LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда майнеры повылезали?

, ,

0

0

Сабж.

Как майнить эфир в соло?

https://www.linux.org.ru/forum/talks/16321473

На фоне общеиндустрийного кризиса производства создавать такие темы – кощунство и сволочизм. ИМХО, это как в разгар мора рассуждать о рябчиках прямо перед голодной толпой.

Чего им не хватает, что они хотят "вайти в айти майненг"?

@neirolog2014, @tz4678

Ответ на: комментарий от zgen

Агрессия выдает неуверенность.

Где ты усмотрел агрессию, сынок? Я валяюсь на полу, ржу в голос.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от windows10

Пока что никакой жопы не происходит, все нормально.

Блаженны верующие, как говорится.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ахахаха!! Ыксперда всегда за версту видать )))

Здесь даже не нужно быть экономистом, здесь надо было учиться в средней школе, там эти азы разбираются.

Собрались компьютерщики, потанцевали у себя в пределах системного блока с бубнами, а теперь с этим результатом идут в реальный мир с просьбой продавать им РЕАЛЬНЫЕ вещи в обмен на их вымышленные фантики. Надо быть экономистом чтобы с этого ржануть ?

windows10 ★★★★★
()

Надо быть экономистом чтобы с этого ржануть ?

не надо. Надо быть экономистом, чтобы объяснить почему биток покупают за очень много долларов.

zgen ★★★★★
()

не надо. Надо быть экономистом, чтобы объяснить почему биток покупают за очень много долларов.

Чтобы нагреться на перепродаже фантика очередной пирамиды. Как я уже говорил - это не первое МММ на планете :))

windows10 ★★★★★
()

Значит жопы всё еще нет, есть только ожидание жопы.

Некоторые всегда так ошибочно думают. Поэтому для вас жопа и приходит всегда неожиданно. Вы её ожидаете, когда она уже есть. Ну, ожидайте дальше.

yvv ★★☆
()

Надо быть экономистом чтобы с этого ржануть ?

Ахаха!! Пока что есть больше причин поржать над твоими фиатными фантиками )) Вот уж где настояший МММ.

yvv ★★☆
()

Так себе из тебя экономист.
Неакадемичные объяснения, не подкрепленные доказательствами

zgen ★★★★★
()

Тут нужно уточнить, что я против фиатных денег ничего принципиально не имею, и считаю, что умеренный запас баксов должен иметь любой уважающий себя человек. Со всеми своими недостатками, у них есть много юзкейсов. Но когда мне начинают втирать, что они чем-то там обеспечены, не могу сдержаться, ржу в голос.

yvv ★★☆
()

В момент жопы, те у кого битки есть будут чувствовать себя гораздо лучше тех, у кого битков нет. Вот посмотришь.

Обычно жопа сопровождается отсутствием электричества, бензина, водопровода, еды, людьми с автоматами, стреляющими и бегающими по улицам. Как в эту реальность будут вписываться битки, совершенно непонятно :)

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Обычно жопа сопровождается отсутствием электричества, водопровода, еды, людьми с автоматами, бегающими и стреляющими по улицам.

Это немного другая разновидность жопы, но такое тоже возможно.

Как в эту реальность будут вписываться битки, совершенно непонятно :)

Битки впишутся в принципе в любую будущую реальность. Электричество и сеть везде одновременно не выключат, даже при ядерной войне. Пока хоть где-то кто-то майнит битки, с ними будет всё в порядке.

yvv ★★☆
()

Но когда мне начинают втирать, что они чем-то там обеспечены, не могу сдержаться, ржу в голос.

В первую очередь они обеспечены ЗАКОНОМ.

Помимо этого, они обеспечены реальным товаром, так сложилось исторически и не за один день. Обеспечение != гарантия, еслишо. Обеспечение - означает установка реальному товару, некого эквивалента в защищенной дядями с оружием, форме денег. Всему. Недвижимости, нефти, услугам и тд. Наличие товара - первая и самая главная составляющая денег, сопутствующих товару.

Твои лохокоины - купленные за доллары - это одно. Просто форма оплаты на максималках, типа безнала. Лохокоены «выплачиваемые» как вознаграждение - это другое, и они запорятся на этапе возврата.

Когда наступит та жопа, о которой ты так влажно мечтаешь - тебе НЕЧЕМ будет заплатить за интернетик (по всей цепочке), и соответственно ты ничем не сможешь заплатить за свой лохокоен. У тебя на руках даже не окажется доказательств что ты когда-то владел какой-то суммой.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Битки впишутся в принципе в любую будущую реальность. Электричество и сеть везде одновременно не выключат, даже при ядерной войне. Пока хоть где-то кто-то майнит битки, с ними будет всё в порядке.

