LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Offtopic (совсем): SOS !!!

0

0

Люди добрые! Помогите пожалуйста, подсети 5048 сети fidonet срочно нужны uplinks ... конкретно 8ой ноде. (кроме неё в городе остался только NC /7, у которого тоже давно почты не было) Не дайте загнуться FidoNet'у ... на /8 есть ещё поинты.

С уважением CoSysOp /8

P.S. Пишите на szhilkin@gmail.com

★★★★★

Я ноду закрыл ещё 2 года назад :)

QNX
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

В России, за пределами двух столиц, цены на интернет такие, что впору откапывать "труп" :-)

З.Ы. О ценах в России знаю от родни в Орле и Курске.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Достали уже на цены жаловаться. Если кому скажу, сколько я за инет плачу, попадаете, нах...

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от schumen

Сеть сделайте на любительских радиостанциях. Полная независимость от государства, плюс есть куда руки приложить. :)

QNX
()
Ответ на: комментарий от QNX

> Сеть сделайте на любительских радиостанциях.

Afair, разрешения надо получать в различных органах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от majordomo

>по ip никак?

Вот по нему uplink'ов то и ищу ...

robot12 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Afair, разрешения надо получать в различных органах.

На 27 мегагерц - нет. Могут быть проблемы с установкой антенны на крышу дома, но как правило, всем это по барабану - хоть 20 антенн там ставь.

А так - постоянно связь в радиусе 100-120 км, плюс по прохождениям - на всю страну и даже дальше... Единственная заморочка - подружить это дело с компом, хотя вроде люди как-то делают.

QNX
()
Ответ на: комментарий от robot12

> Это при том что уже куча настроенного под мудемы ? :)

"Жить захочешь - не так раскорячишься" (c) :)

QNX
()
Ответ на: комментарий от unnamed_player

Такая же нерусскоязычная, как и инет :)

AngryElf ★★★★★
()

> На 27 мегагерц - нет.

Только диапазон 27мгц по слухам очень сильно засран, ибо из-за отсутствия необходимости разрешения в него лезут все кому не лень... И, насколько я знаю, там таки нужно чтобы был сертификат (или как-то по-другому это называется) на аппаратуру.

Кстати, 100-120км - это при какой мощности передатчика?

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> Только диапазон 27мгц по слухам очень сильно засран

Сейчас он практически пустует. Ну да, таксисты иногда каналы засирают, но не так чтобы массово, да и каналов целая туча.

> И, насколько я знаю, там таки нужно чтобы был сертификат

Теоретически - да, практически кроме тех же таксистов разрешение не покупает никто.

> Кстати, 100-120км - это при какой мощности передатчика?

Ну считай - 40-50 км я свободно пробивал имея всего 5 ватт на выходе, при убогой кабельной четвертинке с моей стороны и с нормальной 5/8 с другой. Обе антенны на 12этажке. Как-то посчитали что при двух 5/8 и при не помню какой мощности как раз будет 120 км.

QNX
()
Ответ на: комментарий от slav

> Только диапазон 27мгц по слухам очень сильно засран, ибо из-за отсутствия необходимости разрешения в него лезут все кому не лень... И, насколько я знаю, там таки нужно чтобы был сертификат (или как-то по-другому это называется) на аппаратуру.

CDMA в руки и никто не помешает :)

annoynimous ★★★★★
()

CDMA - это способ кодирования, чтобы таксисты в эфире не мешались. А несущая частота в теории - любая. Каналов тоже неограничено :)

annoynimous ★★★★★
()

>не помню какой мощности как раз будет 120 км

Ни при какой не будет. Так и будет 50-70км. У меня 300 вт было на 28 МГц. В ближней зоне - бесполезно...

На этот диапазон все равно нужно разрешение покупать. Сейчас только и следят за тем, что бы было оплачено. Другие параметры не контролируют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> CDMA - это способ кодирования, чтобы таксисты в эфире не мешались.

Не думаю что спасёт. Висит у тебя под боком такая гадость на "9 с плюсами", и хоть какую модуляцию делай, не будешь слышать никого кто проходит хотя бы на 1 балл слабее. На пол-балла ниже ещё можно как-то разобрать, а на балл - всё, суши вёсла. :( Сколько раз пробовал на одном канале в AM/FM/SSB работать - неправильную модуляцию слышать как правильно не слышишь (хотя бывает что хвосты чётко летят и на +-5 КГц, и на AM и ещё не знаю куда), но S-метр всё кажет как положено.

QNX
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Так и будет 50-70км

А, вспомнил, там про яги разговор был, а не про 5/8. Про 50-70 как-то не верится - говорю, GP из коаксиала, 5 ватт и на 50 км пробиваю. Если туда 300 ватт вдуть и 5/8 поставить, что всего 20 км прибавится?

QNX
()

Ну вы тут ... развели ... интересен линк с поднятым binkd ... :) а как у нас тут раздать ... мы сами решим :)

robot12 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

>CDMA - это способ кодирования

CDMA - это ни разу не кодирование, это способ организации доступа к несущему каналу. Carrier Detect Media Access называется. ITшные кодировщики мля.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

CDMA - code division multiple access. Погуглите, а потом ярлыки вешайте, ОК?

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.