LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про возраст программиста

,

1

1

По мотивам вакансии: Требуется: Программист С, Ростов-на-Дону

Автор вакансии и жопич утверждают, что это довольно распространенная практика — резать соискателей по верхнему возрасту.

Мой вопрос в треде остался без ответа — кому и зачем это нужно? Ну то есть я не спорю, что так делают, цитирую:

Очень много раз слышал мнение, что «после 30 мозг уже не гибкий, не может приноровиться к новым задачам, изучить новые фреймворки. Если не стал к 30-35 большим начальником - то жизнь прожил зря и нам такой не нужен».

Я очень удивился, что в текущей моей компании нет такого мнения

Короче говоря — каковы истоки сего феномена?

★★★★
Ответ на: комментарий от TDrive

Главное прочитать не книгу, а научную критику на нее :) А то можешь пойти почитать «Быть никем» Метцингера и Чалмерса еще про сознание :) А уж про «второй моск», который влияет на твои решения ты в курсе? У кишечника нейросеть тоже большая :) Для кого-то понос повод прервать какую-то деятельность, для кого-то — легкое неудобство.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну назови волю самоконтролем и что? :) Более научно звучит и все :)

Вот я по этому и написал что терминология там мутная, это могут быть 2 разных термина.

А ссылки на синдромы опять игнорируют нормального человека, т.е. к нему не имеют отношения :)

Не распарсил, сорян, мне 30+, придется разжевать этот ребус.

TDrive ★★★★★
()

Главное прочитать не книгу, а научную критику на нее :)

ты хотя бы с книги начни.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Это тоже не аргументация, а отсылка к «авторитету» :)

Это отсылка к научной работе, а не авторитету.

TDrive ★★★★★
()

Хотя там написано другое — ставится под сомнение наличие, да.

Ставить наличие инстинктов под сомнение – это абсурд. Разные поведенческие программы побуждают человека к определённым действиям. Да, человек может сопротивляться, но наличие инстинктов это не отменяет.

X512 ★★★★★
()

А ответ на вопрос «что такое сознание» знаешь?

Это мутный противоречивый термин, каждый понимает который по своему. Некоторые его противоречия заложены в само определение. В серьёзных рассуждениях его лучше не использовать.

X512 ★★★★★
()

Причем сопротивление за счет других инстинктов, там где они конфликтуют между собой.

Да, инстинкты могут действовать одновременно и конфликтовать друг с другом.

X512 ★★★★★
()

Вот я по этому и написал что терминология там мутная, это могут быть 2 разных термина.

Оба термина могут в легкую быть «веревкой» и «бочкой» в анекдоте про слона и слепых мудрецов :) Но «что-то есть!», что позволяет людям класть на свои шкурные интересы с прибором :)

Не распарсил, сорян, мне 30+, придется разжевать этот ребус.

Еще один такой финт будет засчитан как троллинг тупостью :) Не ты ли сказал:

есть люди с травмами этой части мозга

Когда рассуждаешь о нормальном человеке, ссылаться на синдромы не позволяющие действовать нормально — нонсенс. Пока врач тебе не поставил какую-нибудь «атрофию лобных долей на фоне печеночной энцефалопатии» или... не сделал лоботомию — ссылки на лобные доли, как причину отсутствия воли, это отмазки :)

Вот на лень или безвольность — легко. Но... то что «есть люди с травмами» к тебе не имеет отношения. Точно так же будущая смерть не имеет к тебе отношения пока ты живой. А когда ты умер — бесполезно рассуждать про «сколько б ты еще сделал, если б был жив».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

Разве что стихийный. Жызнь на трех ногах лучше смерти с четырьмя — из волков очевидно выжили те кто так делал. Когда выставляют себе палец чтоб вынуть руку из наручников или плечо из сустава чтоб выпутаться из более сложных оков — ты еще скажи что это инстинкт велел :)

slackwarrior ★★★★★
()

Ты просто не понимаешь, больные с травмами мозга дают огромную инфу о том какие части мозга за что отвечают через изучение поведения пациента. Вот это я и предложил тебе сделать.

TDrive ★★★★★
()

Ты еще скажи у волков есть воля и рационализм, когда лапу себе в капкане отгрызают :))

Я подозреваю, что механизм гомологичный человеческой воле даже у крыс есть, просто менее развитый. Архитектура мозга заложена очень давно.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

ты еще скажи что это инстинкт велел :)

Нет, он на листочке прикинул плюсы и минусы своего решения и отгрыз лапу.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)

Потому что когда каша в голове уже сварилась любые ее изменения вызывают дискомфорт, еще и чувство собственной важности задевает.

Из моего личного опыта, в 99% случаев ситуация прямо противоположная: понабежавшие в профессию за деньгами малолетние жертвы ЕГЭ ничего не знают и учиться ничему не хотят. Есть у них спринг с хибером – и больше ничего не нужно. Тупорылость на уровне плюс бесконечность.

