жили в городе, была жара, чуть не сдох, дышать было нечем. Оно конечно понятно, екатеринбург не Москва, жить можно, но всё равно давно не бываю в жару в городе, а тут пришлось из-за ряда обстоятельств и это было жёстко.

Так что в целом год оцениваю хорошо, много нового началось, а это очень важно на этот семилетний период. Но жескача было предостаточно и что-то мне подсказывает, что этот год для окружающих меня людей будет тяжелее 20го, потому что они приняли ряд жопных решений. Нас что-то уберегло, в том числе не принять предложение о авральной работе, и в целом баланс соблюдён:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Ну мне-то зачем?

Так я не для тебя, а для тех кто не видел %)

Вид конкретно данной локации

Ну я пощелкал, остальные места либо еще страшнее, либо примерно такие же.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Что мешает переехать например в Краснодарский край? Может сразу настроение улучшилось бы. Я тоже не люблю зиму и не смог бы жить на севере.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

тут есть один величейший знаток всего про все и обо всем @vaddd который все психолгические проблемы лечит физ активностью. пояснишь ему насколько он не прав?

n_play
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

судя по топику ТС, ему не до переездов. а твой топик я тоже помню - топик интернет-теоретика.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Однако люди, как мне показалось, намного более открытые, честные и готовые помочь. Вообще на севере, видимо, вследствие сурового климата люди чаще готовы помогать и вникать в обстоятельства других людей. Замечал по Воркуте, Печоре, Усинску.

carasin ★★★★★
()

Однако люди, как мне показалось, намного более открытые, честные и готовые помочь.

да, но, наверное, это в обе стороны работает. если на душе у человека хорошее - он хорошее на тебя выльет, а если на душе говно... будь готов=)

Вообще на севере, видимо, вследствие сурового климата люди чаще готовы помогать и вникать в обстоятельства других людей.

есть такое мнение. но имхо это зависит от того, где люди больше хлебнули. кто-то озлобляется, кто-то начинает понимать других. и только вечные интернет-теоретики на форумах, смузи-хипстеры в штанишках в обтяжечку и телефончиками и прочий планктон остаются ни рыба ни мясо=)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Такие места можно найти хоть в Котельниче (Кировская область), где я родился и вырос, и в Кирове, и в Нижнем Новгороде, и в Сыктывкаре, и в Уфе, и в Пензе, и в Саранске. Вот насчёт Казани не уверен, там везде пристойно, где я бывал.

carasin ★★★★★
()

я бы сейчас скорее хотел расширить круг общения за счет университетской (гуманитарной) среды, но пока не придумал, как это сделать:( хотя университет рядом, в одну реку не войдешь дважды. хоть действительно переезжай.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

С марта (прошлого года) работаем из дома. Офис старый закрыли, не стали аренду продлевать. Новый ещё не открыли (компания с тех пор выросла и в старом мы бы всё равно не поместились, переезд был запланирован).

Весной отменилось два отпуска. На лето особо ничего не планировалось, но тоже не получилось. До самого декабря не покидал дом, в декабре удалось под Рождество буквально на три дня съездить в другой город, чтобы посмотреть на всё равно закрытые (уже из-за кризиса) рестораны.

В больницу не обращался, не считая роддома. В середине лета родилась дочка (досрочно), и некоторое время пробыла в отделении интенсивной терапии, плюс после выписки по врачам её малец повозили.

Сами мы тьфу-тьфу ничем пока не заразились. По крайней мере за 2020 точно.

Год был непростой, но всё-таки получше многих предыдущих до него.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 2)

Сейчас я работаю, езжу спокойно в метро и не боюсь никакого коронавируса.

Напрасно. Прививка снижает риск, но не даёт 100% гарантии. Плюс эти мутации, штаммы.

Нет, из дома лучше выходить, но соблюдать осторожность по-прежнему.

В результате этого почти годового сидения дома у меня появились проблемы с сердцем, с ногами и прибавка в весе +15 кг.

Понимаю. Дай обниму, бро!