Электричество и сеть можно даже не выключать. Вполне достаточно того что тетя Зина тебе не продаст хлебушек за «хеш-сумму».

windows10 ★★★★★
()

Беткоены были стабильной обеспеченной защищенной валютой. Пока в серверную не зашла уборщица :))

windows10 ★★★★★
()

Дурачок ты, и не лечишься. Это тебе тётя Зина ничего не даст. А мне она даст завтра больше, чем сегодня ))

yvv ★★☆
()

ВАХАХАХА! Ржубнимагу )))

С чего ты смеешься, ущербный ? С того что закон устанавливает уголовную ответственность за отказ принимать к оплате национальную валюту ?

С того что закон обязывает выплачивать тебе пенсию (в национальной валюте) ?

С того что закон обязывает тебя платить налоги в бюджет, а потом обязывает из бюджета оплачивать ремонт дорог по которым ты ходишь ?

Ты уточняй, а то у меня складывается впечатление что я веду диалог не с умным человеком, а сектантом а-ля МММ или IntWay

windows10 ★★★★★
()

Дурачок ты, и не лечишься. Это тебе тётя Зина ничего не даст. А мне она даст завтра больше, чем сегодня ))

Тетя Зина тебе даст согласно законам которые для нее и ее начальства установило государство.

Ты даже за доллары у тети Зины ничего не купишь. Так что расслабься и фантазируй в интернетике и дальше.

windows10 ★★★★★
()

О, я понял, ты за тётю Зину лучше всех знаешь ) Усбагойся уже, клоун ))

yvv ★★☆
()

Вот ты дурачок, поэтому не понимаешь, что никакое правительство ничего тебе не гарантирует, никакими законами. Твои «обеспеченные» фантики в любой момент могут конфисковать, или обесценить когда им вздумается. Мы это много раз уже проходили, а ты не веришь. Глупенький просто.

yvv ★★☆
()

Он смеется с того, что в любой момент закон изменится.

*ВЖИК* и тебе уже никто не обязан платить пенсию в 60, а только в 65

*ВЖИК* и национальная валюта обесценивается с помощью печатного станка или манипуляцией большими объемами денежной массы на рынке, и обязательства продавать тебе хлеб за 40 рублей превращаются в твои обязательства покупать его за 4,000 при той же зарплате

*ВЖИК* и дорога вроде бы оплаченная из налогов объявляется частной, и платить за её ремонт будешь ты и тебе подобные при въезде на неё

*ВЖИК* и твоё недовольство всем происходящим объявляется терроризмом, а ты «законна и спроведлива» сажаешься в тюрьму за то что слишком много вякаешь.

Закон - это просто условность, набор букв. И закон нужен не для того, чтобы твои интересы соблюдать, а для того чтобы тем кто эти законы выпускает было удобней тебя грабить, сборами, налогами, унчтожением твоей собственности, принудительным выселением, объявлением дорог платными, установками всевозможных «платонов», законным повышением тарифов госмонополий. Ведь если тебя грабят законно - это не преступление, да?

Обеспечение законом такое обеспечение, ЛОЛ

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 3)

Вот ты дурачок, поэтому не понимаешь, что никакое правительство ничего тебе не гарантирует, никакими законами. Твои «обеспеченные» фантики в любой момент могут конфисковать, или обесценить когда им вздумается. Мы это много раз уже проходили, а ты не веришь. Глупенький просто.

Лохокоены в этой ситуации вообще перестанут существовать. Как и доказательства что они у тебя вообще когда-то были.

windows10 ★★★★★
()

Обеспечение законом такое обеспечение, ЛОЛ

Ты увиливаешь с темы валюты, на тему качества законов. Не нужно.

Все то, что ты рассказываешь за ВЖИКи - может быть с любой валютой. Даже хуже. Не объяснишь происхождение у тебя средств - расстрел, такое мы тоже проходили.

Если звиздорез такой степени произойдет с рублем - биткам здесь тем более не будет места.

windows10 ★★★★★
()

Ты увиливаешь с темы валюты, на тему качества законов. Не нужно.

Я нисколько не увиливаю, ведь это ты сказал, что законы обеспечивают валюту?

Я тебе объясняю на конкретных примерах, что они не валюту обеспечивают, а интересы держателей власти.

Никакая валюта с некоторых пор (https://en.wikipedia.org/wiki/Bretton_Woods_system) ничем не обеспечена (и криптовалюта - тоже). Всё держится на честном слове.

Просто у условного рубля «честное слово» 100 с лишним млн человек (и то они в бакс больше верят, чем в рубль), а у биткоина поменьше. Вот и вся разница.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 5)

Я тебе объясняю на конкретных примерах, что они не валюту обеспечивают, а интересы держателей власти.

Ага, а туалетная бумага обеспечивает не чистоту жопы, а наполняемость корзины для туалетной бумаги. Не тупи.

