LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от crypt

ну, конечно, когда аргументов нет

Аргумент есть: при наличии гуглохрома, лисы и брэйва, эдж объективно не нужен.

Чаще всего во флатхаб коммитит сообщество, которое «портирует» те программы, которые ему, сообществу, нужны. Эдж не является такой программой.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

объективно не нужен

я так могу сказать, что при наличии Mac OS и Windows линукс тоже на десктопе не нужен. логика слабая у тебя.

crypt ★★★★★
()

нет, во флатхаб комитят ленивые разрабы и типа гимповских, у которых тупо нет выделенной команды для разгребания проблем и опакечивания. у гугла и мс такая команда есть. а твой флат-пак - это типа девопса. попытка сидеть на двух стульях сразу.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Если вы не понимаете, так уж и быть, распишу. Эдж — очередное хромоподбие, есть ли у него такое огромное количество преимуществ перед остальными хромыми, чтобы все резко перешли на него? Нет.

Линукс имеет огромное преимущество перед виндой и макосью — он свободен.

fernandos ★★★
()

Эдж — очередное хромоподбие, есть ли у него такое огромное количество преимуществ перед остальными хромыми, чтобы все резко перешли на него? Нет.

у ежа есть такое преимущество. его поставляет та же команда-разработчик. он идет by default. это их конкурентное преимущество.

для тебя и меня - да. всем остальным на*рать.

crypt ★★★★★
()

фактически с ежом m$ опять провернул известный прием EEE. он будет вытеснять хром посредством этой стратегии.

crypt ★★★★★
()

флатхаб комитят ленивые разрабы

Вообще нет, у них даже есть пункт

Someone else has put my app on Flathub—what do I do?

в https://github.com/flathub/flathub/wiki/App-Submission. Если разработчик готов поддерживать своё ПО на флатпаке — он будет это делать, не готов — этим будет заниматься сообщество.

У того же телеграмма установка через флатпак появилась недавно, до этого его сопровождал кто-то левый.

fernandos ★★★
()

его поставляет та же команда-разработчик

Кто это та же команда-разработчик?

он идет by default. это их конкурентное преимущество

Мы говорим про линукс, а не про винду или хайку.

fernandos ★★★
()

он будет вытеснять хром посредством этой стратегии.

И это хорошо. Google сейчас куда большая корпорация зла, чем Microsoft. И зарабатывают они не на продуктах, а на данных пользователей.

X512 ★★★★★
()

Кто это та же команда-разработчик?

m$

Мы говорим про линукс, а не про винду или хайку.

у меня для тебя плохие новости. кроме торвальдса и ядра, линукс уже давно в руках корпораций. в т.ч. m$ является платиновым спонсором LF.

И сядет в лужу, это единственное, что теперь может М$.

ты просто еще ньюфаг, а я на этот цирк больше 10 лет смотрю.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

И это хорошо. Google сейчас куда большая корпорация зла, чем Microsoft. И зарабатывают они не на продуктах, а на данных пользователей.

сложно сказать. M$ не зарабатывает на данных? да w10 напоминает ОС-киоск по наблюдением за пользователем и сбору его данных. сам знаешь. а Google очень сильно развивает открытые сетевые протоколы, чего никогда не делал m$. у m$ наследственные проблемы с открытостью.

crypt ★★★★★
()

у меня для тебя плохие новости. кроме торвальдса и ядра, линукс уже давно в руках корпораций. в т.ч. m$ является платиновым спонсором LF.

У меня для тебя хорошие новости, эдж не является стандартным браузером в большинстве дистрибутивов. М$ может стать хоть апатитовым спонсором, это им не поможет.

ты просто еще ньюфаг, а я на этот цирк больше 10 лет смотрю.

Они отказались от полностью своего браузера и используют хромой гугла, о каком уничтожении идёт речь, если гуглу надо лишь подумать о закрытии проекта «хромиум», как М$ тут же извинится и подпишет соглашение о ненападении.

fernandos ★★★
()

M$ не зарабатывает на данных?

У них нет таких рекламных сетей как у Google, они по большей части зарабатывают на продуктах и услугах, что более здоровая бизнес-модель.

да w10 напоминает ОС-киоск по наблюдением за пользователем и сбору его данных.

Это в основном делается для тестирования ОС.

а Google очень сильно развивает открытые сетевые протоколы, чего никогда не делал m$.

Такие как FLOC? Неудивительно, так можно больше зарабатывать на данных пользователей.

X512 ★★★★★
()

У меня для тебя хорошие новости, эдж не является стандартным браузером в большинстве дистрибутивов. М$ может стать хоть апатитовым спонсором, это им не поможет.

не поможет в чем? ты в курсе, что m$ рассматривал линукс в качестве конкурента где-то в середине 200x? по-настоящему то есть рассматривал и принимал шаги на этот счет. после этого прошло очень много времени и линукс на десктопе (это собственно сабж, если ты забыл) никто и ничто. все старания убунту канули в лету.

