LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

гы, был седня в Кроке на экскурсии

0

0

нда, посмотрел на мегажелезо, на системники по 60 килобаксов... нда... куда нам, кабанам, одним словом =)

рассказали, что такие какие штучки (стойки с серверами плоскими. 5 см высота сервака) стоят в Сбербанке...

короче впечатилило промышленное железо...

p.s. и огорчило, что на таком железе стоит винда. И иногда SCO. но шкафчики там по тонне штука. С кабелями типа витой пары, но не на 8 контактов. а на 10. И вообще, не знал, что оптику можно хоть 1000 раз втыкать в разъем...

вобщем, впечатлен железом. Как правило очччень плоским.... ооооочень плоским.

☆☆

Был недавно в BCC - общаться пришлось при визге вот такого вот плоского чуда под название HP Proliant. Девайс отличный, но визжит... А так, несмотря на всю лубофф к КРОКу, вспоминается анекдот про ад и рай : А в аду будешь здесь системщиком =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да я там не работаю, просто знакомый чел туда привел... показал комнату с серваками...

p.s. а админить всю эту байду... жеско имхо...

vilfred ☆☆
() автор топика

Пилять, "стойки с серверами плоскими".... 8((((((( Что такое 19" монтажная стойка мы не знаем, что такое 1U мы не знаем...

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Заодно: помню, был в ifirst по работе. Надо было иметь доступ во внешку, там там девочка бегала, настраивала доступ. Прям, даже как-то неудобно было, предложил ей помочь. =) В памяти еще что-то осталось с тех времен, когда сам бегал так

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zulu

>> Пилять, "стойки с серверами плоскими".... 8((((((( Что такое 19" монтажная стойка мы не знаем, что такое 1U мы не знаем...

Видимо в программу "экускурсии" это не входило...

Хотя нам, как я помню, много интересного там рассказали про все это железо :)))))

home_user ★★★
()

>> нда, посмотрел на мегажелезо, на системники по 60 килобаксов...

Ты бы видел, как там кормят. Я до сих пор в шоке от пластиковых баночек и тарелочек... И это они называют "обедом"... :(

home_user ★★★
()

> p.s. а админить всю эту байду... жеско имхо...

Ниразу - под большинство задач есть решения централизованного управления/контроля, у санок так вообще на каждый чих - свой фрэймфорк + ява-класс + API + доки начиная от абстрактных моделей заканчивая хаутушками типа "ну фсе абизъян теперь ты админ - садись за кнопки сейчас кластер подымать бум"

iBliss
()

>такие какие штучки (стойки с серверами плоскими. 5 см высота
>сервака)

БУГАГА )))

19" стойки и одноюнитовые серваки на салазках ))
железо как железо...для нормальных повседневных задач.

dreamer ★★★★★
()

Долго у нас ещё будут информационные системы на обычных писюках строить, коль уж "плоское железо" не видели. Нескоро мы придём к светлому ИТ-будущему.

kes
()

Ничего примечального ... x86 железо .. увы не ффтыкаит. Вот R4 или R5 ..

robot12 ★★★★★
()

Вот когда AS/400 потрогаешь, тогда будем разговаривать. "стойки с серверами плоскими"...

Xellos ★★★★★
()

Может, он про blade-сервера говорит?

Сомневаюсь я, что автор не видел 1U и 19"-стойку.

Deleted
()

парень жжот. Это не он написал, это коллективное письмо-эмоция от основной массы посетителей лора =)

vsnb
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Может, он про blade-сервера говорит?

"5 см высота сервака"

В контексте блэйдов говорилось бы о ширине (они вертикально лепятся), и если не ошибаюсь ширина их около дюйма.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Да, действительно, перечитал. Жуть:)

Deleted
()

вы че, там как горизонтальные, были, так и вертикальные. А как по оси апликат называется (которая ось z обычно) - я не знаю. но там тоже такие были.

vilfred ☆☆
() автор топика

> вы че, там как горизонтальные, были, так и вертикальные.