У меня прибавки в весе не появилось, но двигательная активность ощутимо снизилась. В старые времена для меня минимум было 10 тысяч шагов в день, и это просто тупо до работы и обратно (с учётом общественного транспорта, то есть до остановки и от остановки так ходил пешочком примерно половину пути). А чтобы именно погулять - это частенько 20 тысяч и больше.

Сейчас почти не выхожу из дома, и крыша немного едет. Вес не набираю, но чувствую, что не на пользу это сидение дома. Стараюсь хотя бы иногда выходить если не на пробежки, то именно на прогулки - сразу после этого состояние «выравнивается».

BattleCoder ★★★★★
()

На меня covid-19 повлиял только тем что так называемая самоизоляция день в день совпала с первым днём моего отпуска, который я хотел потратить на ремонт магазина, и хрен было купить строй материал, поэтому было отложено на это лето.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Можешь пощёлкать в районе площадей Мира, Юбилейной и Центральной. Вполне пристойные места.

carasin ★★★★★
()

Отлично прошёл год.

Весной вообще щикарно - почти ничего не делал (правда, к осени пришлось нагонять), получал не меньше обычного. Много катался на велосипеде. Начал строить дом на участке, успел поставить сруб до подорожания материалов и работ.

К осени сбросил 11 кг.

Осенью заразился, месяц провалялся дома. Прошло без последствий, только ещё немного веса сбросил.

Рекомендую.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Самый простой пример из той же Воркуты. Февраль, метель, кольцо в сторону Северного (где ТЭЦ-2, на которой мы вели реконструкцию трёх присоединений 110 кВ). Попадаешь на этом кольце в засаду, машина не едет. Мимо едет вахтовка, тебя обязательно подберут, иначе есть шансы сгинуть в тундре. Аналогично и ты так же поступишь в ситуации, если кто-то находится в условиях, близких к терминальным.

carasin ★★★★★
()

Я сажал картошку, денег потратил примерно на 20 мешков, а собрал 4

Shulman
()
Ответ на: комментарий от n_play

тут есть один величейший знаток всего про все и обо всем @vaddd который все психолгические проблемы лечит физ активностью. пояснишь ему насколько он не прав?

Ты дурак? Тебе это медицина рекомендует так лечить, не я. Почти все то, что ты хочешь добиться ничего не делая, лишь при помощи таблеток - может сделать твой организм - выработать нужные гормоны, поправить нервную систему и следом физиологию. Ладно часть отписавшихся в этом треде - объективно инвалиды, но как минимум половина - торомоза, трусы и лентяи, сидящие по Задрищенскам, ищущие причины чтобы никуда не двигаться и ничего не делать, и упивающиеся своим горем.

У каждого второго тут - безразмерное и безграничное эго. Лень заниматься физкультурой? Запишись в волонтеры, поработай месяцок-другой в хосписе, посмотри как в самом деле страдают люди, чтобы твое эго поумерилось, чтобы чувство стыда появилось, от того, что ты, объективно здоровый говнюк-эгоцентрист вцепился как клещ в свои проблемы. Прошел курс таблеток? Полегчало? Так делай хоть что-нибудь, чтобы это не повторялось, измени что-нибудь в своей жизни.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

да мир спас от космических самоцветов-лесбиянок

Хотеть такого диллера :)

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от qtm

Ну, в Украине - легко. Недавно приценялся. 3000 баксов - нормальный жилой домик на две комнаты. Во дворе скважина и насос, беседка с видом на луг и речку. В километре - электричка. 40 минут и ты в городе.

Лул, примерно также в России живу. Но у вас хотя бы плешивого гнома нет. А есть возможность для не-граждан купить в Украине домик?

Meyer ★★★★★
()

заехал на пару суток в ИВС

ЗАЩО?

подсел на фенобарбитал

Где достал хоть?

попал в психушку, где меня под галиком выпустили

Карательная психиатрия никуда не уходила - галоперидолом кормят практически всех подряд, а циклодол не дают, онжеподотчетный.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

тебе лишь отчетливо обьясняют что твоя мантра про физ. нагрузки не работает, чуть менее чем никак.