Они отказались от полностью своего браузера и используют хромой гугла, о каком уничтожении идёт речь,

признайся, ты про EEE не слышал, да?

crypt ★★★★★
()

не поможет в чем?

Сделать браузер дефолтным в линуксе.

ты в курсе, что m$ рассматривал линукс в качестве конкурента где-то в середине 200x

А теперь есть реальный повод это делать.

признайся, ты про EEE не слышал, да?

Слышал, да только тут применить не выйдет, вся разработка хромого контролируется гуглом, его M$ не поборет.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

У них нет таких рекламных сетей как у Google, они по большей части зарабатывают на продуктах и услугах, что более здоровая бизнес-модель.

однако они стараются уже очень давно. у них есть bing, у них есть скайп с огромной пользовательской базой. знаешь, сколько данных можно продавать со скайп-юзеров каждый день? они же не даром весь трафик зарулили на свои сервера.

Это в основном делается для тестирования ОС.

ахаха)) я, конечно, десятку у себя никогда не держал, но про отключалки всего и вся для них слышал.) у нас шаман только сегодня отписался в треде, что ты логинишься в систему по логину скайпа (см. пред. абзац, да?) и получаешь уведомлялку о днях рождениях в системе.

FLOC

такие как HTTP/2. куда уж более значимая вещь.

crypt ★★★★★
()

Сделать браузер дефолтным в линуксе.

но зачем?! кого это волнует, кроме тебя?! пойми, линукса с браузером у людей практически не существует. о чем ты пишешь-то? эта версия под линукс выходит последней именно потому, что она меньше всего важна. самое важное для m$ - другие ОС, включая андроид. а версия под линукс - это мелкий довесок. пополнить портфолио, т.к. фактически под андроид всеравно уже все написано.

Слышал, да только тут применить не выйдет, вся разработка хромого контролируется гуглом, его M$ не поборет.

ты б еще не только слышал, но еще и читал:(

* Embrace: Development of software substantially compatible with a competing product, or implementing a public standard. <- стандарт в данном случае GC

* Extend: Addition and promotion of features not supported by the competing product or part of the standard, creating interoperability problems for customers who try to use the «simple» standard. <- это разработка ежа

* Extinguish: When extensions become a de facto standard because of their dominant market share, they marginalize competitors that do not or cannot support the new extensions. <- доминирование на рынке десктопов у m$ уже есть благодаря windows. они делают версию для линукс в первую очередь для андроида.

А теперь есть реальный повод это делать.

я тебе очень советую не совершать ошибку и не тратить свое время на SJW-борьбу за опенсорс. займись личными делами и обустройством своей жизни. Linux - это клуб по интересам... для меня профессия... но это точно не может быть сектой.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

о чем ты пишешь-то Я пишу? Это вы пишите

он идет by default (Linus Torvalds: Linux desktop sucks (комментарий))

Вообще не интересно говорить про несвободные ОСи, благо, форум-то про линукс.

Development of software substantially compatible with a competing product, or implementing a public standard

Только вот они своего почти не создали, а взяли базу того же гуглохрома.

Addition and promotion of features not supported by the competing product

Большинство рекламы управляется гуглом (адсенс и ко). ОЙ, не выйдет продвигать сомнительные фичи.

Extinguish

А до этого просто не доходит, ибо реклама провалилась, а гугл просто добавил недостающие фичи в свой браузер.

fernandos ★★★
()

короче, пока ты защищаешь на форуме Open Source игра давно уже ведется между корпорациями M$ и Google-Android, IBM (RedHat).

crypt ★★★★★
()

Только вот они своего почти не создали, а взяли базу того же гуглохрома.

а они так всегда делают. m$ всегда скупает или просто крадет успешные проекты и идеи. уже лет 30. начиная с момента создания windows.

управляется гуглом

это не мешает торговать данными. все торгуют.

А до этого просто не доходит, ибо реклама провалилась, а гугл просто добавил недостающие фичи в свой браузер.

не забывай, про преимущество на десктопе. m$ юзер привыкает к браузеру в системе и хочет видеть его на андроид.

crypt ★★★★★
()

Ну и что, я не против, если гугл или М$ будут развивать опенсорс. Уважать я их не стану, но и мешать не буду.

а как ты им можешь помешать?:) я тебе и пишу, что ты хоть борись на форуме, хоть не борись - разницы никакой)) они будут развивать open source, но в своих интересах) вопрос, захочешь ли ты такой open source, когда они с ним закончат=)

crypt ★★★★★
()

И сядет в лужу, это единственное, что теперь может М$.

Тут хороший пример с VS Code и Atom. Хорошо сели.

fornlr ★★★★★
()

Ну и что, я не против, если гугл или М$ будут развивать опенсорс. Уважать я их не стану, но и мешать не буду.

