У нас есть Яндекс. Раньше почта Яндекса была хорошей и быстрой. Но сейчас компания в поисках источника денег запихала туда не блокируемую рекламу. 100% индексирует всю почту. Если там и нет англоязычного спама развода на деньги зато там появился рускоязычный спам все тот же развод на деньги! И я не удивлюсь если кто-то в яндексе с этого имеет процент.
GMail не выносимо медленный и туповатый буквально оптимизирован под Chromium-based браузеры, 100% также трекает содержимое писем. Тонны англоязычного спама. Сейчас все чаще стал проходить спам даже во входящие.
Outlook хоть и имеет хороший если не лучший клиент под андроид. Раздражает все той же рекламой. Тупым масштабированием письма под размер блока просмотра письма в зависимости от размера окна браузера. Ну и конечно хочет аккаунт Microsoft.
protonmail, tutanota, mailfence заблокированы РКН по просьбе выходцец из совкового КГБ.
runbox, posteo доступны. Почему?
Хочу пояснить заранее. Ни от какого ФСБ я не шифруюсь но тем не менее приватность нужна. Если прямо сейчас я заведу платный аккаунт на каком-нибудь красивой и удобной веб почте кто даст гарантии что РКН его не закроет? Собственная почта не вариант, так как за этим нужно постоянно следить и администрировать (потерял домен = потерял доступ ко всему где использовал данный email).