LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что интересное поставить на свободный Linux ПК?

, ,

0

1

Освободилась линуксовая машинка, продавать жалко, без дела стоит - тоже непорядок. Думаю, что бы с ней сделать? Пока варианты только NextCloud поднять или торренто-качалку сделать. Накидайте идей, что бы такого сделать, чтобы интересно и полезно как новый опыт? Как пример, советуют поставить Proxmox и учится деплоить приложеньки в Kubernetes, но я чота не хочу)

Перемещено xaizek из general

★★★★★

Некстклауд — самое оптимальное. Можете свой гит-сервер поднять. Можете на этой машине собирать ПО.

fernandos ★★★
()

Сделай выходную ноду ТОР, сообщи о результатах

И да, как понять Linux ПК? Linux сейчас везде ставится, а если ПК то несовместимые компоненты можно заменить

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

И да, как понять Linux ПК?

Это ПК который точно хорошо совместим с Linux, без каких-либо проблем.

Alve ★★★★★
() автор топика

Подключи к телеку и гейпаду, поставь ретроарх

TooPar
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Железо-то какое?

Известно дело - линуксовое

xwicked ★★☆
()

nas и/или медиацентр

pon4ik ★★★★★
()

продавать жалко

не знаешь - продавай

fornlr ★★★★★
()

Классическая дилемма. У меня тоже ненужного железа предостаточно и я тоже думал чего бы с ним сделать.

Правильный ответ: ничего. Оно тебе не нужно, лучше отдай кому-нибудь из знакомых, кому оно действительно пригодится, либо продай, если оно хоть чего-то стоит. Может быть, в каком-нибудь детдоме твои железки примут в дар.

WitcherGeralt ★★
()

OpenBSD поставь, отпиши тред на ЛОР как был полет

vertexua ★★★★★
()

Билдсервер для Gentoo, чтобы собирать Gentoo 24/7.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

За результат

Правильный ответ: ничего. Оно тебе не нужно, лучше отдай кому-нибудь из знакомых, кому оно действительно пригодится, либо продай, если оно хоть чего-то стоит.

Двачую этого адеквата. Выставить на аукцион за рубль – лучше решение. Если старое железо хоть чего-то стоит, то цена поднимется до уровня близкого к разумному, что отпугнёт халявщиков.

Camel ★★★★★
()

нищепроблемы

продавать жалко, без дела стоит - тоже непорядок

возьми нормальную железную кувалду и разломай в труху.

это даже приятнее, чем накапливать такой вот «типа годный» мусор годами и хранить десятиляетиями

n_play
()

Можно NixOS, но лучше фикус.

t184256 ★★★★★
()

Что интересное поставить на свободный Linux ПК?

Что-нибудь несвободное

Sunderland93 ★★★★★
()

Какой нить мониторинг поставь, забикс или графану и мониторь им все что захочешь хоть свой пульс через смарт часы

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.