им совершенно нет дела до твоего уважения. а вот Android - это по факту корпоративный Linux, победивший на своем рынке. вот можешь смотреть и думать, нравится он тебе или нет. вот он твой развитый линукс, с кучей приложений, отличной поддержкой железа, хорошим энергосбережением, открытый...

crypt ★★★★★
()

а они так всегда делают. m$ всегда скупает или просто крадет успешные проекты и идеи. уже лет 30. начиная с момента создания windows.

Вы всё ещё не поняли. Они не могут купить гугл, именно гугл контролирует большую часть разработки хромиума, основы эджа.

это не мешает торговать данными. все торгуют.

Не мешает, но мешает рекламировать конкурентов.

не забывай, про преимущество на десктопе

Все привыкли открывать эксплорер/эдж - качать хром - закрывать эксплорер/эдж.

m$ юзер привыкает к браузеру в системе и хочет видеть его на андроид

Я вам по секрету скажу, разработка андроида тоже контролируется гуглом, а теперь угадайте, какой браузер они легко сделают дефолтным (если уже у всех не сделали).

fernandos ★★★
()

Чаще всего во флатхаб коммитит сообщество, которое «портирует» те программы, которые ему, сообществу, нужны. Эдж не является такой программой.

Ты ошибся, выдавая желаемое за действительное

https://github.com/flathub/com.microsoft.Edge

fornlr ★★★★★
()

Все привыкли открывать эксплорер/эдж - качать хром - закрывать эксплорер/эдж.

отвыкай говорить за всех. я прихожу к своему приятелю на винде - он заглатывает все. да и не первый день я виндовых пользователей знаю.

они легко сделают дефолтным (если уже у всех не сделали).

тут как раз и будет перетягивание одеяла

Не мешает, но мешает рекламировать конкурентов.

гугл не будет подавлять рекламу ежа, если ты это имеешь ввиду. это нечестная конкуренция и преследуется по закону.

Вы всё ещё не поняли. Они не могут купить гугл, именно гугл контролирует большую часть разработки хромиума, основы эджа.

да я не понял. а зачем им покупать гугл?

crypt ★★★★★
()

Вот комментарий выше

Эдж — очередное хромоподбие, есть ли у него такое огромное количество преимуществ перед остальными хромыми, чтобы все резко перешли на него? Нет.

Хоп и

VS Code — очередное Electron подделие Atom подобие, есть ли у него такое огромное количество преимуществ перед остальными продивинутыми редакторами, чтобы все резко перешли на него? Нет.

И сейчас. Вот 🙂

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хорошо сели, да, линукс (и не только) получил хороший свободный редактор кода, который ещё и быстрый. Если вы забыли, то М$ купила гитхаб, который разрабатывал атом, его просто прикрыли/прикрывают. Да и сообществу он не нужен.

Кстати, тот же вскод популяризировал ЛСП.

fernandos ★★★
()

Значит вы никогда не открывали атом и вскод.

Да

Последний намного быстрее

Я и без первого пункта это знаю

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

отвыкай говорить за всех. я прихожу к своему приятелю на винде - он заглатывает все. да и не первый день я виндовых пользователей знаю.

Вообще другой опыт общения с виндузятниками. Ситуацию с установкой хромого наблюдал лично.

тут как раз и будет перетягивание одеяла

Ага, только вот у гугла и данных на пользователей побольше, и место нагрето.

гугл не будет подавлять рекламу ежа

Вообще нет в этом необходимости, просто магические алгоритмы, которые используют личную информацию пользователей, работать с эджем не будут.

да я не понял. а зачем им покупать гугл?

Чтобы сделать ваш пример уместным. Украсть не выйдет, пока разработкой занимается гугл.

fernandos ★★★
()

Вообще нет в этом необходимости, просто магические алгоритмы, которые используют личную информацию пользователей, работать с эджем не будут.

и? кто от этого проиграет-то? гугл и проиграет.

Украсть не выйдет, пока разработкой занимается гугл.

они возьмут наработки (опенсорс украсть нельзя, так что просто возьмут) и будут конкурировать с минимальными вложениями. гугл будет развивать, а m$ конкурировать. что еще не понятно?

Вообще другой опыт общения с виндузятниками. Ситуацию с установкой хромого наблюдал лично.

нет, ставят, конечно. но ты поадминь как-нибудь офис. поймешь, что пользователи-то ой-ой-ой разные бывают.

Ага, только вот у гугла и данных на пользователей побольше, и место нагрето.

раз m$ это делает, значит есть перспективы. в любом случае, ты не хотел обсуждать ничего кроме линукса, а по факту эта тема с браузером касается линукса лишь немного.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

и? кто от этого проиграет-то? гугл и проиграет.

Проиграют все, но монополия гугла останется нетронутой.

будут конкурировать с минимальными вложениями

И гугл просто реализует всё у себя. Конкурировать не выйдет. Все в проигрыше.