Ну обеспечивают интересы держателей власти, дальше что ? Это отменяет регуляцию рубля ? Вроде нет. Тогда к чему этот твой вброс ?

windows10 ★★★★★
()

Ну обеспечивают интересы держателей власти, дальше что ? Это отменяет регуляцию рубля ?

Это отменяет какие-либо гарантии насчёт его платежеспособности

zgen ★★★★★
()

Лохокоены в этой ситуации вообще перестанут существовать. Как и доказательства что они у тебя вообще когда-то были.

А вот дудки! Доказательство – мой приватный ключик, надёжно забэкапленный. Хрен ты у меня его отберёшь.

yvv ★★☆
()

Никакая валюта с некоторых пор (https://en.wikipedia.org/wiki/Bretton_Woods_system) ничем не обеспечена (и криптовалюта - тоже). Всё держится на честном слове.

Сюрприз! Крипта ни на чьём слове не держится. В этом её главная ценность.

yvv ★★☆
()

Сюрприз! Крипта ни на чьём слове не держится. В этом её главная ценность.

Глупость сказал.

Держится на слове тех, кто ей пользуется, и тех, кто её покупает.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Просто у условного рубля «честное слово» 100 с лишним млн человек (и то они в бакс больше верят, чем в рубль), а у биткоина поменьше. Вот и вся разница.

Обоги. То есть придется даже не как школьнику, а как детсадовскому разжевывать ? Ну окей.

Итак, есть село в котором нет денег. Вообще. Есть курицы, коровы, охотники, сапожники, хлебопашцы.

Один надоил 10 литров молока, и хочет поменять его на тонну зерна. А тот кто получил 10 литров молока, нуждается в сапогах. А сапожник нуждается в освежеванных шкурах. Так вот, чтобы эти люди друг к другу не бегали с тоннами зерна, курятины, шкур, молока, они договорились что «вот эта ракушка, будет эквивалентом одной освежеванной шкуры». Поймал охотник 10 соболей - считай он может получить 10 ракушек. Ракушка в данном случае - обязанность охотника отдать одну шкурку соболя. Теперь уже двое других, которые вообще нахрен не знают что существует охотник на соболей - могут между собой меняться молоком в обмен на ракушку, и ракушкой в обмен на курятину. А потом узнать что живет охотник на соболей, и пойти к нему с ракушкой, чтобы получить от него шкурку. Вот это - и есть обеспечение. Не вече тебя (владельца коровы) будет обеспечивать шкуркой, нет. Вече заставит все село принимать ракушки в обмен на товар или услуги под угрозой отрубания головы.

Со временем, у некоторых людей будет скапливаться некоторое количество ракушек, из-за чего другие люди не смогут меняться зерном, коровами, молоком, и тд, им тупо не будет хватать физической массы ракушек. Тогда на вече могут принять договор, что количества ракушек в селе станет больше, но теперь они будут стоить не одну соболиную шкуру, а половину. Как называется эта ситуация - догадаешься сам.

Усложняем задачу. Какой-то хитрожопый житель в этом селе, взял бумажку, написал на ней «ракушка», вышел в село и попросил за эту бумажку дать ему соболиную шкурку. Он ничего не делал нужного людям. Его бумажка сама по себе не имеет никакой практической ценности. И что немаловажно, если он даст ее охотнику, а тот откажется давать ему шкурку соболя - вече ничего не сделает охотнику, потому что ущерб считается в ракушках или товаре, но не в каких-то бумажках. Хитрожопый житель по факту пытается заполучить реальную ценность, не дав взамен эквивалентной ценности. И всему селу плевать, сколько математических операций он выполнил пока рисовал на бумажке слово «ракушка». Вече решило, что используются ракушки.

Так что, дорогой друг, обязательство обязывает НЕ ВЛАСТЬ, а держателей реального товара.

Если хочешь, могу научным экономическим языком тебе объяснить, но врядли ты в это вьедешь, раз уж не можешь в такие простые вещи вьехать.

windows10 ★★★★★
()

Держиться на слове тех, кто ей пользуется, и тех, кто её покупает.

Ты категорически ошибаешься. Это безтрастовая система. Никто тебе никакого слова не даёт (как это и должно быть). Всё держится чисто на криптографии и рыночных законах.

yvv ★★☆
()

А вот дудки! Доказательство – мой приватный ключик, надёжно забэкапленный. Хрен ты у меня его отберёшь.

Наличие у тебя самоподписанной бумажки о том что у тебя были деньги - не говорит о том что у тебя были деньги.

windows10 ★★★★★
()

Ты категорически ошибаешься. Это безтрастовая система. Никто тебе никакого слова не даёт (как это и должно быть). Всё держится чисто на криптографии и рыночных законах.

