LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда майнеры повылезали?

, ,

0

0

Сабж.

Как майнить эфир в соло?

https://www.linux.org.ru/forum/talks/16321473

На фоне общеиндустрийного кризиса производства создавать такие темы – кощунство и сволочизм. ИМХО, это как в разгар мора рассуждать о рябчиках прямо перед голодной толпой.

Чего им не хватает, что они хотят "вайти в айти майненг"?

@neirolog2014, @tz4678

Ответ на: комментарий от AVRS

Мужчины, пейсавшие данные тексты, не являются криптоэкспертами и экомайнерами. Они не понимают, о чём пишут, и получается изнасилованный журналист. Я - являюсь криптоэкспертом и экомайнером. И заявляю ответственно : для майнинга SSD не нужны, и убить их майнингом нельзя. Там только операции чтения.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

А легальность метода определяется тем, кто выжимает с терпил.

Ну они же сами дают властьимущим их власть за стабильность там и так далее. Соответственно отжим у самих себя они одобрили. Казалось бы, все должны быть довольны.

o-
()

Майнеры молодцы, обеспечивают транзакции, обеспечивают нашу и вашу свободу и независимость от центральных банков, защищают нашу приватность, почет им и уважение, и они получают справедливую награду.

Геймеры - бесполезные животные, ничего хорошего не производящие. С чего геймеры взяли, что они лучше майнеров?

hakavlad ★★★
()
Ответ на: комментарий от o-

Что то мне подсказывает, что случись по другому - на вилы будут насажены майнеры, а не президенты. Wait, oh shi....

TooPar
()

Чтобы хранить пшеницу и покупать навороченные системы предотвращения гниения, надо где-то взять деньги.

Чтобы взять деньги, надо продать пшеница-коины.

Чтобы продать пшеница коины, надо найти того, кому пшеница-коины нужны.

Если нашёлся тот, кто купил пшеница-коины чтобы пшеница-майнеры тратили эти деньги на склады, значит он считает что пшеница-коины полезные.

Как только не будет тех, кто готов покупать пшеница-коины (т.е. они станут бесполезными) - так сразу у пшеница-майнеров кончатся деньги и пшеница-коины будут проданы за бесценок или сгниют.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Майнеры молодцы, обеспечивают транзакции

Вот тут понимаешь в чём дело. Обеспечение транзакций к майнингу прибили гвоздями. Типа тот, кто майнит, имеет право проводить транзакции. Но могли бы построить криптовалюты так, чтобы проводить транзакции можно и без майнинга. Майнинг - по сути, абсолютно бесполезные расчёты, не имеющие к транзакциям никакого отношения.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Вон, майнеров гарантии лишают, и на видяхи и на ssd. Нраица

Посмотрим как ты запоешь, как только у тебя что-то сгорит и тебя запишут в майнеры. Это просто топчик двуеличия - когда тебя на бабло ставят то это вред обществу, а нарушение условий гарантии нравится, если проблемы у каких-то других людей.

o-
()

У меня есть подозрение, что данная карточка - развод. Везде, где их продают, одни и те же рендеры вместо нормальных фото. Толковых обзоров тоже нет. И последнее - на полярисах не бывает VGA!

Ну и покупать в иностранных магазинах это такое себе. Лучше уж в самом деле firepro взять, пусть она и тормознутая относительно обычной бытовой.

Khnazile ★★★★★
()

Но ведь по определению геймеры бесполезны, а майнеры - полезные работяги.

hakavlad ★★★
()

Твой ремонт не нужен никому, кроме тебя, ты последний в цепочке.

Тот кто делает ремонт - зарабатывает деньги трудом, за который эти деньги платят, чтобы он мог их на ремонт тратить.

Ты каждый день жрёшь хлеб от нефиг делать. А мог бы не жрать. Но никто тебе претензий не предъявляет - заработал честно, заплатил налоги, купил, сожрал.

Коины кому-то нужны, кто-то за них платит деньгами. Для того, кто платит деньгами - есть польза. Пока будет польза - будут платить. Чем больше польза - тем больше. Пока будут платить - ситуация будет такой же при прочих равных.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У меня есть подозрение

Т.е. у тебя нет проблем купить, но у тебя есть «подозрения».