Плоские горизонтальные (~5см) - полноценный сервак, в народе "рэковый" от rack mount. Вертикальные гдето около дюйма толщиной - блэйды, кластерная технология, в "вертикальном" только мат-плата, процы, память,сетевые интерфейсы (опционально оптика). Очень удобная штука для mission critical кластеров, где можно "нагорячую" сменить сервак... у нас к сожалению не применяются (дороговатая штучка), но те кто тестил жалуются на хреновенькое физическое качество, быстро выходят из строя даже при соблюдении всех условий по питанию и климатике.

Тут про ед. измерения http://en.wikipedia.org/wiki/Rack_unit

Это блэйд http://www.bsdnewsletter.com/2005/12/News155.html

Не путать с отмороженным зубастым негритосом...

iBliss
()

>где можно "нагорячую" сменить сервак...

Кстати такая конструкция и в прямом смысле очень горячая :)

>но те кто тестил жалуются на хреновенькое физическое качество, быстро выходят из строя даже при соблюдении всех условий по питанию и климатике.

Есть такое дело, капризные они :)

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

ну, видал, память специальную тож для таких массивов видал. видат также кулеры и блоки питания с красными ручкам(т.е. которые могут быть хотплаг)... реально впечатлило вобщем.

vilfred ☆☆
() автор топика

Говно это все, рэковые кластеры от быдловендоров типа HP, тот же Nec - на порядки круче, но места вся шарага потребует в разы толще.

e
()
Ответ на: комментарий от Zloy_Krys

>Михалыч, заходь к нам, у нас есть Symmetrix, если HDS и Хуллет уже надоели :)

Тезззка, здрароф!! Не поверишь, на прошлой неделе тут почти материализовалась мысля прикупить EMC ;)

mezantrop
()

>>Михалыч, заходь к нам, у нас есть Symmetrix, если HDS и Хуллет уже надоели :)

>Тезззка, здрароф!! Не поверишь, на прошлой неделе тут почти материализовалась мысля прикупить EMC ;)

Есть еще контора на три буквы, у них вообще 570 POWER внутри DS6000/8000, можно выделить LPAR внутри дискового массива и там жыть :)

Zloy_Krys
()

>Есть еще контора на три буквы, у них вообще 570 POWER внутри DS6000/8000, можно выделить LPAR внутри дискового массива и там жыть :)

Мечты, мечты, мечты .....нет, ну просторы воображения поистенне бесконечны :) Кста, про трехбуквенную контору....... тут вместо тебя, бои с роботами и маленькими человечками теперь ведут четыре десантника. Завораживающее зрелище ;)

mezantrop
()

>>Есть еще контора на три буквы, у них вообще 570 POWER внутри DS6000/8000, можно выделить LPAR внутри дискового массива и там жыть :)

>Мечты, мечты, мечты .....нет, ну просторы воображения поистенне бесконечны :) Кста, про трехбуквенную контору....... тут вместо тебя, бои с роботами и маленькими человечками теперь ведут четыре десантника. Завораживающее зрелище ;)

На VISION мне громко говорили что "все работает" (С) А дба шепчут что "пять человек бегает и ничо не работает" (С) :P

Вот такие разногласия :P

Zloy_Krys
()

>На VISION мне громко говорили что "все работает" (С) А дба шепчут что "пять человек бегает и ничо не работает" (С) :P

Из-за отпусков своих коллег, я пропустил, что говорили на Вижн в кулуарах... Хотя из-за постоянной возни вон-из-того-угла, пришлось для начала положить себе на стол Фундаменты том первый. :)

mezantrop
()

> А сами полки и шкафы видел? Какие фирмы?

Видел все, открывал доставал хот-плаг всякие винчестеры, вставлял. Там друг мой работает просто.

IBM какие-то шкафы, метра два высотой или даже больше...

vilfred ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.