LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем спамерам адрес ?

0

1

Сабжи ? звонила какая-то тетка с мобильного сказала - назовите свой адрес чтобы подключить услуги МТС.

Че это ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Все хотят знать о вас всё.

fernandos ★★★
()

Когда ты уйдешь в минуса, нужно куда-то присылать коллекторов.

goingUp ★★★★★
()

Бдительность усыпляют. Вторым вопросом будет назовите номер который пришел вам по смс.

slowpony ★★★★★
()

Я отвечаю «Село Членовка», пускай ищут

TooPar
()

Как вариант: сбор информации для последующей атаки.

МТС незачем узнавать твой адрес. У них уже есть адрес человека, на которого зарегистрирован номер.

Мне раз 10 звонили. В первый раз я дошёл до их вопроса назвать адрес чтобы осенить возможность подключения интернета. Хотя ещё до этого сказал, что их якобы интернет мне не нужен. Я отказался назвать адрес. Стали настаивать. Я ещё раз сказал, что не собираюсь предоставлять конфиденциальные данные неизвестно кому. Обиделись и сбросили.

Последующие разы просто сбрасываю, как слышу, что звонит якобы МТС.

Что характерно, на заднем фоне у псевдомтс постоянно какой-то шум, словно в кафе сидят. Хотя когда я сам звоню оператору, всегда на фоне тихо.

Никакие данные я им, даже имя, не предоставлял.

Кстати, в steam для проведения оплаты просят адрес, который указывался при оформлении карты для проведения платежа. Может позже хотят или уже имеют данные о карте или ещё какую.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от slowpony

Я уже подумываю в следующий раз дослушать до предложения про интернет и испуганно спросить: «какой интернат? не надо меня в интернат! они же обещали!»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

можно же липовый для теста назвать. уточни, где у вас местное отделение. а потом узнай весь список вопросов.

crypt ★★★★★
()

Самое время вводить аутентифицируемую криптотелефонию, чтоб каждый телефонный вызов подписывался приватным ключом звонящего

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Если дальше попросят код из смс, то скорее всего для доступа к личному кабинету, чтобы списать со счёта симки деньги.

Мне просто лень время тратить на разговор, поэтому молча сбрасываю.

grem ★★★★★
()

мтс ведь даже какие-то карты одно время выпускал. там у них и платежи по visa/mc поди какие-то есть. можно анонимную виртуальную карту выпустить.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

«анонимная» она для сторонних организаций, а не для них самих.

Мне иногда ещё названивают с вопросом «соцопрос: смотрите ли вы сейчас телевизор?»

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

да, но если выпустить карту от твоего имени и пользоваться ей, то можно сохранить личную анонимность.

crypt ★★★★★
()

Ну как личную. На карте просто не будет имени. Но сейчас, например, налоговая будет знать чья эта карта. И служба приставов, если нужно, к её счёту доступ получат ;)

grem ★★★★★
()

ну и получат? а товар куплен, а отвечать за него будешь ты. ты правда не понимаешь, что это способ сделать покупку в инете от чужого имени?

crypt ★★★★★
()

Вот сейчас не понял.

О службе приставов: я имел ввиду, что они спишут с любого твоего расходного счёта, если будет основание.

А ты о чём?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

И деньги на счет принимающего абонента переводились.

t184256 ★★★★★
()

Мне иногда ещё названивают с вопросом «соцопрос: смотрите ли вы сейчас телевизор?»

Это скорее всего реальные пулеры. Рейтинги на зомбиящике так и замеряются

MrClon ★★★★★
()

Это такая спец. служба есть на ТВ - они рейтинги считают. Если скажешь что смотришь, они у тебя спросят - а что сейчас идет ?

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

Ну мало ли. Вдруг «Да» хотят записать. Щас ж банки любят биометрию записывать. Мне в одном предлагали голос записать, я отказался.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Я один раз ответил «нет», прикинулись, что не расслышали.

grem ★★★★★
()

я тоже ничего не понял. я о русских хакерах, взламывающих пентагон. вот какой-нибудь китаец с твоей карты оплатит сервер и след будет указывать в россию... какие приставы, ты о чем? о мировых проблемах думать надо!

crypt ★★★★★
()

Тут со своими бы проблемами разобраться. Не до мировых. Нет, приставы и налоговая мной не интересуются, несвоевременно оплаченных платёжек у меня нет.

grem ★★★★★
()

опасность выпуска карты visa/mc от твоего лица

надеюсь, что тебе кто-нибудь объяснит, что выпуская «безымянную» карту, она всё равно будет привязана к твоему лицу. Потому что нет ничего сложного, для соответствующих служб, в том, чтобы узнать из какого банка пришла транзакция и на чьё имя зарегистрирован счёт.

Ты бы лучше переживал, на счёт того, что ты сам оплатил сервер, а его взломал какой-либо, раз тебе нравятся китайцы, то пусть будет китаец. И использует для своих целей.

grem ★★★★★
()

надеюсь, что тебе кто-нибудь объяснит, что выпуская «безымянную» карту, она всё равно будет привязана к твоему лицу.

вот ты тугой...:) да не к моем, а к твоему лицу она будет привязана))) получаем доступ до твоего мтс-онлайн, используем мтс-банк для выпуска карты. к чьему лицу привязана карта? правильно! к твоему! тебе диаграмму он-лайн нарисовать?

crypt ★★★★★
()

Я тугой? Скорее ты пояснить сразу не смог что хотел сказать.

до твоего мтс-онлайн

и всё это время мне приходят уведомления о доступе к моему мтс-онлайн, запрос на выпуск карты и уведомление, что она выпущена? Да, нужно быть тугим, чтобы никак на это не отреагировать. Не говоря о том, что раз доступ получен с другого номера, если не подделана симка, то будет известно с какого номера.

Ах да, тут недавно была история успеха, о подделке симки и после написания заявления в полицию даже кого-то нашли.

grem ★★★★★
()

Операторы колцентра сидят в кабинках и с гарнитурой. А всякие бродяги могут позвонить хоть из туалета. Тогда будет эхо и шум воды.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ну вот и мне это странным всегда кажется, что чуть ли не с фудкорта какого-нить ТЦ звонят по уровню шума.

grem ★★★★★
()

да, ты тугой. просто очень-очень далек от темы, что даже не ухватываешь, о чем речь. налоговые какие-то в голове. свое исходное сообщение видел?

Как вариант: сбор информации для последующей атаки.

какой нафиг сбор вообще.

а насчет недавних историй. да, тут была история

Мошенники покоряют вершины IT

почти облапошили. но ты, конечно, самый умный. это сразу заметно по твоим ответам.

crypt ★★★★★
()

да, я самый умный. разве не заметно по ответам?

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.