хоть обосрись, не работает и все тут.

тобишь также как работает как и ношение масок от баранофикуса. (т.е. никак. хотя всячески ракемундуют)

n_play
()

тебе лишь отчетливо обьясняют что твоя мантра про физ. нагрузки не работает, чуть менее чем никак. хоть обосрись, не работает и все тут.

Дада, у всех при нормальной физнагрузке вырабатывается серотонин с допамином и тестостерон, а ты гордый инопланетянин с мандибулами во лбу, у тебя все по другому. Если ничего не читаешь насчет своих страданий, то у врачей хотя бы помимо выпрашивания пилюль спроси - надо ли заниматься спортом. И не ври, что не работает, а заставь себя что-нибудь сделать - пробеги марафон, заморжуй, ходи по снегу босиком. Не хочешь завести себе любящую подругу, заведи собаку, пусть хоть кто-то смотрит на тебя влюбленными глазами и кого надо выгуливать в любую погоду. Сделай хоть что-нибудь помимо нытья и закидывания таблетками.

vaddd ★☆
()

И не ври, что не работает, а заставь себя что-нибудь сделать

Жирно. В дискуссию по поводу реального существования депрессии и сильной апатии в этом состоянии я не стану, тебе это уже объясняли.

Люди из-за апатии даже выпилиться не могут (когда их терзают мысли об этом), собсно поэтому АД и назначают под присмотром врача, чтобы чего не натворили.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

в сентябре порезал себе вены (не вдоль :)

Если не производственная травма - то бестолочь ты.

2020-ый вообще изи был: несколько месяцев на удаленке, тёплое лето и куча кайфа от жизни в одиночку. Потом легконько переболел короной и к зиме всё стало резко збс. Одно огорчение - работа медленно шла.

Result-Code
()
Ответ на: комментарий от Meyer

В дискуссию по поводу реального существования депрессии и сильной апатии в этом состоянии я не стану, тебе это уже объясняли.

А кто вам сказал, что они не существуют? Еще как существуют. И больше всего им подвержены те, которые предпочитают ничего не делать ради собственного здоровья. Объясняет же медицина - занимайтесь профилактикой. А если вы малоподвижный лентяй, эгоцентрист, любитель рефлексии и сторонник препаратов - ваша депрессия вас найдет, хлебом не корми.

vaddd ★☆
()

ладно, ну ее эту воркуту, нафиг эти чаты. у нас солнце вовсю, ушел в оффлайн.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Напрасно. Прививка снижает риск, но не даёт 100% гарантии. Плюс эти мутации, штаммы.

После прививки вся опасность от коронавируса сводится к обычной простуде. Вон президент Аргентины заболел и температура повышалась не более, чем до 37.5. И легкие у него в полном порядке.

Rinaldus ★★★★★
()

Обычно прошёл. Я давно на удалёнке так что в этом смысле ничего не изменилось, как работал так и работаю. В магазине нужно маску напяливать, вот и всё отличие. В общем меня вся эта короносуета никак не коснулась.

no-such-file ★★★★★
()

Ходил с детьми подруги-клиентки на речку и каток периодически. Пару раз жарил шашлыки с ней. Заплатил налоги в пенсионный фонд.

От себя: февралём заехал на пару суток в ИВС, апрель - подсел на фенобарбитал (едва слез до отхода к праотцам), в августе ушёл в запой, в сентябре порезал себе вены (не вдоль :), попал в психушку, где меня под галиком выпустили, опять запой, хирургия, реанимация.

Как я скучно живу!.. В течении месяца хочу купить велик... Нужно что-то менять в своей жизни, причём срочно...

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Ты сам то вменяемый?

Ты когда себе хребет сломаешь, ты тоже к доктору не ходи, а чо, организм все сам может. И обезболивающие не пей, организм умеет собственные опиаты вырабатывать.

Засунь в жопу себе советы свои, или п***й сначала отучись на доктора, потом на психиатра, потом пройди ординатуру, и диплом покажи, м***но, люди из окна выходят, а этот придурок орёт что организм все сам может и таблетки не нужны.

