LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда майнеры повылезали?

, ,

0

0

Сабж.

Как майнить эфир в соло?

https://www.linux.org.ru/forum/talks/16321473

На фоне общеиндустрийного кризиса производства создавать такие темы – кощунство и сволочизм. ИМХО, это как в разгар мора рассуждать о рябчиках прямо перед голодной толпой.

Чего им не хватает, что они хотят "вайти в айти майненг"?

@neirolog2014, @tz4678

Ответ на: комментарий от zgen

Слава богу, что мне удалось тебя убедить, что это не так.

Боюсь что ты все же не понял смысл фразы «установка реальному товару, некого эквивалента в защищенной дядями с оружием, форме денег».

Давай приведу простой пример.

Муниципалитет устанавливает торги на земельный участок в центре города. Скажем, за миллион рублей. Не знаю как у вас это происходит, но к примеру это аукцион.

Если ты попытаешься купить этот участок не за миллион рублей, а за 100000 другой валюты - муниципалитет не продаст тебе его.

Если ты подашь в суд на муниципалитет, где скажешь что давал 100000 другой валюты, а участок тебе не дали - суд примет сторону муниципалитета, и укажет что платить надо в национальной валюте.

А вот если ты заплатишь миллион рублей и муниципалитет не отдаст тебе участок - тогда уже ты сможешь подать в суд, и суд (по идее) встанет на твою сторону, поскольку ты заплатил и у тебя есть документ.

Кроме этого, ты заплатишь налог (который рассчитывается на основе размера минимальной зарплаты в рублях), и если который ты не заплатишь - то к тебе придут дяди в погонах.

Как-то так.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Если ты попытаешься купить этот участок не за миллион рублей, а за 100000 другой валюты - муниципалитет не продаст тебе его.

Это называется - не обеспечение, а запрет хождения другой валюты.

Зато я могу купить у муниципалитета за миллион рублей, а тебе могу продать за 4 биткоина, приходи! я думаю сейчас любой человек в россии готов продать тебе за биткоины всё что угодно, если вы договоритесь о цене.

Еще вопросы?

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

криптовалюта, не являющаяся законным платёжным средством, и ничем не обеспечена, но тем не менее имеет большую ценность, чем рубль

Это только сейчас так, завтра может быть наоброт. А может и не быть.

zgen ★★★★★
()

Это называется - не обеспечение, а запрет хождения другой валюты.

Одно и то же.

Зато я могу купить у него за миллион рублей, а тебе могу продать за 4 биткоина

Почему за 4 ? Давай за 200.

windows10 ★★★★★
()

Почему за 4 ? Давай за 200.

Давай за 200, я тебе участок, который я купил за миллион, а тебе продаю за 200 биткоинов.

zgen ★★★★★
()

Одно и то же.

Ууууу. С такими понятиями неудивительно что ты так запутался.

zgen ★★★★★
()

Может конечно, но это ооочень вряд ли.

Рубль конечно вряд ли подскочит, а вот биток вполне способен сильно упасть, и не раз это демонстрировал.

Давеча Маск что-то такое нехорошее про него сказал в твиттере, и он сразу сильно обвалился.

zgen ★★★★★
()

Давай за 200, я тебе участок, который я купил за миллион, а тебе продаю за 200 биткоинов.

Вот видишь. Без оглядки на рубли, или на рубли-доллары, ты даже не знаешь какую цену сложить тому или иному товару.

В этом еще одно различие.

Государство устанавливает стоимость рубля - не просто так, от балды (если это так, то мне жаль), а в зависимости от экономических показателей. Бахнули санкции - стоимость подупала. Разведали новые запасы нефти - стоимость повысилась. Исходя из этого, государство устанавливает прожиточный минимум, пенсии, цены на услуги, штрафы и тд.

В случае с криптой как независимой валютой - это невозможно, поскольку есть неконтролируемый ее источник.

