LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

TLNR про юникс-вей и его противоречие десктопному линуксу

,

0

1

Возможно, уже обсуждали https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/556124/ Ъ: автор считает, у десктопного линукса никогда не было и не будет ситуации, когда увеличение удобства для не-it-специалиста будет приносить больше денег компаниям-разработчикам дистрибутивов, поэтому в этом аспекте ничего и не будет улучшаться, а WSL сократит остающиеся 2% почти до нуля

★★★★

Не понимаю о чём речь. Хромоось никуда не исчезает и её юзеров уже больше, чем у этих ваших «дистрибутивов» вместе взятых. Или это уже не десктопный линукс?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Когда я тут пытался втереть, что Android это мобильный Linux, в меня кидались чем то по круче тухлых помидор…

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

В понимании автора - да, т.к. там как раз не характерная для GNU/Linux ситуация, в которой от удобства «обычного юзера» зависит прибыль, и которая вызывает несовместимые с ним изменения в системе. Насколько я знаю, иксовый/вейладовский софт там можно запустить, но это не штатная возможность, нужны дополнительные телодвижения.

Но вживую никогда её не видел. Имеет смысл попробовать на десктопе? (от компа нужны хром, Unity3D, стим и Krita в основном)

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

Имеет смысл попробовать на десктопе?

ChromeOS является прошивкой для устройств, как macOS и Android, с проприетарными компонентами, доступными только на хромбуках/хромбоксах. Её нельзя установить на обычное железо.

от компа нужны хром, Unity3D, стим и Krita в основном

С серьёзными GPU-вычислениями туго, потому что ChromeOS обычно никогда не предустанавливается на устройства с дискретной GPU. Linux-контейнеры хоть и поддерживают GPU-ускорение, но в ограниченном виде с помощью VirGL.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

Хм, я думал, тут как с хромом ситуация, а получается, поставить на левое железо при некоторой удаче только ChromiumOS можно

wingear ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: wingear (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.