Как вариант: сбор информации для последующей атаки.
МТС незачем узнавать твой адрес. У них уже есть адрес человека, на которого зарегистрирован номер.
Мне раз 10 звонили. В первый раз я дошёл до их вопроса назвать адрес чтобы осенить возможность подключения интернета. Хотя ещё до этого сказал, что их якобы интернет мне не нужен. Я отказался назвать адрес. Стали настаивать. Я ещё раз сказал, что не собираюсь предоставлять конфиденциальные данные неизвестно кому. Обиделись и сбросили.
Последующие разы просто сбрасываю, как слышу, что звонит якобы МТС.
Что характерно, на заднем фоне у псевдомтс постоянно какой-то шум, словно в кафе сидят. Хотя когда я сам звоню оператору, всегда на фоне тихо.
Никакие данные я им, даже имя, не предоставлял.
Кстати, в steam для проведения оплаты просят адрес, который указывался при оформлении карты для проведения платежа. Может позже хотят или уже имеют данные о карте или ещё какую.
Ну как личную. На карте просто не будет имени. Но сейчас, например, налоговая будет знать чья эта карта. И служба приставов, если нужно, к её счёту доступ получат ;)
я тоже ничего не понял. я о русских хакерах, взламывающих пентагон. вот какой-нибудь китаец с твоей карты оплатит сервер и след будет указывать в россию... какие приставы, ты о чем? о мировых проблемах думать надо!
надеюсь, что тебе кто-нибудь объяснит, что выпуская «безымянную» карту, она всё равно будет привязана к твоему лицу. Потому что нет ничего сложного, для соответствующих служб, в том, чтобы узнать из какого банка пришла транзакция и на чьё имя зарегистрирован счёт.
Ты бы лучше переживал, на счёт того, что ты сам оплатил сервер, а его взломал какой-либо, раз тебе нравятся китайцы, то пусть будет китаец. И использует для своих целей.
надеюсь, что тебе кто-нибудь объяснит, что выпуская «безымянную» карту, она всё равно будет привязана к твоему лицу.
вот ты тугой...:) да не к моем, а к твоему лицу она будет привязана))) получаем доступ до твоего мтс-онлайн, используем мтс-банк для выпуска карты. к чьему лицу привязана карта? правильно! к твоему! тебе диаграмму он-лайн нарисовать?
Я тугой? Скорее ты пояснить сразу не смог что хотел сказать.
до твоего мтс-онлайн
и всё это время мне приходят уведомления о доступе к моему мтс-онлайн, запрос на выпуск карты и уведомление, что она выпущена?
Да, нужно быть тугим, чтобы никак на это не отреагировать. Не говоря о том, что раз доступ получен с другого номера, если не подделана симка, то будет известно с какого номера.
Ах да, тут недавно была история успеха, о подделке симки и после написания заявления в полицию даже кого-то нашли.