LINUX.ORG.RU

не помню, как называется такой прием в речи, но это из разряда «а как ваши родители относятся к тому, что вы голубой?». т.е. в вопросе сразу же дается определенная установка.

это я к тому, что в твоем вопросе уже утвеждение, что все стало плохо, но нет к этому утверждению каких-либо подкрепляющих фактов.

ergo ★★★
()

Разве там интернет не только у Аркадага?

buddhist ★★★★★
()

Ну вот что ты как не

int13h ★★★★★  поехавший змагар

, а? Гуглим «радио азатлык/азаттык» с прицелом на Туркменистан, сразу же попадаем на https://rus.azathabar.com, дальше жамкаем поиск, и в первой же десятке выдачи находим нужную статью.

Около 10 учащихся средних школ в восточном регионе Туркменистана попали в поле зрения местной полиции по подозрению в пользовании VPN.

Кроме школ, проверке мобильных телефонов подвергаются сотрудники госучреждений, в том числе медработники и полиция.

Между тем, источники Азатлыка утверждают, что сотрудники Министерства национальной безопасности также пользуются VPN, для установки и эксплуатации прибегая к услугам собственных мастеров.

Выявление пользователей VPN, проверка содержимого смартфонов и изъятие мобильных телефонов носит систематический характер.

Там же в теле ссылка на более предметную статью:

О трудностях доступа к нашим сайтам через VPN сообщают и читатели Азатлыка. Услуги сервисов не работают или крайне замедлены в столице и областях.

По словам корреспондента Азатлыка, в частности в Мары, у многих качество интернета заметно ухудшилось после перехода на новые услуги интернет связи, предложенные местными операторами, в том числе новые тарифы, обещавшие более высокую скорость.

Население других регионов страны также сталкивается с различными проблемами из-за низкого качества интернет услуг и мобильной связи. По словам сельских жителей, чтобы поговорить по телефону или по мессенджеру с родными или друзьями, находящимися за границей, многие вынуждены ездить в города, где скорость интернета немного выше.

В последнее время хостинги VPN блокируют очень быстро, в течение суток после начала использования в Туркменистане. По мнению экспертов, это похоже на работу некоей автоматизированной системы

Princesska ★★★★
()

Насколько сейчас ухудшился доступ к Сети Интернет? Насколько сейчас все хуже стало?

А Вы почему и для чего интересуетесь?

Aleksandra
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

Я хочу съездить туда, книг прикупить о чае и собаках. Вот только мне доступ в сеть Интернет необходим. Потому и спрашиваю. Ну и вернуться планирую, как бы.

int13h ★★★★★
() автор топика

Товарищ с гипертрофированной эмпатией, очень болезненно реагирует на ущемление интернета и других свобод.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Товарищ с гипертрофированной эмпатией, очень болезненно реагирует на ущемление интернета и других свобод.

Я поняла, однако удивила цель поездки.

Aleksandra
()
Ответ на: комментарий от int13h

Вот только мне доступ в сеть Интернет необходим. Потому и спрашиваю. Ну и вернуться планирую, как бы.

Будет и доступ в Интернет и вернётесь обратно.

Aleksandra
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Сложно представить как у тебя выглядит ЛОР с таким игнор листом.

Ураа и меня посчитали. Рассказы про другие измерения достаточно сильно, оказывается, действует на нервную систему неподготовленных ЛОРовцев. :D Одновременно и удивительно и смешно. :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Рассказы про другие измерения достаточно сильно

Смотря что в это вкладывать

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Про собак это о туркменском алабае книжка от ихнего президента, чай аналогично, предсказуемо как трамвай

Нужно обязательно ехать, заказать нельзя?

Aleksandra
()

Конечно, обязательно ехать. Там еще гостиничный комплекс неплохой построили. Правда, что туристов нуль, но это не важно.

int13h ★★★★★
() автор топика

То есть ты будешь первым?

Не забудь на ЛОР выложить историю успеха!

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

как называется такой прием в речи

ярко выраженное оценочное суждение.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Жасасын быздын Аркадаг! Интернет — пыздыр максымардыш пыж.

пыздыр

Вот это слово я понял.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Сложно представить как у тебя выглядит ЛОР с таким игнор листом.

Это всё от «большого» ума.

fernandos ★★★
()

А туда разве можно приезжать Во время ковидлы ? А так там по интернету со слов однокурсника есть мобильный инет 4г нормальный от МТС

pinachet ★★★★★
()
Последнее исправление: pinachet (всего исправлений: 1)

Туркмены ничего не понимают в чае и в сабаках отличных от алабая. Не нужно туда ехать ради книг.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.