Более того, государство лишается возможности воздействия. Не платит бывший муж твоей жены алименты на ребенка ? Государство может воздействовать на фирму где он работает, чтобы либо они отчисляли автоматически, либо банк. Есть много нюансов, но общий принцип такой, и он уже давно работает. В случае с криптой - ой. Это тоже один из вариантов обеспечения.

windows10 ★★★★★
()

Давеча Маск что-то такое нехорошее про него сказал в твиттере, и он сразу сильно обвалился.

Валюта, которая меняет стоимость от чирикалки ? Отакої !

windows10 ★★★★★
()

ты даже не знаешь какую цену сложить тому или иному товару.

Знаю. Я установил цену в 4 битка, ты согласен купить за 200.
Я не против

В этом еще одно различие.

Никаких отличий. С рублём ровно то же самое. Я устанавливаю цену, ты либо соглашаешься на неё, либо предлагаешь свою. Если я согласен - я продаю тебе по новой цене.

zgen ★★★★★
()

Валюта, которая меняет стоимость от чирикалки ? Отакої !

У тебя рубль ведет себя точно так же. Кто-то что-то из «сиръйозных людей» ляпнул - и рубль покатился в задницу.

zgen ★★★★★
()

Коррекция по любому должна быть, потому что сейчас крипта сильно переоценена за счёт хайпа. Она не упадёт в ноль, но скорее всего опустится до более вменяемого уровня. А может и не опустится. В целом, бабло идёт в крипту. Чем более жопной становится глобальная экономика, тем больше бабла идёт в крипту.

yvv ★★☆
()

Угу, я предпочитаю реальные материальные блага.

Надеюсь не рубль всё же?

zgen ★★★★★
()

Государство устанавливает стоимость рубля

Опять. Только что мы выяснили, что не устанавливает.

zgen ★★★★★
()

Государство устанавливает стоимость рубля

Чувак, сколько раз тебе объяснять, что государство не устанавливает стоимость рубля, уже давно. Сейчас государство просирает огромные ресурсы на валютной бирже, играя против матёрых спекулянтов, чтобы как-то замедлить падение своего рубля в анус.

yvv ★★☆
()

Более того, государство лишается возможности воздействия. Не платит бывший муж твоей жены алименты на ребенка ? Государство может воздействовать на фирму где он работает, чтобы либо они отчисляли автоматически, либо банк. Есть много нюансов, но общий принцип такой, и он уже давно работает. В случае с криптой - ой. Это тоже один из вариантов обеспечения.

Как вариант, государство может обязать провайдера отрубить алиментщика от интернетов, пока тот не перечислит криптоалименты на криптокошелёк бывшей криптожены

Harald ★★★★★
()

Знаю. Я установил цену в 4 битка, ты согласен купить за 200. Я не против

Что в итоге приведет к спичкам стоимостью в 200 битков, домам стоимостью в 1 биток, самолету стоимостью в 5 битков, и прочему бредняку достойному разве что анархии. Знаешь ли, хочу завтра идя в магазин, более менее знать, какую сумму мне с собой взять. Миллионы людей очевидно хотят того же.

Никаких отличий. С рублём ровно то же самое. Я устанавливаю цену, ты либо соглашаешься на неё, либо предлагаешь свою. Если я согласен - я продаю тебе по новой цене.

Это будет работать до тех пор, пока я не окажусь облэнерго. А потом игра будет по другому - либо ты платишь сколько я скажу, либо сидишь без света. В условиях государственного ОБЕСПЕЧЕНИЯ с привязкой к рублю, такой юзкейс невозможен.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

человечество как-то тыщи лет без алиментов существовало и не вымерло

Человечество много без чего существовало тысячи лет и не вымерло, но это не отменяет нужности некоторых решений.

windows10 ★★★★★
()

Как вариант, государство может обязать провайдера отрубить алиментщика от интернетов, пока тот не перечислит криптоалименты на криптокошелёк бывшей криптожены

Лол. Для подключения к интернету скачайте с интернета драйвер модема (с)

windows10 ★★★★★
()

Итак. Расчёты и в битке и в рубле идут у нас по одному и тому же принципу - за сколько договорились осуществить сделку - за столько и осуществляем и в рубле, и в битке.