раз m$ это делает, значит есть перспективы

Да? Они так скайп купили, а ещё линкедин. Видите реализацию перспектив? Они это делают просто, чтобы положить хоть какой-то браузер в коробку с виндой.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Проиграют все, но монополия гугла останется нетронутой.

вот раз все, то и не пиши ерунды про алгоритмы. нелогично это.

И гугл просто реализует всё у себя. Конкурировать не выйдет. Все в проигрыше.

а нельзя все реализовать. всегда есть мелкие штришки, привязки к сервисам и т.д.

Да? Они так скайп купили, а ещё линкедин. Видите реализацию перспектив?

да, а ты нет? сервисы на плаву. аудитория не уходит. данные сливаются.

Они это делают просто, чтобы положить хоть какой-то браузер в коробку с виндой.

вообще-то у них был браузер. но теперь они получают сразу: экономия на разрботке, отличный бесплатный продукт от другой корпорации и линукс версию для конкуренции с андроид.

а ты все бегаешь и защищаешь тут линукс-десктоп с паками, про который вообще все крупные игроки забыли.

crypt ★★★★★
()

я 10+ лет назад точно также рассказывал, какой линукс свободный и ни от кого не зависимый.%( это было очень и очень давно, когда m$ еще get the f*cks писал.

crypt ★★★★★
()

нелогично это

Вполне логично, гугл защитит свои позиции на рынке браузеров.

а нельзя все реализовать

Всё самое важное.

всегда есть мелкие штришки, привязки к сервисам и т.д.

Ага, и у кого сервисов больше?

сервисы на плаву

Крайне сомнительное выражение. https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F03vgrr, https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F026wfg.

аудитория не уходит

Вполне уходит, теперь нет ни одного человека, с которым я бы общался по скайпу, и выше есть статистика запросов.

fernandos ★★★
()

Ну вот сам и прекращай, слишком глупо и фанатично смотришь на мир.

Касательно Flathub https://github.com/flathub/com.microsoft.Edge/issues/13#issuecomment-774723570

Это не из MS вон https://github.com/TheEvilSkeleton

Projects I maintain
Flatpak Packages

com.github.Anuken.Mindustry
    com.github.reds.LogisimEvolution
    com.valvesoftware.Steam.Utility.vkBasalt
    com.github.Eloston.UngoogledChromium
    com.brave.Browser
    com.microsoft.Edge
fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Крайне сомнительное выражение.

а ты можешь доказать, что падение связано с покупкой, а не продажа вызвана проблемами?

теперь нет ни одного человека, с которым я бы общался по скайпу

опять при чем здесь ты. ты что, стал мировым трендовым аналитиком? школьники не общаются в скайпе. кто-то общается. тут не все так очевидно.

Вполне логично, гугл защитит свои позиции на рынке браузеров.

никто не защищает позиции себе в ущерб. твое предположение необоновано.

Всё самое важное.

а конкуренция не так работает

Ага, и у кого сервисов больше?

смотря какие. ты поскольку не работаешь в этой сфере, то и не знаешь, в чем сильны позиции m$.

crypt ★★★★★
()

Ну вот сам и прекращай, слишком глупо и фанатично смотришь на мир.

+1

crypt ★★★★★
()

а ты можешь доказать, что падение связано с покупкой, а не продажа вызвана проблемами?

Взгляните на дату. Если они и не испортили линкедин, то уж точно не помогли ему. Скайп в 11 году был на пике популярности.

никто не защищает позиции себе в ущерб. твое предположение необоновано.

Этот ущерб оправдан заработком на персональных данных пользователей, которые гугл крадёт через хром, чего он не сможет сделать, если эдж перерастёт его.

fernandos ★★★
()

Взгляните на дату.

я посмотрел. падение по твоему графику в январе, а купили в летом. только не говори, что пользователи начали уходить после новости о покупке.

о уж точно не помогли ему. Скайп в 11 году был на пике популярности.

это ж майкрософт! ты прям как вчера родился!) конечно, не помогли) но для них это всеравно ресурс, с которым они работают. стали на бизнес переориентировать, вот обычные обыватели и начали уходить.

Этот ущерб оправдан заработком на персональных данных пользователей, которые гугл крадёт через хром, чего он не сможет сделать, если эдж перерастёт его.

ты забываешь, что корпорации обмениваются между собой данными. точно также, как твой вк сливает твои данные яндексу, например. m$ и google будут обмениваться нужными им данными. это всего лишь вопрос взаиморассчета. никто не будет грязно играть, чтобы сэкономить 3 рубля в этом месяце, которые они всеравно отыграют в следующем. здесь не стоит вопрос «перерастет/не перерастет». они примерно одинаковые будут. доля будет плавать. m$ будет заползать потихоньку на андроид, если получится.

crypt ★★★★★
()

тебе с твоим трушным опенсорс пуризмом надо на OpenBSD переходить. это единственный опенсорс, который еще не зависит от корпораций.

crypt ★★★★★
()

ты забываешь, что корпорации обмениваются между собой данными

Они их перепродают.

