LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

аудио система для линукс

0

0

У кого есть Revolution 5.1 расскажите какие впечатления стоит ли брать? я тут читал на форуме чел писал мол разницы почти нет что встроенная что нет. И еще на странице alsa дров было чета написано что в Линуксе не подерживается вход для наушников, если я правильно понял. интерсно ваше мнение, или посоветуете другую карточку и наушники

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

> У Audigy2 звук то хоть не хужу чем у revolution 5.1?

Не хуже

QNX
()

Нормально поддерживается, хотя ИМХО 5.1 - зло, а старое доброе стерео - наше фсио! И революшн однозначно лучше Аудиги, да и вообще - любая продукция Креативов суть понты по большей части, для "геймеров дошкольного возраста".

e
()
Ответ на: комментарий от e

> любая продукция Креативов суть понты по большей части

Креативы это единственное что полноценно работает в линуксе. Понты это m-audio и т.п., можно подумать кто-то эту разницу в звуке слышит, особенно на колонках.

QNX
()
Ответ на: комментарий от QNX

Один одно говорит другой другое, а вообще м магазинах реально аослушать например revolution 5.1 в наушниках хотябы?

anonymous
()

Кстати это правда чо на бобиных магнитофонах звук был сочнее и мягче? батька рассказывал был у него Юпитер наушники там был звук обалденый, а тут фигня звук чистый но какойто не живой

anonymous
()

> Креативы это единственное что полноценно работает в линуксе. Понты это m-audio и т.п., можно подумать кто-то эту разницу в звуке слышит, особенно на колонках.

Слышно конечно, все зависит от колонок - уши потянут 100%.

e
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Кстати, в тему, а как насчет нормальных USB-звуковух? Работают под линуксом?

А ХЗ, какие-то точно поддерживаются, но я тип старой школы...

e
()

Чистый звук таким и должен быть, на аналоговой записи можно получить гладкость с мягкостью - но не чистоту, по понятным причинам.

e
()

Audigy 2 NX нормально работает. USB 2.0 HighSpeed. 7.1, 96 кГц, 24 бита правдо коряво - руки не доходят настроить. 16 бит - норм. Аппаратного микширования нет (как впрочем у всех usb-звуковух) - пользуемся dmix. Подробнее - см исходники usb-audio модуля в alsa.

anonymous
()

> Да проблема не в школе, а в ноуте :)

Настолько старой - что ноуты за компы не считаю ;)

e
()

> Понты это m-audio

USBшные M-Audio -- это не просто понты, но ещё и лажа под PC-платформой.

AP ★★★★★
()

У мя она есть. Юзаю вполне себе хорошо. Тока поставил для нормальной работы дрова OSS.
Карта отличная. Сильно лучше Аудиги.
Советую - своих денег стоит.

lazybones
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.