Кто же виноват в том, что ты не покупаешь из-за своих «подозрений»?

Я тебе предложил, давай я куплю и обеспечу тебе гарантию. $15k переводи мне, я тебе куплю, привезу и поставлю названную тобой видеокарту.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neresar

Не просто какого-то типа, а Виталика Бутерина, нашего соотечественника:

https://cdn.forbes.ru/files/presets/900_566/tass_24353924.jpg__1620107990__74849__vid899267e.jpg

https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/428523-vyhodec-iz-rossii-vitalik-buterin-stal-samym-molodym-kriptomilliarderom

Самый молодой миллиардер, знай своих героев

fsb4000 ★★★★★
()

Казалось бы, все должны быть довольны.

Если бы не было компонента физического насилия, то я бы с тобой согласился.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Во-первых, он канадец, во-вторых, украинец.

Да мне пох, ты можешь Бутерина хоть негром считать, Коломна пока российский город. Читай внимательнее.

родившийся в подмосковной Коломне

Родившиеся в США - это американцы, даже если это богатые русские поехали туда рожать для гражданства и прочего. Также как и родившиеся в РФ - россияне, даже если потом уехали из РФ в Канаду.

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 2)

А может г-н fsb канадец или украинец?

zgen ★★★★★
()

Твой ремонт не нужен никому, кроме тебя, ты последний в цепочке.

Если где-то запостят фотку квартиры, нуждающейся в ремонте, набегут любители ремонта. А если квартира нуждается в уборке, особенно если с тараканами, или даже там будет плесень, требующая шумного ремонта, набегут хейтеры. Немного действия тогда ведь нужно?

А если убирать постоянно, травя всех хлоркой, и ремонтировать снова и снова, потому что получилось некрасиво (создавать новую криптовалюту, потому что выгодно не тому, кому надо)?

AVRS ★★
()

На лоре вроде ранее люди хоть капельку технически грамотные сидели. Неужели тебе не понятно, что одна и та же техника может сгореть по совершенно разным причинам и доказать что ты на ней делал невозможно?

В России и так с гарантийным обслуживанием жопа, а ты топишь за то, чтобы сервисними кому угодно могли отказать в ремонте.

o-
()

Я сам очень против насилия, но увы тут работает та же самая математика спроса и предложения о которой ты тут пришел просвещать. Ну и человеческая природа. Пока большинство людей считают, что бить меньшинство людей это ок ничего в сознании людей изменить не получится. Ну им нравится система где чуваки с дубинами могут кого-то бить, если бьют не их.

Вон там выше представитель считает, что людей записанных в подгруппу «майнеры» можно лишать прав на гарантию, а наверное бы если бы их пришли бить то приличная часть этого топика постила мемчики об этом и им бы «нравилось».

o-
()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)

Суть моего вещания - в добровольности.
Как только появляется насилие - это не добровольно.

Ты не можешь сказать что большинство людей считают что бить меньшинство - это ОК. Потому что над большинством тоже насилие или угроза его применения. Ему страшно. Из-за этого не ясно, оно правда хочет бить меньшинство или оно хочет чтобы его не били тоже.

Вон там выше представитель считает, что людей записанных в подгруппу «майнеры» можно лишать прав на гарантию

Дебил, чо. Над ним в этом смысле нет угрозы насилия.
Рано или поздно он сам будет жертвой своей инициативы.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

Тоже верно.
Но тогда уже мне надо говорить про низкие/извращённые моральные стандарты.

Exmor_RS ★★★
()

Видимо я слишком долго одномоментно нахожусь на территории РФ впервые за последние 7 лет, а потому общаясь во многих срезах общества стал замечать, что для очень многих людей допустимо когда кого-то бьют, даже если у разных людей образ того кого можно бить отличается.

И я это вижу далеко не только у тех людей которые там чем-то запуганы. Поэтому и прихожу к выводу, что этому обществу нужно пройти еще очень много уроков на тему почему насилие это плохо.

o-
()

Как только не будет тех, кто готов покупать пшеница-коины (т.е. они станут бесполезными) - так сразу у пшеница-майнеров кончатся деньги

Так вроде любой койн заявляется как сами деньги, не? Т.е. майнеры пшеница-койнов должны менять свои койны на всё что им нужно сразу, без костылей в виде фиатных денег.