У меня сейчас лежит тонна песка. Сколько биткоинов она стоит ?

windows10 ★★★★★
()

Глупенький. Это самое надёжное доказательство того, что у меня были и есть деньги. Уничтожить это доказательство настолько сложно, что можешь считать это невозможным.

yvv ★★☆
()

Глупенький. Это самое надёжное доказательство того, что у меня были и есть деньги. Уничтожить это доказательство настолько сложно, что можешь считать это невозможным.

Твои фантики - деньгами не являются. Ни силовые структуры, ни суды, твои доказательства не будут принимать во внимание. Они опираются на закон. Да да, тот самый который обеспечивает товаро-денежные взаимоотношения ;)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А разработчики в любой момент могут сменить блокчейн на более правильный по их мнению :)

Если майнеры и трейдеры(хотя бы часть) не поддержат эти изменения они могут найти новых разработчиков, так и случаются форки и они сосуществуют.

Bitcoin Cash или Etherium Classic для примера.

Хотя некоторые себе и свои альтернативные правительства выбирают тоже.

fsb4000 ★★★★★
()

Это случалось уже много раз. И чё? Мне-то что?

Тебе ничего. У тебя же нет ни материальных ценностей, ни денег. Есть маврики. Успеешь вывести - будешь в плюсе. За счет других лохов :))

windows10 ★★★★★
()

они договорились что «вот эта ракушка, будет эквивалентом одной освежеванной шкуры

Два вопроса:

1. C кем ты договорился, что ракушка под названием «рубль» будет что-то стоить?

Ответ: ты ни с кем не договоривался. И я ни с кем. И никто ни с кем не договаривался.

2. Какой эквивалент у ракушки под названием «рубль» сколько шкур можно на неё купить?

Ответ: Никакой. У этой ракушки «рубль» нет эквивалента. Может быть 10 шкур, а может быть 5, а может быть ни одной. Ты не знаешь. И я не знаю. И никто не знает. Повезет - купишь, не повезет - не купишь или купишь очень мало.

Теперь уже двое других, которые вообще нахрен не знают что существует охотник на соболей - могут между собой меняться молоком в обмен на ракушку, и ракушкой в обмен на курятину.

Вопрос: с кем они договрились и кто определил стоимость ракушек и соболей по отношению к молоку и курятине?

Ответ: Они ни с кем не договаривались. Они видели в гробу и ракушки, и соболей и охотника. Как менялись своими товарами, так и продолжат.

Вот это - и есть обеспечение.

Нет никакого обеспечения. Обеспечение - это когда ты знаешь, сколько молока, коровы, и соболей ты можешь на одну ракушку «рубль» получить. А ты не знаешь, и знать не можешь. Приходишь к молочнику за молоком, а он говорит - вы ***ли в край, с чего вы взяли что литр моего молока стоит 3 ракушки? Я не собираюсь никому продавать молоко за мусор который вы на берегу нашли (или, как вариант, оно стоит не 3, а 30 ракушек). Не нравится? Иди ***й.

А когда охотник с соболями об этом узнает, он скажет - нифига себе, я значит стараюсь, продал тут шкуру за ракушку и не могу даже за неё купить даже сраный литр молока, потому что молочник считает что оно стоит 30. Так что теперь его шкура теперь стоит не одну ракушку, а 300. И пошло-поехало. Это называется «инфляция».

И где твоё «обеспечение» и что именно оно «обеспечивает»? Правильно, нигде и ничего. Его и не было - никто не заставит никого из них менять точное количество одного товара на точное количество ракушек под названием «рубль».

Ракушки «рубль» ничем не обеспечены - имея одну ракушку нет никаких гарантий, что ты на неё купишь хоть что-то.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

Это отменяет какие-либо гарантии насчёт его платежеспособности

Гарантия - не только в платежеспособности. Стоимость нужна не только для платежеспособности, но вы ж красноглазые не можете мыслить дальше системного блока.

Ну вот например, у тебя есть какие-то блаблакоины. Тебе условно вставляют паяльник в гопу (ну или просто тырят пароль, тем или иным способом), в общем уводят помимо твоего желания твои блаблакоины.

Считая их деньгами, ты разумеется идешь в полицию писать заявление о краже. УК читал ? Конечно читал, если нет - то вперед.

Даю тебе три попытки догадаться, почему полиция НЕ ОТКРОЕТ уголовное дело по факту кражи того, что ты считаешь деньгами.

И это лишь один из примеров «обеспечения валюты».

windows10 ★★★★★
()

Ни силовые структуры, ни суды, твои доказательства не будут принимать во внимание.

Опять ты заблуждаешься, глупенький. Во всех цивилизованных странах крипта таки регулируется законами, и эти законы уважают право собственности на неё.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.