как твой вк

Совершенно не мой.

fernandos ★★★
()

Они их перепродают.

друг другу. а потом производят взаиморассчет.

crypt ★★★★★
()

Совершенно не мой.

ладно:( признаю, мой:( это единственная социалка, которую я наконец освоил. молодежь уже успела десяток новых.

crypt ★★★★★
()

Вот только технически неподкованные пользователи это преимущество в 99,9% не понимают. А если они не понимают, то для него их нет.

А геморрой с установкой софта есть. Смекаешь?

При этом тот же флатпак и снап - тоже тот еще геморрой, но уже в другую сторону(поддержка системных тем, настроек, вот это вот всё). Как там с AppImage не знаю - не щупал

P.S. Я сам обеими руками за текущую систему распространения софта(как-никак сам мэйнтэйнер). Что не отменяет того факта, что Линус в этом уже далеко не новом видео говорит всё по делу.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Вот только технически неподкованные пользователи это преимущество в 99,9% не понимают. А если они не понимают, то для него их нет.

Не понимают, только оно для них есть: они им пользуются. Не нравится внешний вид системы? Установи другое ДЕ. Хочешь минимализм? Вот тебе ВМ. Надоели обновления без спроса? Вот, теперь ты контролируешь всё.

Большое количество людей не понимает, как работает компьютер, но они им спокойно пользуются.

А геморрой с установкой софта есть

Где и какой. Обычному пользователю обычно хватает установки .деб файла, он же обычный, значит на убунте, и установки его. Иногда надо подключить репозиторий, тоже несложно.

fernandos ★★★
()

Не все люди испытывают душевный порыв с кем-то воевать, куда-то сопротивляться и революционировать.

Люди подобные тебе (технократы или фанатики или линуксоиды) не понимают простых законов «мироздания».
Например чтобы одна вещь заменила другую в обиходе людей — она должна быть не просто лучше, но у неё должны быть такие преимущества чтобы это было очевидно даже самому недалёкому товарищу.
И желательно чтобы привычная вещь при этом стала резко хуже, тогда есть шанс.

Ещё люди подобные вам действительно не понимают преимуществ винды и судят людей по себе.
И она не просто привычнее и была раньше, она именно лучше, как законченное решение для обычного человека.
(ещё блютус из коробки работает)

Это вам важна идеологическая чистота, а не всем вокруг.
Нет, не потому что они глупые или низменные, чего-то не могут понять, а потому что просто нет достаточных преимуществ.

Установи другое ДЕ.

Люди не хотят разбираться в 10 окружениях. Нужно одно приемлемое и всё.

Хочешь минимализм?

Нет, не хочешь — опять же суждение по себе и тяга прокрастинировать методом бесконечной кастомизации.

Вот, теперь ты контролируешь всё.
Где и какой.

Банально нет команды (даже не команды, а оно само должно понимать и удалять правильно), чтобы удалить ошмётки от приложения, авторемов не всегда отрабатывает корректно, плохие дефолты и непонимание разработчиками дистров задач стоящих перед современным домашним компьютером.

Иногда надо подключить репозиторий, тоже несложно.

Сложно. Потом при апдейтах эти репы чё-то там блокируются, где-то опять их разблокировать надо, фу.

Обычному пользователю обычно хватает установки .деб файла, он же обычный, значит на убунте, и установки его.

Хорошо если там всё статично слинковано. Тут ещё одна проблема непонимая у технократов — людям не нужны оверинженерные решения типа флатпака и снапа, с безопасностью, песочницами, версионными рантаймами.

Габен уже давно понял как надо и это клиент стима, вот там всё максимально адекватно реализовано.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Тут ещё одна проблема непонимая у технократов — людям не нужны оверинженерные решения типа флатпака и снапа, с безопасностью, песочницами, версионными рантаймами.

Так оно и не для людей.

Flatpak для тестирования OSTree. SNAP для серверов и IoT.

fornlr ★★★★★
()

преимущества чтобы это было очевидно даже самому недалёкому товарищу

Эти преимущества есть у линукса (неплохо работает на старом железе, кастомизация, скорость, стабильность. А эти преимущества обеспечены свободой.

И желательно чтобы привычная вещь при этом стала резко хуже

Как раз винда стагнирует, а резко стала хуже после смерти 7ки.

Ещё люди подобные вам действительно не понимают преимуществ винды и судят людей по себе.

Я прекрасно понимаю ряд преимуществ винды, но они ограничены узкими областями (типа дизайна).

И она не просто привычнее и была раньше

А как телеграм рынок захватил? Всякие скайпы да вайберы привычнее, да и раньше были.

Люди не хотят разбираться в 10 окружениях. Нужно одно приемлемое и всё

Так они и не будут, в этом нет нужды. Они взглянут на гном, в виде убунты, кде в виде кубунты и выберут.