Урод

zgen ★★★★★
()

Какие физ нагрузки, если люди порой встать с кровати чтобы попить, поесть, пописать не в состоянии

zgen ★★★★★
()

Тоже болел, температура была маленькая и с лёгкими все в порядке, но впервые в жизни чувствовал себя так, будто уже до выздоровления не доживу

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ты когда себе хребет сломаешь, ты тоже к доктору не ходи, а чо, организм все сам может. И обезболивающие не пей, организм умеет собственные опиаты вырабатывать.

Ты инвалид со сломанным хребтом? Ну лечись, чо.

Засунь в жопу себе советы свои, или п***й сначала отучись на доктора, потом на психиатра, потом пройди ординатуру, и диплом покажи, м***но, люди из окна выходят, а этот придурок орёт что организм все сам может и таблетки не нужны.Урод

Вам, кретинам, именно врачи в один голос советуют - ведите здоровый образ жизни, занимайтесь усиленно спортом, найдите нормальных людей для общения, будьте позитивными - тогда горазде меньше вероятность, что из окна выйдешь. Что ты из этого делаешь, депрессант? Что ты в своей жизни последний раз менял? Комплект таблеток номер раз поменял на комплект таблеток номер два? Таблеткам помогать надо, тебе психиатры никогда такого не рассказывали?

Какие физ нагрузки, если люди порой встать с кровати чтобы попить, поесть, пописать не в состоянии

Ты всю жизнь встать пописать не в состоянии? А в промежутках что делаешь? Строчишь злобные посты на форум? Орел, чо.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Не знаю, что там в психушке, а на вполне здоровых людей этот ковид-концлагерь действует ощутимо угнетающе. Даже для тех, кто не очень общителен и социален, когда из каждой щели каждые полчаса идёт зомбирование и накачка про ужасы ковида, смерти, и бесконечное обсуждение изолятора и ограничений, а на улицу вечером не разрешают выйти, тут и у здорового человека может куча болячек появиться. Не говоря о изнасиловании экономики. Живем в глобальной тюрьме. Презумпции невиновности нет, и тебе самому надо доказывать, что ты не опасен для общества.

seiken ★★★★★
()

Вам, кретинам, именно врачи в один голос советуют - ведите здоровый образ жизни, занимайтесь усиленно спортом,

Ну вот я в бассейн ходил, а их все закрыли, потому что какой-то хер с горы решил (которого никто не выбирал даже) что так мне будет лучше. Объясни мне эту авторитарную логику, некретин.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ну вот я в бассейн ходил, а их все закрыли, потому что какой-то хер с горы решил (которого никто не выбирал даже) что так мне будет лучше. Объясни мне эту авторитарную логику, некретин.

Нашел причины не заниматься спортом? Ай молодец! А ходьбу, бег, велосипед отменили? По ступенькам собственного дома полчаса полазить - не? Пыльно? Грязно? Соседи против? Не так приятно как в водичке полежать? Окей, жди открытия нового бассейна

vaddd ★☆
()

Нашел причины не заниматься спортом? Ай молодец! [бред пропущен]

Из тебя плохая Ванга, завязывай с этим, чтобы не выглядеть посмешищем.

seiken ★★★★★
()

Я не вангую, я ответил на вашу жалобу про закрытие бассейнов. Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины. Несомненно помимо того, что у вас закрыли бассейны, существует какая-то ваша недоступная тайна, которая вам не позволяет заниматься иным спортом, кроме плавания. Ну принимайте антидепрессанты, выбора у вас точно не осталось

vaddd ★☆
()

Укололся уже?

Да, в феврале ещё. Пришлось в Москву дважды летать, в Швейцарии вакцина раньше июня-июля мне бы точно не светила

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Возможность есть, как и везде. Но прав это никаих не дает. Ездить в домик придется по правилам туризма. ВНЖ получать надо чтоб кататься когда хочешь.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

собака покусала

Прививку от столбняка и бешенства принял? В ваших краях, насколько мне известно, существенная вероятность заразиться (прикиньте, там до сих пор гибнут от бешенства!).

token_polyak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.