LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Модуль «Антимошенник» защитит вас

,

0

0

"Сервис «Антимошенник» для мобильного приложения МВД, который будет предупреждать граждан о звонках аферистов, разработают к 25 декабря. Его создание обойдется почти в 45 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД в ответ на соответствующий запрос агентства.

Модуль «Антимошенник», который планируется внедрить в мобильное приложение МВД, будет оповещать пользователя о том, что ему звонят или пишут СМС с номера, с использованием которого ранее совершались противоправные действия. Такой звонок можно будет заблокировать. Также в приложении появится «Белый список», игнорирующий блокировку приложением входящего вызова, СМС, ММС и исключающий возможность выдачи предупредительных уведомлений. В него пользователь сам сможет добавить телефонные номера.

Сейчас приложение МВД России, в которое будет внедрен новый сервис, доступно для скачивания в AppStore и Google Play."

https://tass.ru/obschestvo/11295581

И этому приложению, очевидно, нужен доступ к входящим звонкам и СМС, как минимум. А потом ещё могут ввести правило — увели мошенники денежки, а приложения не было — сам виноват.

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

приложения МВД, который будет предупреждать граждан о звонках аферистов

Если они преступники и МВД о них знают, то почему бы не арестовать их? Нафига тратить 45млн на клон гугл-звонилки?

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Если они преступники и МВД о них знают, то почему бы не арестовать их? Нафига тратить 45млн на клон гугл-звонилки?

+100500 Такая же мысль. Какая-то имитация бурной деятельности.

praseodim ★★★★★
()

увели мошенники денежки, а приложения не было — сам виноват.

да даже если и было. у нас же всегда жертва сама виновата. виновата, что надела обтягивающую одежду. виноват, что выглядишь как виктимный лох.

увы. вот увели деньги с карты, не суть важно каким образом. вы можете пойти в банк, написать заявление, что вы этого не делали, чтобы вам вернули деньги, а служба безопасности банка уже занималась своим расследованием? есть такое? нет?

а по описанию приложения это больше похоже на блэклист. простите, на дэнилист! которые есть уже сейчас, например «антиколлектор», чтобы звонками не донимали.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

вы можете пойти в банк, написать заявление, что вы этого не делали, чтобы вам вернули деньги, а служба безопасности банка уже занималась своим расследованием? есть такое? нет?

Судя по историям в интернетах, такое есть. Только сначала надо пойти в полицию, что бы они дело зарегистрировали. В общем, нужна настойчивость и подкованность.

ИМХО, самое адекватное сообщество по банковским и околобанковским вопросам — https://www.banki.ru/forum/

greenman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

А почему они не будут ловить их, а предупреждать? И потратят на это вагон денег...

xwicked ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

око видит, да зуб не имет?

вообще такой очевидный шаг, что я удивляюсь, почему товарищ Майор давно этого не сделал. это же старый известный ход с «на вашем компьютере обнаружен вирус, воспользуйтесь нашим бесплатным антивирусом».

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Мне СБ дозвонилась в коем то веке, сумел их 10 минут на линии задержать, потом у них скрипт сломался. Но украинское «хгэканье» слышно было отчетливо. И что полиция им сделает, если даже пыня зассал на войну пойти.

Lordwind ★★★★★
()

Нафига тратить 45млн на клон гугл-звонилки?

я думаю, систему прослушки в масштабах всей страны дешевле не сделать. там же еще серверная часть плюс хранение...

crypt ★★★★★
()

увели мошенники денежки — сам виноват.

А кто ещё может быть виноват? Кто заливает в шаровары?

Вона недавний тред ленина вполне себе показателен.

Ygor ★★★★★
()

Его создание обойдется почти в 45 млн рублей

А помните, был такой браузер Спутник? Тоже за сколько-то там миллионов рублей.

gremlin_the_red ★★★★★
()

о них знают, то почему бы не арестовать их?

Не пойман не вор. Вы же не хотите что бы эти люди верещали о внесудебных расправах?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Пажжите, но без судебного решения называть человека мошенником, пусть и в мобильном сервисе, это клевета получается. Статья 128 УК РФ.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Да ведь давно сделали же, в 90-х даже. Все эти copмы - первые еще телефонные были. Так что это не проблема ни разу. Другое дело, что если перехватывать не только звонки, то тут возможно еще не все окучено. Но все-равно сомнительно. Пахнет просто именно что легким пиаром: типа мы заботимся о людях, и даже может кому и полезно окажется.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Если там юристы есть и они не совсем дубы, скорее всего, официально мошенниками никого не назовут. Будут какие-нибудь «потенциально нежелательные звонки» или что-то в этом роде.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я как-то общался со следаком, через которого такие дела проходят. Это именно незалежние хлопцы.