Нет, не хочешь — опять же суждение по себе и тяга прокрастинировать методом бесконечной кастомизации

А может тяга к поддержке старого железа?

чтобы удалить ошмётки от приложения

purge

Сложно.

Неа. Просто скопировать необходимые инструкции в консоль.

людям не нужны

Унификация пакетов для дистрибутивов нужна.

fernandos ★★★
()

Эти преимущества есть у линукса (неплохо работает на старом железе, кастомизация, скорость, стабильность. А эти преимущества обеспечены свободой.

Помогло? Это ведь на словах огромные преимущества — люди должны бежать-спотыкаться за новым выпуском линукса в центре интернета перегружая сервера.
Это ж, блин, быстро, стабильно и подсебя™.
Бегут?

Как раз винда стагнирует, а резко стала хуже после смерти 7ки.

Лол, у винды новый ренесанс вообще-то. Уж тем более со времён семёрки.

Я прекрасно понимаю ряд преимуществ винды, но они ограничены узкими областями (типа дизайна).

Наглядно показываешь непонимание, вызванное слепой ненавистью.

Они взглянут на гном, в виде убунты, кде в виде кубунты и выберут.

А теперь репортаж из объективной реальности — не взглянут, не попробуют, (в случае с ДЕ это не работает) вернутся назад на мак или винду.

А может тяга к поддержке старого железа?

Нет, именно прокрастинация. Людям проще новое купить и всё.
Поддержка старого железа это хорошо в вакууме, в реальности людям нравятся новые фишечки, увеличение скорости, обновление дизайна. «да блин куплю новый продуктнейм» — подумает нормальный человек и купит, а старый выбросит или уберёт в чулан и получит от всего этого удовольствие.

Просто скопировать необходимые инструкции в консоль.

Которые просто развалятся у вон того чувака. И команда пёрдж туда же — удалит что-то не то, потому что, что-то криво где-то прописано. У кого-то можнет не случиться никогда, у кого-то в самый неудобный момент.

Унификация пакетов для дистрибутивов нужна.

Это хорошая идея, но путь в никуда в контексте потребительской системы.
Модель винды/мака (до сторов) наиболее свободная и удобная (! да людям нужно удобство !) в самом широком смысле.

Линуксоиды, как и *нисты (подставить любой политический строй, религию и прочий фанатизм), не могут поверить что люди понимают красоту идей свободы, равенства и при этом всё равно не будут переходить на линукс и строить великое *стическое будущее. Всегда есть НО и разные факторы.

Exmor_RS ★★★
()

люди должны бежать-спотыкаться за новым выпуском линукса

Да, сразу после того, как лично столкнуться с пофигизмом М$.

винды новый ренесанс вообще-то

Он уже заканчивается, приходит просвещение.

в случае с ДЕ это не работает

Они смотрят не на ДЕ, они не знают, что это, они смотрят на дистрибутив.

Людям проще новое купить и всё

Сейчас уже недостаток полупроводников, электроника дорожает, почему вы думаете, что каждый сможет позволить себе новые компоненты?

Которые просто развалятся у вон того чувака

Сломается буфер обмена?

команда пёрдж туда же — удалит что-то не то, потому что, что-то криво где-то прописано. У кого-то можнет не случиться никогда, у кого-то в самый неудобный момент

Точность прекрасная. Если уже говорить про нетехнического пользователя, то ему глубоко плевать на ошмётки программ.

Это хорошая идея, но путь в никуда в контексте потребительской системы.

Меньше команд учить, шире выбор дистрибутива.

fernandos ★★★
()

Да, сразу после того, как лично столкнуться с пофигизмом М$.

Отрицание.

Он уже заканчивается, приходит просвещение.

Отрицание.

До принятия нужно будет конечно ещё стадию гнева пройти.

Сейчас уже недостаток полупроводников, электроника дорожает, почему вы думаете, что каждый сможет позволить себе новые компоненты?

Ну точно, у нас же апокалипсис наступил, приходится по развалам собирать процессоры из запчастей. Камон чувак…

Сломается буфер обмена?

Фрактал рандомных багов везде возможен.

Точность прекрасная. Если уже говорить про нетехнического пользователя, то ему глубоко плевать на ошмётки программ.

При этом твои товарищи будут с пеной у рта доказывать как линукс экономит место…

Exmor_RS ★★★
()

Отрицание.

А вы думаете чего они не брали деньги после обновления с 7 на 10? Винда уже не основной продукт.

Фрактал рандомных багов везде возможен.

Тогда это банальная погрешность.

При этом твои товарищи будут с пеной у рта доказывать как линукс экономит место…

При правильном использовании экономит.

fernandos ★★★
()

Тогда это банальная погрешность.

Не тогда когда это неопытный пользователь линукса решающий остаться на платформе или нет.