Значит что мы имеем -

Стоимость рубля и битка законом не гарантирована
Пенсии и другие социальные обязательства законом не гарантированы - в любой момент отменяются и уменьшаются
Сделки для рубля и битка проходят по одному и тому же принципу «как договоритесь - так и пойдет»

Пока я особой разницы не вижу.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 3)

Ладно, вот вариант потоньше. Я не вникал в протокол бетховена, но подозреваю, что транзакции, отправитель-получатель там не шифруются, идут открыто. Значит ставим государственный файерволл, который внимательно отслеживает все бетховен-транзакции, и если отправителем значится кошелёк злостного алиментщика, а получателем не бывшая криптожена, то безжалостно дропаем пакет. Эффект эквивалентен заморозке счёта в банке. Осталось решить вопрос с торами и впн-ами

Harald ★★★★★
()

Разница есть существенная. Завтра Путин (дай бог ему здоровья) хряпнет лишнюю рюмку, и кизда рублю. С битком такой номер не пройдёт. Д – ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ

yvv ★★☆
()

Знаешь ли, хочу завтра идя в магазин, более менее знать, какую сумму мне с собой взять

Ты не знаешь ни для битка, ни для рубля. Вчера хлеб по 25, а сегодня по 30. Инфляция называется. Или гиперинфляция.

zgen ★★★★★
()

ну или банально скорость порубить до 10килобитов в секунду, пока задолженность не покроет

Harald ★★★★★
()

С битком такой номер не пройдёт. Д – ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ

ну конечно, Маск что-то написал - и ничего с битком не произошло, правда?

А прикинь не какой-то маск, а байден что-то ляпнет? Например что за владение битками расстрел на месте на территории США и их союзников. Догадываешься, что будет?

zgen ★★★★★
()

Разница в том, что рубли у меня - за дом который я продал.

Рубли у соседа - за телевизор который он починил.

Рубли у кума - от родителей детей которых он отрепетиторствовал математике.

Если твои биткоины - за проданный тобой товар или услугу, за которую другие заплатили потеряв кусочек своего товара - тогда все нормально, биткоин ничем не отличается от рубля (кроме законодательных проволочек).

Если же ты свой биткоин нарисовал себе сам, ничего не произведя и не сделав для общества - тогда это суррогат и фантик.

windows10 ★★★★★
()

и если отправителем значится кошелёк злостного алиментщика

Проблема в том, что ты не знаешь, чей это кошелек.

zgen ★★★★★
()

ну конечно, Маск что-то написал - и ничего с битком не произошло, правда?

Первое правило статистики: совпадение событий по времени не означает причинно следственную связь между ними. С битком ничего необычного не произошло. Правда-правда.

А прикинь не какой-то маск, а байден что-то ляпнет? Например что за владение битками расстрел на месте на территории США и их союзников. Догадываешься, что будет?

Будет адский туземун :)

yvv ★★☆
()

ладно, подключение к интернетам обычно всё равно же не анонимное, значит, любой бетховенотрафик от абонента-алиментщика, где получатель не бывшая криптожена (а свой кошелёк она указала в заявлении соответствующей службе)

Harald ★★★★★
()

Если же ты свой биткоин нарисовал себе сам, ничего не произведя и не сделав для общества - тогда это суррогат и фантик.

Я нарисовал (намайнил) себе биткоин и ПРОДАЛ ЕГО. Прикинь? За баксы!

Биткоин - товар, за него другие ДОБРОВОЛЬНО (!) заплатили потеряв кусочки своих баксов! Понял теперь?

Попробуй продать рубль за 1 цент. Что получится? Ничего :) Добровльно его никто не купит по этой цене.