Ни кто же не мешает учиться новому

«Никто» слитно пишется.

Ну научусь я новому – и что? Куда ни приду – спринг с хибером. Поменяю язык и платформу – и будет то же самое. Интересных задач на всех тупо не хватит.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Ни кто же не мешает учиться новому

«Никто» слитно пишется.

Спасибо!

Ну научусь я новому – и что? Куда ни приду – спринг с хибером. Поменяю язык и платформу – и будет то же самое. Интересных задач на всех тупо не хватит.

Никто лучше тебя не знает что тебе нужно, может и не нужно. Главное что никто не ограничивает.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 3)

Мальчик Владик, 31 годик, регулярно приходится изучать новые фреймворки и порой даже языки

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

У гениев мозг больше поэтому он включается раньше? У многих людей основные достижения в науке сделаны до 35 лет, или они все гении?

Djanik
()

Да ну, брось. Царь Гвидон заскучал и снова трудоустроился прокачивать питоняшку.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Правда, пугает, что как помрут эти полтора инженера,

Так а почему бы не подготовиться и не перенять себе их экспертизу?

Hertz ★★★★★
()

довольно распространенная практика — резать соискателей по верхнему возрасту.

В говноконторах - да, по этому из-за подобной политики они до сих пор в говне.

В компании в которой я работаю, есть «бухгалтер» в этом месяце ей исполнилось 70 лет, осенью уходит в почетный отпуск, ей лихорадочно ищут замену, зарплата в месяц у нее в эквиваленте российских рублей около 700 тыс + бонусы.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

У меня несколько другой круг интересов…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от UVV

но тем не менее эту дичь хочешь притащить сам?

Я похож на идиота? Я удивился нормальному отношению к программистам за 40. Я не разделяю мнения что таких надо на помойку, почему вы так подумали?

PPP328 ★★★★★
()

А вот если доживу до пятидесяти и крыша у меня окончательно поедет, возможно, решу стать программистом =D

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У гениев мозг больше поэтому он включается раньше?

При чём тут размер мозга? Откуда у тебя вообще такие странные представления об анатомии? Ты ходишь на сайты о «непознанном»?

У многих людей основные достижения в науке сделаны до 35 лет, или они все гении?

Если ты в 20 лет выбрал научную тему и всю жизнь работаешь по ней, ничего удивительного, что главные вещи ты открыл рано, а потом всю жизнь дорабатываешь детали. Способности мозга тут ни при чём.

Вообще, ты мог бы посмотреть, в каком возрасте люди получают нобелевку за открытия, сделанные в каком возрасте. Может так нечаянно получиться, что ты путаешь божий дар с яичницей.

AP ★★★★★
()

Когда начнешь спрашивать у всех про высшее образование и показывать всем свои корочки начинай учить регулярки))

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вполне вероятно что я, мы там еще даже опрос делали на лоре

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но я не помню с кем я тогда срался, с тобою?

TDrive ★★★★★
()

Ты про LWP/LWT? Инклюдишь хедер, в сборке добавляешь -lname. И дёргай свои нонкернел тред. Откуда стремление любую либу называть фреймворком? Это даже на сахарок не тянет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Система сборки каким боком к языку?

imul ★★★★★
()

Просмотрел вопрос который видимо предназначался мне. Стеки и очереди для тебя являются lock-free?

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

С точки зрения природы - да. Ты выполнил свою биопрограмму и уже не нужен...

Ты же не насекомое. Даже с точки зрения эволюции вида нужно хотя бы до внуков дожить. И деградировать в этот период ни в коем случае не стоит.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Моцарт, конечно, писал в пять лет. Жуткое говно.

Главная ошибка всё-таки в другом. Человек пытается в споре о матожидании приводить в качестве аргумента хвосты распределения.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Инстинкты у человека однозначно есть и много.

Сколько и какие?
Раньше считалось, что два. Сейчас модно считать, что три.
Возможно у вас какая-то ещё информация. Огласите пожалуйста список.

imul ★★★★★
()

Эд, был у меня к тебе вопрос астрономический, но я потом сам разобрался. Хотя, если ты не против спрошу.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Сколько

Over 9000.

и какие?

Например чувство голода заставляет вас есть, даже если это технически не нужно и даже вредно. Вот глючит сенсор насыщения и инстинкт вас заставляет толстеть, ничего не поделаешь и воля не помогает.

Если это был бы не инстинкт а просто ощущение, то вы бы могли его проигнорировать.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X512

Например чувство голода заставляет вас есть

Речь шла про инстинкты. Есть инстинкт самосохранения. Утоление голода связано с самосохранением. С большой натяжкой можно считать что ты попал пальцем в небо.

Over 9000.

Осталось перечислить ещё овер 8999.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.