А вы думаете чего они не брали деньги после обновления с 7 на 10?

Поняли что бороться с домашними пиратами себе дороже.

Винда уже не основной продукт.

А деньги не основная цель…

При правильном использовании экономит.

В идеальном мире с розовыми поньками!

Exmor_RS ★★★
()

Не тогда когда это неопытный пользователь линукса решающий остаться на платформе или нет.

Если он не умеет пользоваться поисковиком и у него сломался буфер обмена, то это таки погрешность.

Поняли что бороться с домашними пиратами себе дороже

Да? Поэтому так усложнился процесс активации?

fernandos ★★★
()

Если он не умеет пользоваться поисковиком и у него сломался буфер обмена, то это таки погрешность.

Да-да, у тебя все команды всегда отрабатывают идеально.
И требование «умение пользоваться поисковиком» означает плохой дизайн системы.

Поэтому так усложнился процесс активации?

А чем он осложнился?

Exmor_RS ★★★
()

Да-да, у тебя все команды всегда отрабатывают идеально.

Мы говорим не про все команды, а про конкретные.

И требование «умение пользоваться поисковиком» означает плохой дизайн системы.

Вообще нет. Это означает лишь то, что человек сделал что-то не так, а как это исправить, он не знает.

А чем он осложнился?

Теперь легко активировать через SLIC 2.1 не выйдет.

fernandos ★★★
()

Есть основное назначение, а есть побочное — понимать надо же.

fornlr ★★★★★
()

Мы говорим не про все команды, а про конкретные.

Я не приводил никакие команды и ты тоже.
Работа с пакетами это тоже большой набор команд в зависимости от рандомной проблемы вставшей перед пользователем.

Вообще нет. Это означает лишь то, что человек сделал что-то не так, а как это исправить, он не знает.

В случае линукса именно это и означает, так как система слишком неудобна и сложна в деталях.

Теперь легко активировать через SLIC 2.1 не выйдет.

Не знаю что это. Легко активируется через ебей или какой-нибудь софтклаб (или преинсталл в магазине).

Exmor_RS ★★★
()

Я не приводил никакие команды и ты тоже.

Подключение репозитория:

Иногда надо подключить репозиторий, тоже несложно.

В случае линукса именно это и означает, так как система слишком неудобна и сложна в деталях

Где она неудобна, где сложна об этом история умалчивает. Нет, сложные моменты есть, конечно, запустить программу для винды или что-то подобное, но для обычного пользователя достаточно браузера, игр и мессенджера.

fernandos ★★★
()

для обычного пользователя достаточно браузера, игр и мессенджера.

А я и не говорил о таком простом случае.

Где она неудобна, где сложна об этом история умалчивает.

В полном цикле сложна и неудобна. Огромная проблема это установка ПО (в широком смысле куда входит обновление и откат на старые версии).

Я уже писал про обновление ОС и про автоматическое блокирование таких добавленных реп.

В целом сама эта процедура является сложностью и просто избыточным шагом.
Не должно оно так работать в 2021 (возни с репами быть не должно, всё это должно быть под капотом если так надо, но вообще репы на текущем этапе развития цивилизации нужны только для базовой системы и серверов).

То что тебе это привычно, не делает это удобным.

Нормальный человек не будет и не должен заморачиваться этим крючкотворством и администрированием локалхоста в терминале.

Это тебе подобным просто нравится выглядеть хакерами, тусить в терминале.

Exmor_RS ★★★
()

Огромная проблема это установка ПО

Ещё раз, есть много методов установить ПО:

1. Найти ПО в магазине (центре приложений или как его, дьявола)
  2. Вбить команду в консоль, установить из реп дистрибутива
  3. Использовать какой-то переносимый формат
  4. Скачать файл с сайта программы
  5. Подключить репозиторий -> п.1 или п.2

Я уже писал про обновление ОС и про автоматическое блокирование таких добавленных реп

Почему репозиторий блокируется? Напомню, что мы не про васянорепо говорим, а про какой-то онлиофис, где всё прилично.

Кроме того, ничего не мешает скачать просто файл (.деб или .рпм) для конкретного дистрибутива. Репозитория нет.

fernandos ★★★
()

что мы не про васянорепо говорим

А мы говорим про него вообще-то.
Потому что эти репы возникают не просто так, а потому что нужны людям.

Почему репозиторий блокируется?

Адресуй этот вопрос разработчикам убунты.

Кроме того, ничего не мешает скачать просто файл (.деб или .рпм) для конкретного дистрибутива. Репозитория нет.

Особенно когда это файла просто нет, или разработчик для твоей версии дистра что-то там не предусмотрел.

Найти ПО в магазине (центре приложений или как его, дьявола)

Обёртка поверх реп, а значит ими ограничена. Или будет кособакая версия из флатпака/снапа.

Ещё раз чувак: мы говорим не про отсутствие возможностей, ты не поверишь но я все эти методы знаю, только вопрос в дефолтных способах.