Знаешь почему биток так дорого сейчас стоит в рублях, баксах, йенах? Потому что его по этой цене покупают! Прям вот покупают, прикинь?

zgen ★★★★★
()

То есть все таки банальный фантик, покупаемый за баксы, как маврик.

Что и требовалось доказать :))

К счастью этой херне полноценной валютой никогда не стать. Не зря государства от него открещиваются.

windows10 ★★★★★
()

чего-то напомнило интернет-магазин одного центробанка, где купюры продаются по цене дороже их номинала :)

Harald ★★★★★
()

ну да, «банальный фантик» который готовы купить миллиарды людей.

Если ты его будешь продавать сейчас за $4k - все 7 миллиардов людей побегут кредит брать чтобы у тебя его скорее купить. Все 7 миллиардов готовы тебе продавать машины, квартиры, землю, услуги - просто установи цену такую, чтобы это было им выгодно. Для рубля, бакса, йены - ровно те же правила.

Такой вот «банальный фантик», как любой другой.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

где купюры продаются по цене дороже их номинала

Главное не за сколько они продаются, а за сколько они покупаются.

Если их покупают за цену выше номинала, значит они стоят больше номинала.

zgen ★★★★★
()

Не все, а только те у кого есть ПК и доступ к интернету ;)

Поверь мне, ради такой выгодной сделки компьютер и интернет они себе приобретут без проблем в очень короткие сроки. Или попросят посредника, как ты просишь банк когда тебе надо деньги получать ))

zgen ★★★★★
()

Поверь мне, ради такой выгодной сделки компьютер и интернет они себе приобретут без проблем в очень короткие сроки.

Не поверю. Супруга работает в банке. Так что информация о том сколько людей дружат с онлайн-банкингом, я знаю так сказать, с первых уст :)

windows10 ★★★★★
()

Или попросят посредника, как ты просишь банк когда тебе надо деньги получать ))

zgen ★★★★★
()

Не зря государства от него открещиваются.

Мне на днях Дж. Пауэел звонил. Просил битков продать. Я его на эксмо отправил.

Если без шуток. Неужели ты, наивный вьюноша, думаешь, что у таких людей до сих пор нет пары другой тыс. битков? Подумай ещё разок.

yvv ★★☆
()

Не все, а только те у кого есть ПК и доступ к интернету ;)

Смартфон и доступ к интернету сейчас есть у каждой собаки в самой нищей жопе мира.

yvv ★★☆
()

Смартфон и доступ к интернету сейчас есть у каждой собаки в самой нищей жопе мира.

Он уже согласился

товар или услугу, за которую другие заплатили потеряв кусочек своего товара - тогда все нормально, биткоин ничем не отличается от рубля (кроме законодательных проволочек).

Всё остальное уже не имеет значения.

zgen ★★★★★
()

думаешь, что у таких людей до сих пор нет пары другой тыс. битков?

Более того, я уверен.

Когда я говорю что у меня есть деньги - это значит что у меня есть их оборот. Я их получаю, покупаю на них материальные блага, летаю путешествовать, получаю проценты с депозита, и тд.

А вот ты, судя по твоим словам - банальный спекулянт на фантиках, в ожидании когда они наконец взлетят в цене (с привязкой к реально действующей валюте разумеется).

windows10 ★★★★★
()

ладно, подключение к интернетам обычно всё равно же не анонимное, значит, любой бетховенотрафик от абонента-алиментщика, где получатель не бывшая криптожена (а свой кошелёк она указала в заявлении соответствующей службе)

Не анонимное, но трафик то поверх зашифрован. Например мой трафик провайдер подглядеть не может - это какой то зашифрованный мусор, я могу куда угодно что угодно слать.

Так что не любой бетховенотрафик, а вообще любой трафик кроме бетховенотрафика на кошелек криптожены.

Т.е. фактически интернет физически будет только до криптокошелька криптожены. Но тогда я просто в интернет-кафе пойду, или друга попрошу, да?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.