MageasteR ★★★★★
()

Я уже нашёл себе завалящую wx3200 по адекватной цене, в сетевом магазине. Но это не отменяет того, что подобных видеокарт почти нет в продаже. Хотя и для майнинга они не годятся, и для игр не особо.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MageasteR

Деньги тоже не сразу стали ликвидными.

ЦБ вон готовит «электронный рубль» и этот коин будет как сами деньги - потому что государство с помощью насилия или угрозой его применения заставит их принимать «без костылей»

zgen ★★★★★
()

Их почти нет в прожаже по той цене по которой ты хочешь,

И их сколько угодно по той цене, по которой хотят продавцы и по которой другие покупатели согласны их покупать.

Возвращаемся к тому, с чего я начал - нет проблемы купить, ты просто нищий и не можешь позволить себе видеокарту.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Только вот роль денег изначально выполняло что-то материальное, что можно посчупать, а не вот это вот не пойми что.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)

Нет, их именно нет в продаже вообще. Ни по какой цене. $15k вперед без пруфов это не цена, а предложение купить кота в мешке.

Полноразмерные карты продаются свободно, и даже не сильно дорого. А мелкие, если и есть, то остатки.

Khnazile ★★★★★
()

Нет, их именно нет в продаже вообще. Ни по какой цене

Это ты придумал что их якобы нет, потому что у тебя нет денег чтобы их купить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Ну если тебе так больше нравится, почему нет? Обменивай.

zgen ★★★★★
()

$15k вперед без пруфов это не цена, а предложение купить кота в мешке.

Если я тебе покажу пруфы - ты купишь сам.
Давай заключим юридически значимый договор с твоими обязательствами выкупить у меня видеокарту по указанной цене, привлечем третье лицо (нотариуса) как гаранта, положишь деньги в банковскую ячейку.

Но ты же не будешь этого делать, потому что у тебя денег нет.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Нет, это ты придумал, что они якобы есть, потому что тебе хочется, чтобы твой манямирок жил. В реальности эти моделей просто нет. Цены у них нормальные, ими даже перекупы особо не фарцуют, т.к. ни майнерам, ни геймерам такое не надо. Но если ты захочешь купить новые, в белом магазине и в количестве более одной штуки, ты их не найдёшь.

Khnazile ★★★★★
()

ну ты начинаешь мне условия ставить, где мне их покупать.

Спорим если я предложу $5000 за 1 видеокарту «новую, в белом магазине» - то я её куплю без проблем в разумном количестве?

zgen ★★★★★
()

Я могу взять на себя обязательства по срокам поставки. Это будет $20k, в зависимости от срочности, сумма будет больше.

Тебя какие сроки устроят?

zgen ★★★★★
()

Я же уже сказал, что уже купил. Не то, что хотел, но в целом даже лучше, и под мои требования полностью подходит. По цене, значительно ниже, чем у тебя. И есть ещё как минимум несколько моделей, которые радикально лучше твоего уникального предложения, и при этом вписываются в требования. Но ты же не реальный бизнесмен, а ЛОРовский газификатор луж.

Khnazile ★★★★★
()

я тут причем? я себе пару долларов намайнить просто хочу чтобы купить анонимный аккаунт на акквк и троллить лалок во вконтакте (с криптой концы в воду). с одной видеокартой, дурачок, ничего не намайнишь. мало того видюхи у которых меньше 4-х гигов видеопамяти уже бесполезны.

tz4678 ★★
()

Майнинг только тогда будет эко, когда он не будт создавать дефицит оборудования. Что противоречит самой идее

cvs-255 ★★★★★
()

Майнеры создали принципиально ненасыщаемый спрос на видеоркарты, что делает «нищими» всех кроме самих майнеров, да и то не всех

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Жрать - это физиологическая потребность, без жрать человек сдохнет. А без ремонта и майнинга - нет.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

китайские майнеры, которым путин электричество продает по рубль за киловат (горжусь щедрочтью своей страны), да там еще и заводы не работали во время коронобесия, вот и дефицит.

tz4678 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.