Миллион ответов, это не ответ.

Exmor_RS ★★★
()

А мы говорим про него вообще-то.

Значит виноват Васян, а не дистрибутив.

Потому что эти репы возникают не просто так, а потому что нужны людям.

Васянорепы возникают, потому что Вася узнал, что может это сделать.

Особенно когда это файла просто нет, или разработчик для твоей версии дистра что-то там не предусмотрел.

Для моего дистрибутива? Если мне надо, я найду способ установить. А вот новичок использует убунту, у него всё с этим нормально.

fernandos ★★★
()

Васянорепы возникают, потому что Вася узнал, что может это сделать.

Ага, особенно васян из реп типа дебиан-мультимедиа прямо спать не мог чтобы в интернете не было именно его пакетов.

А вот новичок использует убунту, у него всё с этим нормально.

Лишь бы что-то рявкнуть в ответ.

А смотреть надо, что вы удаляете.

А в других системах кстати не надо.

Ну ещё, наверное расстрою тебя, но не только новички используют убунту и нет они не тупые и достаточно квалифицированные кадры (а не админы локалхостов).

Смирись, модель распространения софта в маке/винде лучше.
Причём в этих же виндах маках есть инструменты типа brew/scoop которые позволяют ставить кучу софта командами в консоли (с зависимостями и без).

Репозитории с зависимостями для десктопного компьютера это вредительство.

Exmor_RS ★★★
()

Лишь бы что-то рявкнуть в ответ.

Если он выберет другой дистрибутив, то тут уже не надо жаловаться.

А в других системах кстати не надо.

И что? Это только с ключом purge, если человек хочет держать систему чистой, надо будет немного потрудится.

Когда вы едите пирожок с вишней, надо смотреть, чтобы не попалась косточка, такое бывает, если пирожок с яблоком, этого делать не надо. Пирожок с вишней стал менее вкусным?

не только новички используют убунту

Не только, просто она для новичков, которые пришли с другой ОС, предпочтительна.

Смирись, модель распространения софта в маке/винде лучше

Скачать бинарник-всё-в-одном с сайта производителя в винде — аппимедж, просто запустить. Только вот это некрасиво и неудобно, репозитории лучше, даже если они будут кроссдистрибутивными. На макос надо зайти в макАппстор — так же можно и в убунте (не только, пример), установка с реп.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

apt — ужасный ПМ. То есть у него вроде неплохой функционал, но некоторые моменты просто убивают.

fernandos ★★★
()

Если он выберет другой дистрибутив, то тут уже не надо жаловаться.

Это просто бред, ни у кого нет времени и ресурсов выбирать из десятка чуть отличающихся систем. Люди просто уходят и всё.

надо будет немного потрудится

Много.

Когда вы едите пирожок с вишней, надо смотреть, чтобы не попалась косточка, такое бывает, если пирожок с яблоком, этого делать не надо. Пирожок с вишней стал менее вкусным?

Чудовищно натянатая аналогия прекрасно иллюстрирующая все изъяны твоего мыслительного аппарата. (никаких косточек в пирожках с вишней нет и быть не может)

она для новичков, которые пришли с другой ОС

Опять же нет. У тебя свой уютный мирок в голове.

На макос надо зайти в макАппстор — так же можно и в убунте (не только, пример), установка с реп.

Если ты не жил в системе, то не рассуждай о ней.

Exmor_RS ★★★
()

ни у кого нет времени и ресурсов выбирать из десятка чуть отличающихся систем

Поэтому выбирают убунту, где всё +/- работает.

никаких косточек в пирожках с вишней нет и быть не может

Если их делаете вы. Мне лично попадались 2 раза в тех, которые покупал.

Если ты не жил в системе, то не рассуждай о ней.

I don't have to go to Detroit to know that it smells.

Установка через .дмг и .пкг схожа с виндой.

fernandos ★★★
()

Правильно! Ведь главное - чтобы было не как в винде. Это наша конечная цель. И нам абсолютно плевать что нельзя ставить софт, что нет софта, что вместо линукса скоро останется только WSL2. Главное что не как в винде!

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

И нам абсолютно плевать что нельзя ставить софт, что нет софта,

Софт есть, а методы его установки развиваются, есть флатпак. Метод установки как в винде тоже есть — аппимедж.

fernandos ★★★
()

Поэтому выбирают убунту, где всё +/- работает.

Или федору? Или бодхи? Или таки КАЛИ?

Мне лично попадались 2 раза в тех, которые покупал.

Беги из этого ада глупец!!

I don't have to go to Detroit to know that it smells.

Это не вариация на тему «чтобы оценить вкус блюда стань поваром».

Нет.
Пкг это отдельная опера (и скорее связана с базовой системой макоси).

Exmor_RS ★★★
()

Appimage это совсем не как в винде. Это как портейбл в винде, и то не так.

James_Holden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.