AP ★★★★★
()

Междугородние звонки дороговаты

А они прям с телефонов звонят что ли, не через VoIP шлюз какой-нибудь?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

ты че-то вообще не въехал похоже. ты не видишь отличия между сорм и локальным приложением? не поздравляю.

crypt ★★★★★
()

неа, не видишь. я вовсе не имел ввиду под прослушкой перехват звонков.

crypt ★★★★★
()

Что бы проверить что звонит мошеннический телефон, номер человека который тебе звонит отправлятся на сервер МВД для проверки (и сохранения).

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

я имел ввиду большого брата. то, о чем, кажется, Murg писала, когда гугл использует захват голоса с динамика телефона для последующего показа рекламы.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Murg писала, когда гугл использует захват голоса с динамика телефона для последующего показа рекламы.

А что она писала? Хотя слухи какие-то на этот счет, что появляется реклама того о чем говорили вслух давно есть. Неясно только это психологический эффект или есть что-то конкретное.

praseodim ★★★★★
()

Пахнет просто именно что легким пиаром

За 45 млн рублей - и это только создание. Хотя, я, конечно, понимаю, что людям в МВД просто нужен источник дохода.

Или же они там действительно создают нечто масштабное, и тогда это даже пугает.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

А что она писала?

как ты думаешь, зачем я ее кастанул:)

crypt ★★★★★
()

Так они уже арестованы и осуждены. Ты был должен спросить почему им не накинуть новый срок и не лишить их оборудования, которого у них быть по условиям содержания быть не должно.

grem ★★★★★
()

Вот steam деньги с карты списывает без подтверждения смс. А отечественные сервисы и магазины с подтверждением. Правда steam ещё запрашивает адрес регистрации на который была выдана карта.

grem ★★★★★
()

модуль "антилох"

отправь смс если не лох

n_play
()
Ответ на: комментарий от grem

А отечественные сервисы и магазины с подтверждением.

Не все. Оплата wildberries обходится без SMS.

greenman ★★★★★
() автор топика

Странно, мне смс приходило. Но я там как разовую покупку оформляю, «без хранения» данных о карте. Нужно проверить.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Что бы проверить что звонит мошеннический телефон, номер человека который тебе звонит отправлятся на сервер МВД для проверки (и сохранения).

Они же и так лог звонков хранят 2 года, и записи пол года. Зачем им для этого приложение?

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вроде хранение данных о карте не влияет (они при этом сохраняют не спрашивая, или я не заметил, где спрашивают; в общем, после покупки в профиле карту удаляю). Но первая покупка через СМС. И на Али вроде так — первая через СМС.

greenman ★★★★★
() автор топика

Видимо, для сохранения видимости приличия при доступе к логу нужны хоть минимальные, но правовые бумажки (запрос с номером дела, например). А тут пользователь сам соглашается передавать все данные.

greenman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Не клон, а он

Зачем копировать гуглозвонилку, есть есть опенсорсный Yet Another Call Blocker? Только чёрный список от МВД вставить и voila.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

называть человека мошенником

А що там конкретного человека называют?

это клевета получается. Статья 128 УК РФ.

В суд на них подай, почему вдруг они тебя или твоих друзей так называют.

Ygor ★★★★★
()

Накопипастят Yet Another Call Blocker?

a1batross ★★★★★
()

Если они преступники и МВД о них знают, то почему бы не арестовать их?

Преступники и из тюрьмы звонят.

X512 ★★★★★
()

Приложение от мошенников, созданное мошенниками или там как то по другому?

psychedelic74
()

из ДНР и ЛНР промышляют

Русский мир же.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты удивишься, но у нас их ещё и ловят. И в новостях узнаем что они не только у нас работали, так что даже взаимодействие какое-то есть.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Я не удивлюсь, потому что знаю случай, когда россиянину вернул 800 тыр. Но на это ушло не меньше года.

AP ★★★★★
()

Согласен.

Ведь существуют всякие Kaspersky WhoCalls или Яндекс. А последний вообще теперь обязаны предустанавливать. ;)

Почему бы просто не передать информацию им?

FixingGunsInAir
()

«А можно как-то договориться? Я вам процентик а вы меня из чёрного списка удалите.»

matcha
()

Если они преступники и МВД о них знают, то почему бы не арестовать их?

Номер зареган на дропа и прямых доказательств или ниточек к настоящим звонарям - нет. Но с него всё равно звонят всякие «СБ из Сбербанка». А звонят вообще через VoIP или с незалежной.

Хотя всё равно не объясняет, почему нельзя использовать уже готовое.

FixingGunsInAir
()
Последнее исправление: FixingGunsInAir (всего исправлений: 1)

«Смотрите, мы о вас заботимся, тем более в преддверии сентябрьских выборов, традиционно и героически боремся со следствием, а не с причиной!»

zemidius
()

что вы этого не делали

Вся печаль в том, что пенсионеры как раз это делают.

zemidius
()

А от мвдшного трояна кто защитит?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.