LINUX.ORG.RU

из комментов на опеннете:

на этом ядре ноут начал виснуть. рандомно но стабильно в течении 10-15 минут после запуска. учитывая что ноут старый чистый интел + вайфай от броадкома то это всё печально. начиная с рц1 кончая рц8.

seiken ★★★★★
()

возможность маппинга uid юзеров на разных фс. Маппинг поддерживается для ФС FAT, ext4 и XFS. Предложенная функциональность позволяет systemd-homed...

я знаю, чьи это грязные лапы добрались до патчей в ядро... а вы еще не спрашиваете: какой systemd/Linux, какой systemd/Linux...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Очередные юмористы добавили пару уязвимостей нулевого дня?

Irben ★★★
()

Добавлена возможность использования Linux в качестве корневого окружения для гипервизора Hyper-V. т.е. Dom0

Patches to make Linux boot as the root partition on Microsoft Hypervisor from Wei Liu.

Wei Liu - Wei Liu - Senior Software Engineer - Microsoft

еще 20 лет назад лоровцы бы не поверили и смеялись.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

еще 20 лет назад лоровцы бы не поверили и смеялись.

все когда-то взрослеют

seiken ★★★★★
()

Добавлена поддержка игровых консолей Nintendo 64, выпускавшихся с 1996 по 2003 год ...

Добавлен драйвер для игрового контроллера Sony PlayStation 5 DualSense.

ну я даж не знаю...

crypt ★★★★★
()

Ведро 512 выкатилось

О, а можно было бы первоапрельскую новость пустить, что ядро переходит на саму прогрессивную нумерацию: релиз 5.12 будет 512, далее будут выходить 1024, 2048,… Никаким хромиумам да огнелисам не догнать будет :)

gag ★★★★★
()
# cat /sys/kernel/debug/sched_preempt
(none) voluntary full 

# echo full > /sys/kernel/debug/sched_preempt

# cat /sys/kernel/debug/sched_preempt
none voluntary (full) 

Можно теперь на лету менять параметры PREEMPT. @post-factum

hakavlad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hakavlad

Да я в курсе. Ничего кроме FULL давно уже не использую.

post-factum ★★★★★
()

я знаю, чьи это грязные лапы добрались до патчей в ядро

Ну и чьи?

Pull idmapped mounts from Christian Brauner

Signed-off-by: Christian Brauner christian.brauner@ubuntu.com

intelfx ★★★★★
()

Ведро 512 выкатилось

Ведро

Вот почему-то то видео вспомнилось, где придурок в колодец прыгнул, а потом орал «Дай відра!»

Korchevatel ★★★★★
()

А если нормально процитировать?

В ТОМ ЧИСЛЕ маппинг будет применяться в механизме переносимых домашних каталогов systemd-homed,

Другим полезным применением является организация предоставления совместного доступа к файлам с внешнего хоста, без фактического изменения данных о владельцах файлов в ФС.

Как-то мне сразу подумалось про Samba и NFS, а не про homed, который я не видел и не пользовался примерно ни разу (не написали бы в новости, я бы о нём и не вспомнил).

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

на этом ядре ноут начал виснуть

20 лет я почти на ляликсе, а ни чего по сути не меняется

mandala ★★★★★
()

Просто какой-то маньяк купил их на барахолке и прикрутил поддержку к свежему ядру. Почему нет? Так же и удалится эта поддержка, когда тот маньяк потеряет интерес к этой теме.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

так ты и Samba, похоже, не видел, иначе бы знал, что там этих механизмов синхронизации UID уже до черта. да и NFS решает этот вопрос. «без фактического изменения...»

crypt ★★★★★
()

похоже, не видел

Похоже видел и похоже знаю. Поэтому и подумал, что они теперь (теоретически) могут использовать системный маппинг, а не собственные костыли разной степени корявости. Ну попробуй в Samba сделать банальную файлопомойку и покидать в шару каталоги от пользователя системы - никто не прочтёт и не откроет, пока сам не пробежишься ch(own|mod)-ом.

Смысл был в том, что это делалось не столько для systemd-homed. Что для него пришлось как нильзя кстати - это согласен.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Многие устройства а-ля ардуин, которые используют cdc драйвер слегка перестали работать и высыпаются с ошибкой

[   77.602235] usb 1-2: USB disconnect, device number 6
[   77.909336] usb 1-2: new full-speed USB device number 7 using xhci_hcd
[   78.058816] usb 1-2: New USB device found, idVendor=1209, idProduct=5741, bcdDevice= 2.00
[   78.058824] usb 1-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[   78.058827] usb 1-2: Product: Pixhawk1
[   78.058830] usb 1-2: Manufacturer: ArduPilot
[   78.058833] usb 1-2: SerialNumber: 2D0056001
[   78.060736] cdc_acm 1-2:1.0: ttyACM1: USB ACM device

И вроде все хорошо, но как только пробуешь подключиться к девайсу по сериалу, то сразу же:
[  102.841655] cdc_acm 1-2:1.0: acm_port_activate - usb_submit_urb(ctrl irq) failed

Ну и такая беда у меня начиная с 5.8 и в 5.10 и в 5.12.
На 4.19 все работает...

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Jetty

Спасибо, на прошлой неделе тоже заметил, что несколько ардуин определяются, но не шьются. При этом на винде на соседнем компе прошились. Посмотрю, что за драйвер там и что за ведро.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

:(
Есть багрепорты там-сям, но непохоже чтобы кто-то особо беспокоился...

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.